Суббота 7 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Шик, блеск, нищета

На днях пришла добрая и светлая весть - главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину и главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову повысили служебные оклады. Да, дорогие наши, им еще платят зарплату. Ну, а что? Заключенные тоже получают зарплату за выпиливание всяких изделий. Олеги тоже профессионально пилят, поэтому почему бы им еще и легально не получать из бюджета по 30 - 40 тысяч рублей. Глядя на их сытые лица и аппетиты, хочется сказать, что в секунду, но официально все же в месяц.

 

Отдел пропаганды городских властей очень старается наполнять новости позитивом. Правда, прикрыть вырубку старинного липового парка и снос исторических особняков, а также коррупционные скандалы с участием Олегов релизами про детские праздники не получается. Поэтому решили разжалобить народ прибавками к нищенским окладам двух Олегов.

Ознакомьтесь и заплачьте от умиления.

На заседании городской думы Нижнего Новгорода депутаты одобрили изменения в контракте с Олегом Кондрашовым, увеличив его оклад с 30 619 до 32 762 рублей. Также они приняли изменения в Положение об оплате труда лиц, занимающих муниципальные должности. Поэтому зарплата главы города Олега Сорокина увеличилась с 44 091 до 47 177 рублей. Себя слуги народа тоже не забыли - оклад вырос с 20 086 до 21 492 рублей. Депутаты вообще отметили, что это даже ниже, чем среднедушевой доход по городу. Интересно, в каждой ли семье на человека, включая детей и стариков, приходится по 20 тысяч?

Разумеется, за Олегов радостно. Наконец-то прибавка, наконец-то заживут как люди. Сорокин уже может за пару лет заработать себе на «Ладу Гранту», а Кондрашов, если возьмет ипотеку лет на тридцать, то может купить пенопластовую квартиру-двушку в «Седьмом небе». Вот они – тяжелые будни городских начальников.

Цитата
Интересно, в каждой ли семье на человека, включая детей и стариков, приходится по 20 тысяч?

Прибавлять зарплату им, конечно, надо! Потому что их растущие зарплаты улучшают статистику по бюджетникам. Теперь у какой-нибудь тети Раи, технички в детском садике, зарплата стала не 4 тыс., а 4,1 тыс. рублей - ей тоже почти прибавка. У нас же везде средняя температура по больнице. Всё отличие двух Олегов от тети Раи состоит в том, что она так и останется с своими 4 тысячами и картошкой с огорода, а у Кондрашова с Сорокиным есть еще небольшой приработок, скромный такой. Согласно декларациям за 2012 год у главы города Олега Валентиновича доход составил 153,696 млн рублей, а у Олега Александровича - 1,6 млн руб. Впрочем, Кондрашову, наверное, не обидно быть официально беднее Сорокина. Потому что даже президент Путин такой роскошной декларации не имеет - у него всего 5,79 млн рублей в 2012 году. Словом, кто не Олег Валентинович - тот голодранец на хребте общества. А если кто еще и безработный по ряду причин, - так вообще хоть в багажник сажай и в лес вези.

Впрочем, Нижний Новгород не впервые видит у власти обеспеченных бизнесменов. Например, в начале ХХ века городским головой стал состоятельный купец-судовладелец Дмитрий Сироткин. Он предпочитал не юродствовать, а сходу отказался от содержания. Его фраза по этому поводу дошла до наших дней: «Я просил бы освободить меня от жалованья за мою службу, с тем чтобы эти суммы шли на городские мероприятия с разрешения думы». И ни разу не получал в кассе денег, правда, сам жертвовал немало. Это именно он предложил писателю Максиму Горькому организовать дневное пристанище для безработных - чайную «Столбы».

От Сорокина ни чайных, ни чаевых не дождешься.

Конечно, высокие порывы свойственны и нынешнему голове. Например, однажды Олег Сорокин спасал пострадавших от наводнения жителей Крымска своей зарплатой за июль 2012 года. Для пострадавших ничего не жаль! Отослал последние 40 тысяч от своих задекларированных 153 миллионов. А вдруг там безработные какие-нибудь?

Цитата
Сорокин уже может за пару лет заработать себе на «Ладу Гранту», а Кондрашов, если возьмет ипотеку лет на тридцать, то может купить пенопластовую квартиру-двушку в «Седьмом небе».

Кстати, хотите знать, что такое сорокинские 153 млн рублей для города? Вот, например, на одном заседании заместитель директора департамента по дорожному хозяйству городской администрации, господин с профессиональной фамилией Ухабин сообщил, что в текущем году около 150 млн рублей предусмотрено в бюджете на ремонт дорог. Ну, то есть масштаб понятен.

Олега Александровича тоже безумно жаль. Как он может прожить на свой жалкий 1,6 млн рублей после энергетических бонусов в 140 млн рублей - уму непостижимо! Наверняка, от горя вырвал все волосы на голове (это уже очень заметно) и вынужден придерживаться полной аскезы.

Так что, господа бюджетники, ловите в объятия двух коллег по несчастью - Олега Александровича и Олега Валентиновича. Депутаты очень спешили добавить им по чуток к окладу, так как в 2014 году все прибавки заморожены. А без этих 2 - 3 тысяч им не прожить, конечно. Можете подкинуть им овощей каких-нибудь, яиц опять же. Тортами, наверное, тоже возьмут.

Прочитано 11325 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А почему Московская область и Краснодарский край... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да ладно, вон уж и Незыгарь пишет что затея с... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    И Соловьева туда же.. 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Панова на кичу...собаку 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    обрезание делал 6 часов назад.