Вторник 14 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

19°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Daily Telegram: сорокинский след в "Роднике", удешевление мусора и нижегородские Telegram-сети

  • Четверг, 01 августа 2019 17:52
  • Автор  Артур Воронов

По сети шустро разошлась новость о том, что Глеб Никитин подписал указ об уменьшении предельной платы за вывоз мусора. На 5% была снижена цена кубометра бытовых отходов, телеграмщики посчитали, сильно ли это снизит стоимость услуги для конечных потребителей (спойлер: не сильно).

Эко-анонимы с канала "ВЧК" обнаружили второе дно у кейса с садовым товариществом "Родник", которое превратилось в незаконную свалку. Телеграмщики увидели в этом многоходовочку, которая может быть выгодна нижегородским девелоперам и конечная цель которой – скупка земельных участков по низкой цене.

Уход Кузина

Количество Кузиных в новостях в последнее время как-то зашкаливает, но сегодня речь пойдёт о Дмитрии Кузине, депутате Думы Нижнего Новгорода.

Журналист Андрей Вовк пишет, что Кузин вскоре может сложить мандат, либо же стать депутатом-призраком вроде Амельченко, который вроде бы и есть, но никто его не видел.

Вовк уточняет со ссылкой на источники, что Кузин действительно отправился в США, но на лечение, и якобы никакой подоплёки тут нет. Но и Кондрашов в своё время рассказывал, что в Америку он улетел лечиться, так что посмотрим. Нижегородские депутаты славятся своим слабым здоровьем, особенно когда на горизонте маячат проблемы.

Мусор дешевеет

Никитин подписал указ об снижении максимальной цены тарифа на вывоз мусора с 665,67 до 632,39 рублей за кубометр отходов. Ну, теперь можно намусорить всласть (нет).

Акции Никитина

На "Бирже губернаторов" акции Глеба Никитина поползли вверх, а сам губернатор по итогам месяца оказался в группе умеренного роста. Какой же, должно быть, рост его ждёт дальше, учитывая новость выше.

Сорокинская многоходовочка

На днях канал "ВЧК", активно разрабатывавший тему с захламлением "Родника", анонсировал новые подробности дела.

Встречайте конспирологический сказ о том, как Сорокин (или не Сорокин) вместе с сообщниками решили устроить на месте садового товарищества строительство, а чтобы отжать землю у собственников организовали там свалку.

Осторожно, много букв. Реально много.

Телеграмная война

Коллега Александр Пичугин, который теперь по совместительству ещё и медиамагнат с "Открытым Нижним" и "Newsroom24" за пазухой, выкатил вчера на "Репортёре" аналитику нижегородского Telegram'a, а точнее той его части, которая катит бочку на Никитина с Пановым. Вот краткий пересказ с едкими замечаниями.

Я бы добавил касательно участников "подполья". В список противников власти можно смело внести канал "НижОбла", но они скорее служат в местной телеге гласом народа, а глас народа всегда против власти. А вот "ВЧК" и "Пересмешника" можно убрать. ВЧК пишет больше о нижегородской экологии и глобальной политике, недолюбливая местных чиновников и "единороссов", но технократов в целом касаясь нейтрально.

А "Пересмешник" просто постит стёбные гифки и картинки к новостям. В своё время в нашем Telegram-болотце таких каналов было несколько ("ПОЛИТелеНН", "ОколоКремля-НН", "МиниПожарский" и другие) и политическая сила из них так себе.

Обмен колкими комментариями между журналистами закончился вопросом, попадёт ли он в Daily Telegram "Зеркала". Попадёт, конечно!

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3652 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Раньше евреи были сапожниками , портными ,... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Очень, очень жаль всех медиков, которые просто делали... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А это кто на фото? Галина Волчек? Помолодела,... 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Упс.. а у кого оно?????:( 9 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну чойт клоуны... это "капитаны" из Плешки, очень... 9 часов назад.