Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Ясно

0°C

Нижний Новгород

Ясно

Никитин и казематы кремля

  • Понедельник, 22 июля 2019 09:26
  • Автор  Петр Волков

Нижегородское правительство готовит под себя подкоп. Облагородив регион до неузнаваемости и повысив инвестиционную привлекательность региона до уровня «мама дорогая», команда Никитина решила украсить этот «торт» розочкой в виде фуникулера. Угощение стоимостью 600 миллионов рублей выпекается к 800-летию Нижнего Новгорода. На вопрос: «Кому оно надо?», в нашем кремле говорят заученными фразами.

Во-первых, это «предание старины глубокой». В позапрошлом веке подъемник строили к приезду царя на Всероссийскую выставку. Ярмарка, конечно, в том виде уже «скончалась», зато есть царь. Он, может быть, приедет к нам в 2021 году и похвалит Никитина за отчищенную от ржавчины скрепу. Во-вторых, это, типа, транспорт, которого так не хватает нижегородцам. На большое метро (со всякими «Сенными» и «Оперными театрами») денег нет, так что пока придется довольствоваться старыми ветками и двухминутной поездкой по кремлевским казематам. В-третьих, это создание туристической достопримечательности, отчего приезжие потекут всеми жидкостями умиления. А в-четвертых, это еще одна присоска к бюджету для кормления хороших людей. В общем, всем хорош фуникулер.

В Нижнем Новгороде на фуникулере начали зарабатывать еще задолго до его строительства – аж в 2012 году. Тогда на проектирование кремлевского подъемника из крайне закредитованного городского бюджета было выделено почти 17 миллионов рублей. Заказчиком проектно-сметной документации выступило МКУ «Главное управление по капитальному строительству». Чиновники проект разработали, распиарили по всем СМИ, попали в различные рейтинги влиятельности, и… отложили в сторону. Даже на госэкспертизу не отправили. Официально это связано с тем, что на дальнейшую реализацию проекта у города и региона не было средств. А неофициальная версия гласит, что это документ изначально готовили «в стол». Косвенно это подтверждают и в правительстве, где «Зеркалу» озвучили крайне занятный показатель: 90% прежнего проекта требуют кардинальной переработки.

 

Конечно, признавать, что старые расчеты – это «филькина грамота», вряд ли кто сегодня будет. Сейчас всё списывают на новое законодательство, которое с 2012 года якобы изменилось так кардинально, что на 150 метров фуникулерной линии потребуются совсем другие бумаги и схемы. Поэтому Нижнему Новгороду срочно нужен новый проект исторического элеватора. В Кремле уже посчитали его стоимость и облизнулись – более 30 миллионов рублей. Итого уже получается 47 миллионов освоенных бюджетных средств, а подъёма – физического, экономического, туристического – ни на один миллиметр!

Построить фуникулер власти обещают к 2021 году всего за 30 месяц от старта работ. Правительство области уже готовится к капитальному ремонту территории на склонах кремля. Стоимость работ, куда, кстати, входит и благоустройство откоса, по которым поедет вагончик, оценивается чуть менее чем в 17 миллионов рублей. Помимо этого планируются еще и траты укрепление холма, так как этот участок имеет повышенную оползневую опасность. Во сколько они обойдутся налогоплательщикам – пока не ясно.

А теперь о необходимости реализации этого проекта и его пользе городу и горожанам.

Среди прочих плюсов фуникулёра чиновники почему-то называют его транспортную составляющую. Действительно, в конце XIX – начале XX века это было так, ведь фуникулер (или элеватор – как его тогда называли) являлся важным звеном пассажирской системы. Мощность трамваев в те времена не позволяла покорить Зеленский съезд, а потому нижегородцы и гости города поднимались на гору с помощью подъемника. Таким образом связывались две автономные трамвайные системы города – нижняя с кольцом на Скобе и верхняя с конечной в самом Кремле.

Когда трамвай всё-таки покорил Дятловы горы, то Кремлевский фуникулер тут же стал терять свою популярность: его включали разве что по большим праздникам и на время работы Ярмарки. А вот его собрат – Похвалинский фуникулер – сочетал в себе функции общественного транспорта и, конечно же , аттракциона. Пассажиропоток там был более высокий за счет близости моста и густо населенного района в границах современных улиц Заломова - Ильинской. В 1971 году (к 750-летию Нижнего Новгорода) власти Горького, кстати, хотели возродить именно этот подъемник, но потом решили направить деньги на развитие трамвайной сети.

 

Кстати, о трамвае. Чтобы ориентировочно оценить будущий поток Кремлевского фуникулера, достаточно посмотреть загрузку трамвайного маршрута № 11, который связывает Благовещенскую площадь и Черный пруд. Имея более протяженную линию, чем будущий фуникулер, в будни один вагон перевозит от... 50 до 65 человек. В выходные – не более 100. Это отражение низкой туристической привлекательности города (а на 11-м маршруте работают именно вагоны туристического класса) и транспортной непривлекательности этой линии после демонтажа путей на Канавинском мосту.

Получается, что фуникулер строится приблизительно под этот пассажиропоток. Даже если он увеличится в 100 раз (что похоже на сказку), оправдать проект суммой в 600 миллионов рублей невозможно. Ну сядет заезжий турист в вагончик фуникулера, поднимется в кремль – а дальше? На что ему смотреть там, если эта территория является сосредоточием органов власти со шлагбаумами, кортежами и охраной, а не современным общественным пространством?!

Можно сколько угодно кивать на Европу, рассказывая, как там туристы любят кататься на фуникулерах и обмахивать себя веером, дабы выйти из обморочного состояния от пережитых восторгов. Но в Нижнем такие впечатления у приезжих вряд ли случатся. В лучшем случае, после двухминутного путешествия и пары взглядов на Волгу, они выйдут из вагончика, пройдут через кремль и выйдут на площадь Минина. Доехать до неё они могут на любом другом транспорте.



Теперь о том, сколько должен стоить билет на такой аттракцион. Стоимость проезда, например, на владивостокском фуникулере составляет 14 рублей. Повышать власти её резко боятся – ибо сразу падает пассажиропоток. По этой причине обслуживающее подъемник предприятие получает дотации из краевого бюджета. Кто будет содержать нижегородский элеватор – выбор невелик. Его либо отдадут на баланс МП «Нижегородэлектротранс», который и без фуникулера едва сводит концы с концами, либо создадут управляющую компанию. А это снова деньги на текущие расходы, профилактические работы и ежегодный ремонт, ради которого на две недели или даже месяц подъемник должны будут закрывать. Бизнес на такую авантюру подписываться не будет, а налогоплательщиков не спросят. Выручать придется бюджетам – областному и городскому.

Окупится ли при таких тратах новая игрушка Глеба Никитина, которую он в виде сувенира выставит перед высокопоставленными гостями нашего города?

Давайте вспомним канатную дорогу на Бор, которая при тарифе за 100 рублей вот уже почти 10 лет не может отбить 950 миллионов вложенных средств. Но там гигантский пассажиропоток в 2 миллиона человек каждый год, 28 кабин и, повторюсь,100 рублей за каждый билетик. А теперь представьте кремлевский фуникулер всего с одним вагончиком, где помещаются 30 человек? Как говорят у них в Одессе, это две большие разницы.

Но кого такие расчеты волнуют, если дело касается имиджа губернатора и пиара его славных дел? На 600 миллионов рублей можно было бы купить 85 новых автобусов, или 75 современных троллейбусов, или 46 электробусов с динамической подзарядкой, или 26 комфортных трамваев, или построить один километр наземного метро. Только кто это заметит на праздновании 800-летия Нижнего Новгорода? Царь со свитой на таком не ездят, федеральные медиа тоже. Другое дело – фуникулер, с помощью которого можно подняться не только на Дятловы горы, но и на новые позиции рейтингов, а то и вовсе перебраться высоко в Москву.

Как говорится, с наступающим!

Прочитано 2136 раз
Другие материалы в этой категории: « Магический бюджет ФОКусы с бюджетом »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    частями 54 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Это нормально. 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Была бы доступна писанина всякой шняки и на козе - он бы...
    4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ПОЧЁМ партийные должности с плавным переходом в... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Заносить бабло просто умеет, а так тупая 6 часов назад.