Понедельник 16 сентября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Предвыборный разбор: кто такая Кузина и почему их четыре?

  • Среда, 07 августа 2019 07:41
  • Автор  Юрий Поляков

Буквально вчера были обнародованы окончательные списки допущенных до довыборов кандидатов. Из 58 изначальных претендентов 13 отсеялись — в основном всякие мутные самовыдвиженцы, не осилившие сбор подписей, а на выборы пошедшие исключительно ради самого факта регистрации в качестве кандидатов (исключение — Светлана Фальконская из «Яблока», но для них, по меткому выражению московского ЦИК, просто «барьерчик повыше»)

Самая интересная ситуация складывается по-прежнему на 21-м округе. Никто и не подумал снимать трех явных спойлеров Елены Кузиной из КПРФ — и Сормово по-прежнему переживает мучительный флэшбэк из 2015-го, когда ситуация складывалась ну очень похожая.

В общем, настал черед немного разобраться с ситуацией Елены Кузиной в рамка нашего «Предвыборного разбора».

«А помнишь, как всё начиналось?»

В 2015-м было, конечно, похлеще. Сплоченная под красными знаменами команда перевозчика Дмитрия Каргина шла в Гордуму - и это была почти революция. Огромные митинги «у паровоза», бешеная популярность в городе вообще и в Сормово в частности, пять округов — и потенциально 5 депутатских кресел в Думе. Навальный тогда был не популярен, но это было явно не хуже. Власти пришлось бросить огромные силы и сыграть до предела грязно, чтобы замять дело — в ход шли и спойлеры, и массовая скупка голосов, и прямой мухлеж с бюллетенями.

Елена Кузина тогда была фактически «правой рукой» Каргина. Однако каток фальсификаций проехался и по ней: на ее округе у нее был спойлер Мария Кузина (она смогла оттянуть чуть меньше 2% голосов), а основным сайдкиком выступил никому не известный тогда физкультурник из Кстово Сергей Каргин. Да-да, тот самый, что вошел потом в Гордуму, а ныне массирует телеса всем желающим «за шавуху».

Смутные дни

После неудачи в выборах Кузина не вполне объяснимым образом сменила сторону баррикад. Нет, она не ушла из КПРФ, но ушла из команды Каргина — причем не куда-нибудь, а в стан его заклятого конкурента, Сергея Ковалева, заняв должность в его ООО «Трансковъ». Иначе как предательством члены бывшей «команды Каргина» это не называли.

Такие картинки рисовали каргинцы в 2016-м, иллюстрируя поступок Елены (ну, самые цензурные из них, скажем так)

История и правда сложилась какая-то неаппетитная: в публичном пространстве муссировались слухи то о том, что Кузину подкупили и запугали, то о том, что она насмерть рассорилась с бывшими товарищами по борьбе, и у Ковалева занимается тем, что лично строчит жалобы на ИП «Каргин» и следит за их обработкой в транспортной инспекции.

Так или иначе, когда Ковалев вошел в контры с городской администрацией, Кузина пыталась по старой памяти организовать протестный митинг. Но это было явно не то же самое, что раньше, «у паровоза», помоу что Ковалев - это вам не Каргин. В итоге, Ковалев уехал в места не столь отдаленные (и, надо сказать, за дело), а Елену Кузину приютил еще один «бугор» рынка перевозчиков — на сей раз господин Мещеряков.

Роковая женщина

При этом, как ни странно, госпожу Кузину реально боятся и стараются не допустить до власти.

Это стало понятно еще зимой, когда на волне депутатопада из Гордумы засобирался Владимир Герасичкин. Егоров дежурно объявил, что освободившийся мандат передадут Кузиной, и вот тут началось занятное. Внутренние процессы забурлили, запузырились, и коммунист Герасичкин после какой-то подспудной возни ВНЕЗАПНО передумал уходить.

Ну а сейчас мы наблюдаем еще более занятное — четыре Кузиных на одном отдельно взятом 21-м участке (из них три Елены). И тут весьма показателен бэкграунд конкуренток. Кроме нашей Елены из КПРФ, еще одна Елена (самовыдвиженка) работает инженером МП  «Нижегородское метро», третья Елена (от партии-спойлера «Коммунисты России») трудится старшим инструктором-методистом МБУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа «Сормово». Последняя Кузина — Надежда — работает директор МБУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Александровка» и имеет отношение к некоей «Казачьей партии Российской Федерации», сокращённо — КаПРФ (ну то есть понятно, зачем ребята на выборы пришли).

В общем, все насобранные с миру по нитке спойлеры, спешно декорированные в «политический окрас», имеют отношение к муниципальным государственным конторам — и тут сразу делается понятен ресурс выборки. Более того, это ровно тот же самый ресурс, что и в 2015-м — Сергея Каргина, напомним, тоже нашли в оздоровительном центре в Кстово. Более того, война черного пиара реально напоминает местами 2015-й.

Это, надо полагать, встречный выпад от КПРФ - саркастичные листовки с черным пиаром черного пиара. Постмодернизм на марше.

...Странные из этого напрашиваются выводы. На фоне полного пренебрежения другими кандидатами от КПРФ одна лишь Кузина испытывает мощное противодействие в своем политическом движении. И привязывать тут клановые войны Единой России против КПРФ как-то даже и неловко — ведь по куче других поводов «едросы» прекрасно договариваются с «красными».

Похоже, тут всё же что-то личное. Что-то, тянущееся еще с 2015-го — ведь не зря же так много деталей напоминает о нем.

Похоже, господа бойцы за Сормово еще не доиграли свой раунд.

Прочитано 2459 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Летом видел там на огороженой территории технику... 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Раз "ввели в заблуждение о возможности привлечения к... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Переквалифицирование дела о коррупции в дело о... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Дичь какая-то: "ввели в заблуждение гражданина о... 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Надуманная тема засрать мозг. 55 минут назад.