Понедельник 17 июня 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

19°C

Нижний Новгород

Солнечно

Daily Telegram: большой футбол в Нижнем, возмущение Барыкина и мост в Сарове

  • Вторник, 11 июня 2019 17:56
  • Автор  Артур Воронов

Сегодня Нижний Новгород опять окунётся в футбольную атмосферу. На стадионе пройдёт матч между сборными России и Кипра. Губернатор уже заявил, что арена будет забита под завязку, но, судя по комментариям некоторых нижегородцев, не все рады спортивному событию.

На недавнем заседании комиссии Гордумы произошло нечто интересное. Впервые за долгое время депутаты решили "взбрыкнуть" – спикер Дмитрий Барыкин критически высказался о качестве подготовки чиновников к докладу.

Саровский потоп

В городе Саров Нижегородской области после дождя у недавно построенной дороги к мосту сполз откос, а вместе с ним кусок обочины. Глава местной администрации даже вернулся из отпуска по такому поводу и уже заявил, что во всём виноваты ливневки. Качество строительства дороги, видимо, тут не при чём.

Вездесущий дождь

Списать на дождь хотят не только смытую в Сарове дорогу, но и недавний взрыв тротила в Дзержинске. Да, вы не ослышались.

Врио директора ГосНИИ "Кристалл" Александр Меркин в интервью заявил, что никаких нарушений быть не могло, а взрыв произошел из-за воды, которая намочила алюминий, из-за чего загорелась трава.

Я, конечно, журналист и образование у меня гуманитарное, но что-то мне подсказывает, что алюминий в воде так не работает.

 

После экспресс-ликбеза в гугле (исправляйте меня, если где-то не прав) выясняется, что в нормальном состоянии алюминий вообще не взаимодействует с водой, потому что на открытом воздухе на его поверхности быстро образуется защитная оксидная плёнка. Чтобы снять её, алюминий нужно окунуть в раствор ртути или щелочь, но даже после этого он вскоре окисляется обратно.

Без защитной плёнки алюминий в воде вступает в медленную реакцию с выделением водорода, но уж никак не нагревается настолько, чтобы поджечь мокрую траву. 

Маленький бунт

Председатель Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин решил повторить подвиг депутатов ЗСНО и раскритиковал чиновников горадминистрации за недостаточную подготовку к заседанию. Конечно, городские парламентарии отстрелялись по мэрии не так жестко, как когда-то региональные по министерствам облправительства, но событие всё же интересное.

Кипр vs. Россия

Нижний Новгород сегодня ностальгирует по большому футболу. Матчей такого масштаба тут не было со времён окончания ЧМ-2018.

Перед матчем несколько футболистов российской сборной прогулялись по Большой Покровской, но, вопреки ожиданиям, не наткнулись на толпу восторженных фанатов.

Судя по некоторым комментариям в соцсетях, нижегородцы не питают особой любви к футболистам.

Эпопея с Голуновым

В деле Голунова потянули за стоп-кран. Обвинения в хранении или производстве наркотиков сдулись на глазах, журналиста отпускают на свободу, в московском управлении МВД вскоре полетят головы.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2140 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Когда погоны правят экономикой, стране пи.дец. Что мы и... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Путинская система подбора кадров идиотская. Ну какой... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    в городе русской славы Севастополе проезд в новеньких... 16 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Это будет Министерство в Министерстве :) Берегись Орешкин :))) 26 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все политические партии это куклы Пу. Пчелы против... 1 час назад