Суббота 24 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

Переход Суворова через стену

  • Среда, 14 августа 2019 08:20
  • Автор  Юрий Поляков

Тут проскочила занятная информация — на пост главы ГУММиД назначили Михаила Суворова. Интернет немного посмеялся над тем, что начальники там меняются как перчатки — после феерически ушедшего после истории со строительством «Стрелки» Гаранина там уже побывали и Колосов, и Манякин — да и всё на том.

Однако у господина Суворова интересный бэкграунд.

Если вы попробуете отыскать в сети фотографию господина Суворова или, не дай бог, новость о том, чем он занимался до своего карьерного взлета в начальники всея «Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей», то не найдете ровным счетом ничего. Михаил Суворов — из тех, кто предпочитает не оставлять следов в интернете.

Знают о его творческом пути разве что бездушные электронные базы банных. Согласно базе «СПАРК», до своего перехода через Альпы стену Серого дома Суворов возглавлял ОАО «Нижегородавтодор», нижегородское муниципальное предприятие «Ремонт и эксплуатация дорог Ленинского района», и еще рулил муниципальным предприятием «Коммунальное хозяйство». Все эти организации уже не существуют.

Интереснее всего тут, конечно, «Нижегордавтодор». Его история явно имеет жижинские корни, а еще очень прозрачно намекает на организацию "Нижегородавтодорстрой", о котором мы не раз писали.

Минутка ликбеза

Дорожно-ремонтный бизнес в Нижнем Новгороде давно и прочно поделен между годами устоявшиеся компании людей, куда не пускают чужих. Их, прямо скажем, немного, и «Нижегородавтодорстрой» - стабильный участник этого «клуба ремотников». Многомиллионные тендеры на муниципальные заказы играются как по нотам, а что до их несоответствия закону — ну, никто не идеален, ара.

Владимир Панов вроде как взялся искоренять нехорошие тенденции. Но...

Вот вам три события в ряд, которые прекрасно демонстрируют изменения взглядов городской власти за год.

  • Март 2018-го. Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов распорядился проверить, почему администрация города в ходе конкурса выбрала самых дорогостоящих подрядчиков для ремонта дорог в 2018 году. Очень сомнительный конкурс, заставивший подозревать картельный сговор, разыграли «на троих» три фирмы, не пустив туда более никого. Победу на аукционе одержали фирмы "Магистраль", "Нижавтодорстрой" и "Стройинвест". Их учредителями являются Реан Абрамян, Усик Петросян и Пап Петросян.

  • Весна 2019-го. ООО «Нижавтордорстрой» по-прежнему исполняет государственные контракты в Нижнем Новгороде. Последние заказчики — ГУАД (управление автодорог, на его руководителя Цветкова недавно возбудили уголовное дело как раз за недопуск в 2018-м году до госконкурса одного из участников) и... ГУММиД. За ремонт дорог Автозаводского, Приокского и Советского района (как раз этот сладкий пирог делит в марте каждый год «клуб ремонтников») ГУММиД выложил «Нижавтодорстрою» в мае 300 с лишним миллионов рублей из бюджета.

  • Август 2019-го. Бывший гендиректор некоего «Нижегородавтодора» (который, конечно, совсем не имеет отношения к "Нижегородавтодорстрою", мы верим-верим) становится главой ГУММиД.

Выводы

 

Выводы простые. Заявленная борьба «за всё хорошее» от дорогой горадминистрации обернулась тотальным пшиком. Откровенные картельщики, на которых прищурился было Владимир Панов, по-прежнему играют в одну и ту же игру, пиля госконтракты.

И... конечно, доказательств этого нет, но как бы представитель одного из «картельщиков» не добрался теперь аж до самых верхов, м?

Чудесно, чудесно.

Есть такое выражение: «Не можешь прекратить безобразие — возглавь». Есть мнение, именно это сейчас и происходит в Сером доме с этой дорожно-ремонтной историей.

Прочитано 512 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Разве плохо работать 4 дня вместо 5? Денег всех все... 15 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А кто сильный? Назовите хотя двух. 29 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Какой то абсурд. В Коммерсанте сказано, что в офисе... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Вот это действительно хорошая новость! 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Пенсии точно не вернут? 4 часов назад.