Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: Нижний без нового метро, мэрские члены ОП и "молодёжный резерв"

  • Вторник, 10 сентября 2019 17:20
  • Автор  Артур Воронов

Слова Глеба Никитина о том, что Нижний Новгород ждут новые станции метро, всё же оказались просто словами. В официальном ответе Заксобранию глава региона заявил, что как минимум до 2024 года никаких работ по строительству новых станций не предусмотрено.

Владимир Панов выбрал свою десятку для городской Общественной палаты. Среди названных мэром членов есть, например: представитель РПЦ, сын депутата и бывший член ОП прежнего созыва.

Треть палаты

Старая Общественная палата, погрязнув в политике и внутренних склоках, а также доказав свою бесполезность, была распущена, а новую теперь будут выбирать по другой методике. Город здесь собезьянничал область и решил, что треть выберет мэр, ещё треть Гордума, а остальных определят первые 20 членов ОП.

Владимир Панов назвал своих общественников.

ВОВК

МЭРСКАЯ ТРЕТЬ ПАЛАТЫ

Общественная палата Нижнего Новгорода довольно тихо закончила свой первый созыв. И теперь начинается формирование второго созыва, который должен стать более серьёзным, но там будет значительно меньше дискуссий. В ОП будет 30 человек - десять от мэра, десять от думы и десять выберут сами члены палаты.

Мэр Владимир Панов сегодня озвучил свою десятку. В целом почти все люди известные и достойные, каких-то "фриков" нет. (Я вот думаю, может, тоже пойти в Общественную палату? Утвердит меня гордума или выберут сами члены ОП?..). Итак, вот члены Палаты от мэра:

1. Буланов Андрей Сергеевич (выдвинут НРОО культурно, социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «ИНВАТУР»);

2. Гройсман Владимир Яковлевич (выдвинут НБФЗЖ «Сострадание НН»);
(уже был в палате, но особо там за два года ничем не выделился; изначально хотел даже участвовать в довыборах в гордуму по Сормову);

3. Заремба Александр Александрович (выдвинут МОО поддержки института семьи и традиционных семейных ценностей «Союз Отцов»);
(может вполне стать новым председателем палаты);

4. Кульков Сергей Николаевич (выдвинут РО ДОСААФ России НО);

5. Сторонкин Михаил Николаевич (выдвинут Религиозной организацией «Нижегородская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»);

6. Латыпов Данил Ранилович (выдвинут НРБФ «Земля Нижегородская»);

7. Пономаренко Роман Геннадьевич (выдвинут НРООИ «Ковчег»);

8. Растеряев Виктор Вячеславович (выдвинут НРООИ «Социальная реабилитация»);
(сын депутата гордумы Вячеслава Растеряева, возглавлял местное отделение "Родины";

9. Шарова Александра Лориевна (выдвинута Ассоциацией «Нижегородская гильдия экскурсоводов и гидов-переводчиков»);

10. Шухрин Сергей Дмитриевич (выдвинут НРОО «Поисково-спасательный отряд «Волонтер»).

"Старикам тут не место"

Правительство Нижегородской области берёт курс на омоложение. На портале "Команда правительства" объявляется набор в "молодёжный кадровый резерв".

Мой Нижний Новгород

Нижегородский проект «Команда правительства» сформирует молодежный резерв

В октябре 2019 года в Нижегородской области начнется формирование молодежного кадрового резерва в рамках проекта «Команда правительства». Об этом было заявлено на заседании Молодежного парламента в Законодательном собрании региона.

«Молодежь – это новый взгляд на устоявшиеся, порой даже закостеневшие механизмы, в том числе – и механизмы системы управления, – прокомментировал инициативу губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Такой свежий взгляд, безусловно, нужен».

Наставниками участников проекта станут чиновники областного правительства. В их числе заместитель губернатора Андрей Бетин и заместитель управделами Сергей Бочаров.

В молодежный кадровый резерв приглашаются граждане в возрасте от 20 до 30 лет. Претенденты должны заполнить анкету на сайте Hr.government-nnov.ru , записать видеоинтервью, пройти тест и собеседование. Прошедшие отбор примут участие в образовательной программе и получат право на стажировку в правительстве.

МетрА не будет

Предвыборные обещания – штука подлая. Никитин очень хвалился, что в Нижнем будут новые станции метро, но чем дальше, тем менее реальны эти обещания.

В правительстве РФ заявили, что денег городу на метро не дадут, да и сам губернатор теперь признаётся, что до 2024 года ждать ничего не стоит. Будем на фуникулёре кататься.

ОКОЛО НИЖНЕГО

«До 2024 года работ по строительству метро не предусмотрено», - сказано в ответе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина депутатам Законодательного Собрания области.

Ранее, в августе 2018 года, за месяц до губернаторских выборов глава региона на встрече с жителями Сормовского района пообещал рассмотреть варианты по продлению метро в Сормово наземным путём и "искать нестандартные ходы" в решении этого вопроса. Поиск нестандартных ходов в «команде губернатора», по всей видимости, оказался неудачным.

Все это означает, что первый (и, может быть, последний срок Глеба Никитина в Нижегородской области), к великому сожалению, не ознаменуется какими-либо прорывными инфраструктурными проектами, которые бы касались каждого нижегородца. Правительство региона продолжит делать ставку на имитацию технологических прорывов, эфемерные кадровые проекты и далекие от жизни людей технопарки, центры компетенций и ноцы. Эффект от них для жителей области прогнозируется уже не при нашей жизни.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 318 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Давно пора! С жульем допустим надо бороться!!! 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А Хафизова с Шамилем Мансуровым посадят? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    18 сентября 2019 года состоится важное событие. Городская... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    У Окского Берега и Смарт Сити есть инициативные... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    У нас в Новинках должен быть свой бюджет и своя... 1 час назад