Среда 17 июля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: пиарщики на Википедии, уход Колосова и компромисс с АвтоВАЗом

  • Пятница, 05 июля 2019 17:22
  • Автор  Артур Воронов

Давненько не было отставок в мэрии Нижнего Новгорода, а тут вот сразу две! Главные дорожники горадминистрации синхронно написали заявления по собственному желанию. Всё это наводит на не очень оптимистичные мысли касательно городского дорожного хозяйства.

Вокруг Википедии набирает обороты скандал. В русскоязычном сегменте были обнаружены 12 аккаунтов-редакторов, правивших страницы российских губернаторов в положительном ключе. Страницу Глеба Никитина "энциклопедисты" тоже не обходили стороной.

Додавили

История с нижегородским "Автокомпонентном" и АвтоВАЗом подошла к завершению. Можно по-разному расценивать её, но стоит признать, что пресс-служба автопроизводителя сработала на ура. В кратчайший период была поднята шумиха в СМИ, а уже через день решать проблему кинулись губернаторы двух регионов.

Дерипаска с его #SaveGAZ нервно курит в сторонке.

Дорожное отступление

Одновременно покинули администрацию Нижнего Новгорода заместитель мэра по дорожному хозяйству Роман Колосов и директор дорожного департамента Андрей Левдиков.

Чиновники якобы просто уходят по собственному желанию, но то, что они оба курировали одну и ту же сферу, не оставляет места для веры в совпадение.

Викиботы

На русскоязычной Википедии заблокировали 12 редакторов за подозрительную активность. Аккаунты занимались тем, что усердно вылизывали редактировали страницы российских губернаторов, добавляя туда позитив и вымарывая весь негатив. В правках "редакторы" часто ссылались на СМИ, подконтрольные руководителю "фабрики ботов" Евгению Пригожину.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин тоже становился мишенью для правок заблокированных редакторов.

Они добавляли на страницу главы региона последние новости о его "достижениях", которые любит подчёркивать, например прогубернаторский канал "Нижегородская Стрелка", и информацию о лидерстве Никитина в различных рейтингах.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1023 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Отставка маловероятна. А уход на повышение ? Из... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну что опять Шанцев виноват? Вот теперь кусайте руки те... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Двоюродный брат.
    5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Весь Нижний только и говорит что Верховодовы воры и Сорокин. 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жижин, Терехин и армяне в фаворе. Фамилия губернатора... 5 часов назад.