Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: пассивные довыборы, победа Лимаренко и обрушение лестницы

  • Понедельник, 09 сентября 2019 16:58
  • Автор  Артур Воронов

Выборы в это воскресенье прошли без сюрпризов и без особого внимания со стороны нижегородцев. Несмотря на все усилия коммунистов, свободные пять мандатов в Нижнем Новгороде достались единороссам. Не помогла даже Кузина, которая, впрочем, заняла первое место по голосам среди проигравших кандидатов.

8 сентября голосовали не только в Нижнем, но и по всей стране. Кое-где на этот день были назначены выборы губернаторов. На Сахалине победу одержал варяг-нижегородец Лимаренко, набравший 56,15% голосов.

Предсказуемый результат

Довыборы по пяти одномандатным округам в Нижнем Новгороде, несмотря на ожесточенную борьбу в Сормово, окончились весьма предсказуемо

Большую роль сыграл админресурс, ну и, конечно, очень низкая явка. 90% нижегородцев не пришли на выборы, а судя по комментариям в соцсетях, большинство и не знало, что этого числа проходит какое-то там голосование.

Нижегородский Эксперт

О том, насколько нижегородцы доверяют действующей муниципальной власти, красноречиво говорит явка. 11,76% в среднем по городу получилось за счёт активного 21 округа (четыре Кузиных привлекли внимание сормовичей к выборам в целом; это вредит принципу "чем меньше явка, тем проще управлять результатом", и единоросс Пашинин оказался единственным победителем, не прошедшим отметку 50%)

Лучший по городу результат показала Ирина Ванькина. При этом в её 16 округе проголосовать пришли всего 9,71%. Таким образом, Ванькину поддержали примерно 6 человек из 10 пришедших и около 6% из 100% населения по факту.

Напомним, что проработают новые депутаты всего год - в сентябре 2020 года Нижнему Новгороду предстоит выбрать новый состав городской думы, которая в свою очередь должна будет выбрать мэра. Так что сегодня, можно сказать, была первая репетиция думской кампании.

В целом по стране результат примерно такой же, за исключением отдельных протестных регионов, вроде Хабаровска, где в региональном парламенте из 36 мандатов 30 получили представители ЛДПР. Оно и неудивительно, ведь губернатор там из той же партии.

"Нижегородский Олень" драматизирует на тему того, что этими выборами власть якобы подтолкнула Россию к очередной Болотной. Но, как мы видим, россияне не особо-то и были в курсе выборов, не говоря уже о том, чтобы возмущаться их сфальсифицированностью.

Нижегородский Олень

Единый День Фальсификации
ЕДГ-2019 – это пиррова победа власти. Какая-то чудо-система, якобы «изобретенная» внутриполитическим блоком АП и позволившая выиграть губернаторские выборы, о которой нам сегодня, соревнуясь в красноречии, рассказывают телеграм-каналы АПтечной сети – это ничто иное, как все та же старая система обеспечения «плановых показателей» за счет тотального и повсеместного использования административного ресурса. Как мы и сообщали ранее (https://t.me/olen_nn/881), в регионы послали сигналы о том, что ради достижения необходимых процентов и победы всех врио губернаторов в первом туре – готовы закрыть глаза на «перегибы на местах». В проблемные регионы были экстренно отмобилизованы сотрудники АП и полпредств (https://t.me/olen_nn/887), которые транслировали эти установки на местах.
8 сентября 2019 года вернуло в России худшие практики из прошлого – кандидаты-спойлеры, пририсовки в сельских территориях, вбросы, манипуляции с выездными урнами, досрочное голосование, открепительные удостоверения, веерное отключение КОИБов и другие электоральные фокусы.
(https://t.me/olen_nn/887) От массового использования этих приемов «ниже пояса» отказались в 2011 году после массовых протестов, а сегодня - вернулись снова. Единый день голосования 2019, который правильнее было бы назвать Единым Днем Фальсификации, приблизил в России новую Болотную. Некоторые говорят, что это глупость и недальновидность, другие говорят, что администраторы, получившие от президента последнее китайское предупреждение после ЕДГ 2018, вынуждены были пойти на массовые фальсификации, ну а нам все больше видится, что это – сознательная политика по дискредитации выборов накануне транзита власти и важного электорального цикла 2021.
Судите сами. Что мы получили в сухом остатке после ЕДГ 2019?
▪️Еще несколько слабых и нелегитимных губернаторов, победивших в неконкурентной среде, вытянутых за уши из второго тура и зашедших на конфликте с местными элитами
▪️Несколько новых протестных регионов и протестная Москва
▪️Риск новой Болотной, дискредитация института выборов и доверие к Памфиловой на уровне Чурова образца 2011 года
Так кто выиграл-то?

Выбранный Лимаренко

Вангования о протестном голосовании не подтвердились и в случае с губернаторскими выборами. Находящиеся в "красной зоне" Сахалин, Алтай, Вологда, Волгоград и Астрахань не выстрелили даже на второй тур. В числе везунчиков, получивших легитимное кресло главы региона без лишних потрясений, и нижегородец Валерий Лимаренко.

ВОВК

ГУБЕРНАТОР ЛИМАРЕНКО

Валерий Лимаренко избран губернатором Сахалинской области. Несмотря на сложную политическую ситуацию на острове, Лимаренко смог избраться в первом туре выборов. Таким образом, Лимаренко - единственный на данный момент нижегородец, возглавляющий субъект РФ. Последним губернатором-нижегородцем был Сергей Митин в Новгородской области, но теперь он член Совета Федерации.

При этом по месту рождения Валерий Лимаренко не нижегородец. Он вообще уроженец Харькова. Но с 1983 года Лимаренко живёт и работает в Горьковско-Нижегородской области - сначала в Сарове, потом непосредственно в Нижнем.

Лестничный коллапс

Выходные запомнились не только выборами, но и происшествиями. В Нижнем Новгороде кусок Чкаловской лестницы предпринял попытку бегства и сполз по склону.

ОКОЛО НИЖНЕГО

Как же похорошел Нижний при Панове.

Воскресное обрушение верхней смотровой площадки Чкаловской лестницы.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 412 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Давно пора! С жульем допустим надо бороться!!! 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А Хафизова с Шамилем Мансуровым посадят? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    18 сентября 2019 года состоится важное событие. Городская... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    У Окского Берега и Смарт Сити есть инициативные... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    У нас в Новинках должен быть свой бюджет и своя... 1 час назад