Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Осада Кузиной

  • Понедельник, 02 сентября 2019 06:29
  • Автор  Артур Воронов

Уже стало понятно, что никакой политической чистоты от округа №21 на довыборах в Думу Нижнего Новгорода ждать не стоит. Калибр применяемых политтехнологий доходчиво продемонстрировали кандидаты-спойлеры, но недавние события показывают, что это далеко не предел.

На Елену Кузину объявили настоящую охоту. По словам кандидатки, ей поступают недвусмысленные предложения сойти с предвыборной дистанции, недоброжелатели распугали её команду политтехнологов и даже выжили с работы. Впрочем, есть версия, что Кузина специально создаёт себе образ жертвы для привлечения избирателя. Что из этого правда? Давайте разбираться.

Думаю, если вы читаете нас регулярно, то округ №21 не нуждается в представлении.

В 2015 году тут победил Сергей Каргин – случайно попавший в депутаты однофамилец сормовского «народного героя», перевозчика Дмитрия Каргина. На выборах того года двойники реальных кандидатов применялись повсеместно.

Прошло четыре года, но политтехнологии особо не поменялись.

Теперь округ №21 может по праву называться «кузинским». Спасибо обилию Кузиных – их тут аж четыре: Кузина Елена Владимировна (КПРФ), Кузина Елена Михайловна («Коммунисты России»), Кузина Елена Леонидовна (самовыдвижение) и Кузина Надежда Геннадьевна («КаПРФ»).

Виновником такого нашествия тёзок-коммунисток послужила первая Кузина из списка: остальных призвали, чтобы оттянуть у неё голоса.

Но фокус с двойниками не прошёл. Технологи Кузиной быстро сориентировались и смогли интегрировать абсурдное количество спойлеров в избирательную кампанию, как элемент подстёгивающий интерес к персоне. Мол, если её так не хотят пустить во власть, значит что-то в ней есть.

Поэтому в ход пошёл запасной план, даже два.

План Б: информационный

Во-первых, против Кузиной решили запустить информационную атаку. Каналами, через которые был открыт информационный «обстрел», стала телега Андрея Вовка, работающего главредом в одном из СМИ прогубернаторского холдинга, и активно репостящий его «Опер пишет…», контролируемый, по мнению некоторых экспертов, структурами, близкими к губернатору.

 

Тут стоит сделать ремарку, что личной неприязни к Вовку я не испытываю. Он хороший журналист, пишет интересные тексты в своём телеграме и в целом молодец.

Также я не топлю за КПРФ или каких-либо их краснопузых кандидатов. У меня нет никаких иллюзий касательно «независимости» парламентских партий или чистоты людей, играющих в политику.

Я просто хочу обратить внимание читателей на вещи, которые мне кажутся подозрительными или неправильными.

«Чернуха» на Кузину у Вовка начала появляться совсем недавно. Если точнее, то с 21 августа, а затем посты пошли один за другим. На момент написания этой статьи их набежало три.

Эти тексты – явно спущенный кем-то «темник».

Стиль резко отличается от того, как обычно пишет Вовк. На смену журналистской деликатности и сарказму тут приходят прямые, местами грубые, обвинения. И несмотря на то, что Андрей обычно дублирует материалы с телеграм-канала в свой ФБ, постов про Кузину на его странице в соцсетях нет. Стыдно что ли?

При этом часть информации правдива. Например, о том, что Кузина в своё время как колобок уходила от одних перевозчиков и оказывалась в команде других. Но полно и откровенной ничем не подкреплённой лапши, вроде того, что предвыборный фонд у Кузиной исчисляется миллионами рублей, хотя по данным избиркома там только 600 тысяч, а спонсирует её «транспортная мафия».

Вот так, кстати, выглядит штаб КПРФ на округе №21. На логово жуликов, распоряжающихся миллионами не очень похоже.

Стал бы человек с миллионами на счетах сам таскаться по округу, расклеивая свои агитационные плакаты? Вопрос риторический.

То, что Кузина занимается этим самостоятельно, она подтвердила в беседе «Зеркалу», но есть и видео-доказательство от того же Вовка.

Самое важное в этой записи даже не то, что здесь показана Кузина, а то, что кто-то за ней следил, чтобы эту запись сделать. И тут мы переходим к ещё одной части плана.

План В: силовой

Кандидатка от КПРФ пишет у себя в соцсетях, что на неё оказывают давление, а источник прессинга находится в мэрии. «Зеркало» связалось с Кузиной и выяснило интересные подробности.

Некие недоброжелатели взяли её буквально в осаду и начали травить с разных сторон.

Политтехнолог Кузиной был запуган и исчез после 20 августа вместе со всей командой. Это, к слову, объясняет, почему она теперь ходит и расклеивает агитки сама.

Транспортным компаниям Мещерякова, в автобусах у которого агентство «Олимп БАС», где работала Кузина, начали угрожать, что урежут две трети маршрутов, и засыпали проверками.

Самой же кандидатке позвонили с работы и посоветовали по-хорошему уйти с выборов.

Вот цитата из их с работодателем разговора:

«Меня вызвал первый заммэра (прим. ред. – Наталья Казачкова), сказал, что я буду лишён своей должности. Лена, сказал, чтобы ты сняла свою кандидатуру с выборов, например, по болезни. Я тебе увеличу зарплату, компенсирую твои потраченные дни на предвыборную кампанию, денег дам. Подумай до вечера и прими решение.»

Кузиной дали время до 22 августа.

 

Заметьте, как эта дата совпадает с началом информационной атаки в телеграме и резким уходом её политтехнолога.

Когда кандидатка решила остаться на выборах, её попросили уйти с работы, и 30 августа она написала заявление.

Есть у истории с травлей Кузиной и завзятые скептики. Один из них – Роман Амбарцумян, отчаянно пытающийся выслужиться перед мэрией, чтобы его взяли обратно. Через свой канал «Борьба борбасослом» он вещает, что Кузина таким образом выстраивает себе образ жертвы, чтобы набрать больше голосов.

Какое отношение заявление по собственному имеет к "увольнению по инициативе нанимателя", Амбарцумян не поясняет.

Что вы, читатели, думаете на этот счёт?

Считаете ли вы, что на Кузину действительно оказывают давление?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Прочитано 1838 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А Хафизова с Шамилем Мансуровым посадят? 30 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    18 сентября 2019 года состоится важное событие. Городская... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    У Окского Берега и Смарт Сити есть инициативные... 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    У нас в Новинках должен быть свой бюджет и своя... 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Для тех кто сомневался в расторопности принятия... 37 минут назад.