Среда 23 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Отъезд Солонченко: совпадение? Конечно, совпадение

  • Понедельник, 20 мая 2019 08:15
  • Автор  Юрий Поляков

Елизавета Солонченко на днях порадовала нас сообщением в духе певца Лепса - мол, "уеду жить в Лондон". Обставлен сей отъезд, конечно, максимально благопристойно - бизнес-леди едет изучать сити-менеджмент (очень вовремя), там у Елизветы Игоревны уже учится дочь - в общем, отчего бы и нет, может себе позволить в рамках закона Российской Федерации.

Вот только отчего-то сей уезд подозрительно совпадает с грядущей волной расследований в ЕЦМЗ, с которым она всю дорогу была аффилирована.

Совпадение? Что ж, можно и прикинуть.

Схватка двух якодзун

Если вы не в курсе, что происходит между мэрией и УФАС, ты мы вам таки вкратце расскажем.

УФАС, как неоднократно каламбурили уже все кому ни лень, отрабатывает команду «фас». Мы и сами много писали про то, что в ЕЦМЗ происходит какая-то муть и чертовщина — это огромное монопольное предприятие, которое, как всякое монопольное предприятие в России, отягощено неминуемой коррупцией, закупками без конкурсов, откатами и прочими перегибами на местах.

УФАС же, как организации, призванной бороться как раз с произволом монополистов, это решительно не нравится. При этом ЕЦМЗ находится под патронажем администрации города, а УФАС имеет свое собственное начальство в Москве, так что «окриком сверху» это дело не замнешь.

И поэтому на протяжении месяцев УФАС гнобит ЕЦМЗ как только может: отменяет закупки, обвиняет в картельном сговоре, дает ехидные комментарии. За ЕЦМЗ, понятное дело, впряглась администрация города и противостоит по возможности — в основном через суд (с переменным успехом) и через рассылку по СМИ огневеющих пресс-релизов с жалобами в стиле «а вы сами редиски» и «СТРАДАЮТ ДЕТИ!».

В общем, схватка двух якодзун в разгаре.

Однако, кажется, в ней назрели занятные перемены.

Шерше ля фам

По большому счету, ребята из ЕЦМЗ и городской администрации страдают сейчас «за того парня» - вернее, за ту девушку. Внимание надзорных органов дела на ЕЦМЗ привлекли еще в тот период деятельности, когда ими рулила (не напрямую, конечно) тогда еще знатная единоросска и вообще мэр города Елизавета Солонченко. Тому, что именно она аффилирована со всей этой питательной мафией, мы — да и другие СМИ - посвящали не один материал, и уже очень давно.

Однако до поры у Елизаветы Игоревны было всё в порядке с «крышей». И даже, кажется, получилось вовремя соскочить с поезда, несущегося к разрушенному мосту — мы, конечно, об истории Сорокина, от которого она вовремя дистанцировалась. Судя по всему, после этого наша бизнес-вумен попыталась отойти и от всех дел и в ЕЦМЗ (куда назначили свежего тамбовского Жмакина).

Однако ржавый жернов правосудия неторопливо перемалывает всех, кто как-то был завязан с Сорокиным и его махинациями, но недостаточно авторитететен или богат, чтобы эти преследования прекратить. Один за другим на скамьи подсудимых присаживаются разные депутаты — против каждого нашлась папочка из сейфа или какая-нибудь образцово-показательная взятка в машине. Бочкарев, Щеголев, Ингликов и так далее...

Сейчас же, по нашим данным из недр УФАС, готовится решительный удар по ЕЦМЗ — то ли одно уголовное дело, то ли даже целый букет уголовных дел «по-взрослому, без соплей» — такое, что на его фоне прошлая грызня ЕЦМЗ-УФАС покажется вялым перетоптыванием в углу. Всё серьёзно.

 

Триггером для такого решительного наступления послужила отставка главы МВД по Нижегородской области Кулика. Дело в том, что Кулик покровительствовал новому главе ЕЦМЗ Жмакину — они оба из Тамбова и были знакомы еще до нижегородского периода в жизни обоих. Теперь же, когда Кулик покинул наше болото, положение Жмакина — и ЕЦМЗ - существенно осложнилось.

И вот на фоне этих сведений совершенно по-иному читается пост в фейсбуке Елизаветы Солонченко о том, что она уезжает в Лондон изучать «сити-менеджмент»

Есть мнение, что пример хорошо знакомых Елизавете Игоревне «бегунков» Миронова и Кондрашова надоумил и ее. Но, может, действительно наша бизнес-вумен хочет изучить сити-менджмент, так уж просто совпало?

Кто знает. Скоро увидим - и, кажется, будет интересно.

Прочитано 5026 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    "лучшие практики" внедрены успешно!!!! 49 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Правильно, детей отравили и Ничего 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Долбиться будут чаще - тридварасы 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да,задолбали своим ворьем, уже даже не смешно. Может... 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пидорасы в областном суде не против что бы ими... 8 часов назад.