Понедельник 17 июня 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

17°C

Нижний Новгород

Солнечно

Daily Telegram: дело Голунова, митинг за ГАЗ и перекус Панова

  • Понедельник, 10 июня 2019 17:50
  • Автор  Артур Воронов

В Москве возле американского посольства прошёл митинг в поддержку ГАЗа. Рабочие автозавода утверждают, что экономические санкции США бьют по качеству их жизни и просят прекратить давление.

Задержание корреспондента "Медузы" Ивана Голунова всколыхнуло всю российскую повестку. На этих выходных он по количеству упоминаний обогнал даже Путина, который в это время выступал на ПЭМФ. Журналисты всей страны и просто небезразличные люди объединились и требуют освободить Голунова. Если вы вдруг каким-то образом пропустили эту новость, мы вкратце введём вас в курс дела.

Мэр-семьянин

В эту пятницу глава Нижнего Новгорода Владимир Панов решил растопить сердца подписчиков своего Facebook'a семейной фотографией.

"Навестила на работе семья. Принесли какао и пончики)", – подписал пост мэр.

Однако, милый жест оценили не все. Некоторые телграм-эксперты увидели в публикации неуместный пиар и заметили проблемы с нижегородским благоустройством.

"Не дави на ГАЗ!"

Именно под таки лозунгом вышли сегодня на митинг в Москве люди в рабочих униформах Горьковского автозавода.

"Мы встревожены ситуацией, которая складывается в текущий момент на производстве – больше года мы работаем в таких условиях, когда поставщики и партнеры из числа мировых брендов нам открыто заявляют, что если не будут отменены санкции, то мы с вами прекращаем работу. А это значит, что 7 июля у нас остановятся конвейеры и мы будем лишены рабочих мест", – глава рабочего совета "Группы ГАЗ" Евгений Морозов.

По всей видимости, это продолжение информационной кампании Дерипаски по выведению ГАЗа из-под санкций. Олигарх сражается на два фронта: пытается выбить субсидии из правительства и убеждает Минфин США в том, что санкции вредят в первую очередь не его кошельку, а простым работягам.

И исполнение, вроде бы, нормальное, но тайминг под качал. С таким информационным фоном, как сейчас в СМИ, митинг пройдёт незаметно для широкой общественности.

Задержание Голунова

В прошлый четверг в Москве был жестко задержан специальный корреспондент интернет-издания "Медуза" Иван Голунов. Полицейские утверждали, что взяли журналиста с поличным и обвинили в хранении наркотиков. Вскоре ГУ МВД по Москве выкатило фотосет якобы из квартиры задержанного, где была запечатлена натуральная нарколаборатория.

Иван Голунов по мнению полиции

Иван Голунов в реальности

Голунов заявил, что дело против него заведено из-за его недавнего расследования по коррупции в похоронном бизнесе.

Журналисткая солидарность сыграла свою роль и в СМИ начала назревать буча. И вскоре МВД внезапно призналось, что только одна фотография была сделана в квартире задержанного, а фото нарколаборатории приплели фиг пойми зачем.

Признание в ложном обвинении в изготовлении наркотиков усилило и без того бушующее пламя народного возмущения. Защитники Голунова уверены, что полиция подкинула ему наркотики.

Сейчас всё больше людей требуют отпустить журналиста. Сегодня РБК, Ведомости и Коммерсантъ впервые в истории выпустили в печать номера с одинаковой первой полосой, посвященной Голунову.

Люди выходят в поддержку Голунова на одиночные пикеты по всей стране, в том числе и в Нижнем Новгороде.

Сейчас журналист выпущен под домашний арест, но впереди суд.

Многие сейчас пишут, что дело Голунова – это катализатор грядущих изменений, если не в государстве в целом, то как минимум в московской полиции.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2739 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Все политические партии это куклы Пу. Пчелы против... 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Околокремлевский мечтатель-фантазёр. Спал и видел... 20 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    У Курдюмова самой страшной проблемой является... 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Бабич нынче не силовик, он один из лучших экономистов,... 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Им рулит Ростех, Чемезов, Бровко, Кира. От кого он... 13 часов назад.