Понедельник 9 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Сорокина «замочат в сортире»

Есть информация о том, что глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин после неудачной встречи с активистами-градозащитниками «уперся рогом» и окончательно решил стать публичным политиком. Есть ли у него шансы?

Голубая мечта губернатора Валерия Шанцева – «ОЛЕГОфренические» режимы власти на местах, регулируемые им. В Нижнем Новгороде он создал схему власти, когда Олег Сорокин и Олег Кондрашов сдерживали и уравновешивали бы друг друга.

 

Понятно, что такая схема на благо города не работает и не может работать по определению. Посудите сами, оба Олега хотят, чтобы именно его называли мэром. Сначала предполагалось, что публичной фигурой станет Олег Кондрашов. Но сейчас публичностью «заболел» и Олег Сорокин. В пользу этого говорит многое.

В сентябре депутаты, явно с подачи главы Нижнего Новгорода, провели ряд атак на администрацию города. По концессионному соглашению с «Водоканалом», по снятию с аукциона кафе «Космос»

Сорокин явно активизировал свой пиар в СМИ. В частности, явно сорокинский проект – это одна из газет, которая печатается в Москве тиражом в 200 тысяч экземпляров. В этой газете широко упоминается Олег Сорокин, мелькает фамилия губернатора Шанцева, но, видимо, есть запрет на фамилию Кондрашова.

Забавный эпизод, который раскрывает это табу, состоит в следующем: президентом ХК «Торпедо», главой администрации Нижнего Новгорода назван… Олег Сорокин. Такие «ошибки» могут быть только при соответствующей накачке бедных журналистов.

Мотивация Сорокина, с моей точки зрения, состоит в том, что он не желает проигрывать. Также я считаю, что Сорокин проникся мыслью: его вне власти быстро посадят. Значит, нужно удержаться в мэрах, а то и идти на губернатора. Потому что при смене губернатора тоже весьма вероятны «посадки».

Полагаю, что Сорокин испытывает приступы подозрительности: а вдруг нынешний губернатор Шанцев, который чуть не убрал своего заместителя Антона Аверина, сделал свой выбор в пользу Кондрашова? Значит, нужно держаться не за Валерия Павлиновича, а самому «бултыхаться».

Действительно, для решения «проблемы 2015 года» допускался «слив» Аверина. Следующий – Сорокин? При этом растут сомнения, что нынешний губернатор даже ценой «слива» одиозных, по мнению оппозиции, фигур, сможет удержаться после 2015 года.

Цитата
… Сорокин проникся мыслью: его вне власти быстро посадят. Значит, нужно удержаться в мэрах, а то и идти на губернатора. Потому что при смене губернатора тоже весьма вероятны «посадки».

Ходят слухи, что Валерий Шанцев, пару лет не встречавшись с депутатами гордумы Нижнего Новгорода, собирается индивидуально побеседовать с каждым из них. О чем? О сложностях межбюджетных отношений или об Олеге Сорокине? Видимо, это зондирование: способен ли нынешний депутатский корпус при давлении сверху на него и на Сорокина сохранить главу города в его кресле? Возможно, Шанцев и будет убеждать: стоять стеной!

Давления сверху депутаты не выдержат. Ради Сорокина они не готовы на «харакири». Они заточены на противоречия Сорокина и Кондрашова. Большинство депутатов мыслят так: с Сорокиным против Кондрашова – да, с Кондрашовым против Сорокина – никогда.

Да, есть депутаты, которые готовы договариваться с Олегом Кондрашовым, но это не ради «дружбы против» главы города, а ради попадания в следующий созыв гордумы.

Выход Сорокина в публичную политику – это необходимость, вопрос самовыживания. Но этот выход обречен на провал. Ничто не удержит шанцевскую оппозицию от участия в выборах против Олега Сорокина. Будь это выборы депутата, мэра или губернатора. Она его политически даже «в сортире замочит».

Губернатор Шанцев, реализовав проект «власть бизнеса», создал по сути своей «ОЛЕГОфренические режимы» на местах, своими руками дискредитировав фигурантов этой схемы. И самовыживать они, например, в Нижнем Новгороде собираются не «тандемом», а поодиночке, даже топя другу друга. По моей оценке, Кондрашов тихо это делает давно, а Сорокин начинает сейчас и, похоже, не без шума.

Цитата
Губернатор Шанцев, реализовав проект «власть бизнеса», создал по сути своей «ОЛЕГОфренические режимы» на местах, своими руками дискредитировав фигурантов этой схемы. И самовыживать они, например, в Нижнем Новгороде собираются не «тандемом», а поодиночке, даже топя другу друга.
Прочитано 8954 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Артур Воронов!!!Напишишь, напишишь завтра статью об это... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ..под белым чё только не почудится.. 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    "Оборотни" совсем охерели от безнаказанности... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ясно...жиды захватили Россию и скоро заставят русских... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Доктор по тв уже сказал,что тяжких нет. Через 2 недели... 6 часов назад.