Воскресенье 16 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Странный дембель главы района

  • Четверг, 23 мая 2019 07:19
  • Автор  Савелий Танцев

С налетом в ночи на дом богородского головы Константина Пурихова изначально что-то пошло не так. Молчат правоохранители, молчат медики, молчит администрация. Лишь подозрительные журналисты недоумевают: кому это вздумалось наехать на старожила местного самоуправления, да еще за несколько дней до 70-летнего юбилея и в преддверии вероятно почетной отставки?

И чем дольше тянется пауза, тем больше вопросов к молчанию. Впрочем, район маленький, все друг друга знают, так что некоторые интересные детали все же подвсплыли.

По официальной версии, 21 мая около 4 часов утра в дежурку ОМВД поступило сообщение от жителя Богородского района о том, что неизвестные, применив насилие, открыто похитили у него денежные средства. Проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Пострадавшим от разбоя оказался глава района Пурихов. Он госпитализирован в местную ЦРБ, но о характере нанесенных ему повреждений и масштабах экспроприированного бандитами имущества не сообщается.

В администрации утверждают, что неявка Константина Васильевича на рабочее место без предупреждения коллег случилась впервые. Источники «Зеркала» в Богородске выдвигают три основные версии произошедшего. Что интересно, все они так или иначе сводятся к проблемам самого потерпевшего.

Версия первая: гоп-стоп

Весьма небедное содержимое пуриховского жилища могло привлечь внимание залетных гастролеров. Именно что залетных, потому что трудно представить местных бандитов, не знающих, кто проживает в серой двухэтажке за кирпичным забором в Высокове.

«Если это кто-то из здешних, они были уверены, что искать их по-серьезному именно сейчас никто не будет. Быстрее наведаются к самому», - сообщает наш собеседник, отказавшийся комментировать подробности.

Версия вторая: постановка для вышестоящих

Ротация в Богородске стоит в приоритете внутреннего блока областного правительства. Территория входит в Нижегородскую агломерацию, и главе с почти что тридцатилетним стажем подбирают более молодую замену.

«Даже если что-то на него есть, а что-то есть безусловно, никому не нужно эту тему педалировать. Если ты ищешь аналогии с Арзамасом, Кстово или Дзержинском, думаю, не тот случай. Его планировали с миром проводить на пенсию, но, видимо, он сам себе создает выгодный фон для дембеля», - пишет другой источник, близкий к администрации муниципального образования.

Версия третья: инсценировка для силовиков

На просьбу прокомментировать высоковский грабеж источник в правоохранительных органах первым делом вспомнил вот про этот момент из известного фильма:

 Собеседник утверждает, что как раз 21 мая утром в отношении Пурихова и его приближенных планировались обыски по линии СК. По ночному вызову явилось полицейское начальство и дежурные опера. В доме были разбросаны драгоценности, но что конкретно исчезло, правоохранители понять не могут.

«Говорят, у Пурихова повреждений нет никаких, только ссадина от скотча, которым якобы рот заклеивали, и его пришлось отдирать. В Богородской црб повреждения более серьезные написаны», - сообщает информатор «Z».

Журналист Андрей Вовк задается вопросом, а не подарок ли это к 70-летию, видимо, намекая на попытку скрыть чисто криминальные разборки. В любом случае интересно, что же это такое унесли из дома главы, проработавшего в районе 28 лет.

«Если дома были миллионы, это может стать серьёзным скандалом. Никто не будет жалеть Пурихова, все будут задаваться вопросом: «Откуда столько?». Видимо, взяли немало, иначе так бы сильно эту информацию не скрывали», - пишет Вовк в своем телеграме.

Ранее «Зеркало» подсвечивало некоторые похождения одного из приближенных главы района. Сообщалось, что в начале десятых годов неким Александром Жильцовым из местного ЖКХ через фирмы-прокладки было выведено около 300 миллионов рублей. Кроме того, на счету руководителя пуриховского выборного штаба значилась реализация схем по продаже банка «Богородский», рынка, других объектов капитального строительства и многочисленных земельных участков. Допуск покупателей к аукционам функционировал через кабинеты жильцовского департамента, а новыми собственниками активов в разное время становились дети первых лиц района.

Кроме того, дочь Пурихова считается связанной с "мусорным"бизнесом, по которому сейчас вовсю идет уголовная движуха с обысками и арестами.

В общем, вполне вероятно - было что скрывать нашему аксакалу...

Прочитано 3718 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Сначала у себя разобрался! там своих коррупционеров... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Он подписан на тину канделаки. Все что нужно знать о... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Осознаёт ли Никитин что он сам является Левковичем в... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    так а вы как хотели?тут или ты сам покупаешь хваленые... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну чего спрашивать с Винипуха на прогулке: ......Если я... 6 часов назад.