Пятница 20 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: выявление бедняков, ОКН за рубль и "отбеливание" Никитина

  • Пятница, 14 июня 2019 17:32
  • Автор  Артур Воронов

Глеб Никитин вчера знатно вляпался в историю с предложением повысить тариф на мусор. Пресс-служба губернатора сработала быстро, но настолько быстро, чтобы уберечь его акции на ПолитБрокере от падения. Ожидаем усиленного пиара с целью загладить след от неприятной истории.

Пенсионный фонд России собирается запустить систему автоматического выявления бедных граждан. Нижегородская область может стать регионом, где в пилотном режиме начнут испытывать этот метод. Правда полезность его пока что не до конца ясна.

Окультуривание за рубль

Недавно министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов рассказал, что региональные власти разрабатывают приёмы работы методом "кнута и пряника" с инвесторами, которые занимаются объектами культурного наследия. Под "кнутом" подразумевается изъятие запущенных участков, а вот в качестве "пряника" подготовлен целый ряд мер, вроде субсидий или передачи ОКН в аренду бесплатно.

Ну, почти бесплатно...

Найти и нейтрализовать

Глава ПФР сообщил, что вскоре будет запущен проект по автоматическому поиску бедных россиян.

В список пилотных регионов войдёт в том числе и Нижегородская область.

Во-первых, зачем изобретать велосипед – не совсем понятно. Росстат, при всех его грехах, ведь и так выявляет бедных россиян, причём ориентируясь частично на те же базы Пенсионного фонда.

Во-вторых, что ПФР собирается с этими данными делать? Социальная программа не может толком тянуть даже тех людей, что уже включены в неё сейчас.

Зачем нужна система, чтобы искать бедняков? Просто выйдите на улицу и оглянитесь. Создаётся впечатление, что ПФР уже справился с обеспечением достойного уровня жизни всех бедняков, до которых мог дотянуться, а теперь ему нужны особые методы, что наковырять прячущихся нищих.

Упал

Нет ничего удивительного в том, что после вчерашнего взрыва новостей о том, что ГСН предлагает увеличить для всех россиян тариф на мусор, его рейтинг резко покатился вниз.

Вечерняя реакция пресс-службы и опровержение не смогли сгладить эффект, поэтому в ход пошли телеграм-каналы, распространяющие теории заговора о том, что Глеб Сергеича кто-то хочет подставить.

Некоторые эксперты так усердно лизали анализировали ситуацию, что пришли к выводу о том, что наезд на Никитина – это попытка ослабить его позиции в качестве кандидата на президентство.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 870 раз

Последние комментарии

  • гость сказал Ещё
    ЗА САТАЕВА не переживайте -он всегда найдет что-А ВОТ... 29 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Кстати, когда Жмакин обеспечивал хавчиком тюрьмы и... 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И не надо завидовать! А то Панов... брррр... то есть... 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все, как я погляжу, набросились на Жмакина.
    Да -... 40 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жмакин недавно заявил, что купил в ипотеку за 5 лимонов... 47 минут назад.