Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: сокращение на Свердлова, Гриневич во главе СР и угрозы экологу

  • Среда, 11 сентября 2019 16:56
  • Автор  Артур Воронов

В Нижнем Новгороде развернулись 90-е во все края. Ночью неизвестные сожгли автомобиль общественного эколога Александра Кнышука. Это уже не первый раз, когда ему достаётся за активизм. Учитывая, скольким людям насолил Кнышук, сузить круг подозреваемых довольно трудно.

У взрыва на ГосНИИ "Кристалл" всё же могут появиться пострадавшие. Так как Ростех не планирует восстанавливать разрушенные в результате происшествия цеха, работников, трудившихся в них, просто сократят или же, в лучшем случае, попробуют устроить где-нибудь на других направления. Речь идёт о тысяче человек.

Толстый намёк

Экологу Кнышуку подожгли автомобиль. Причём это не первая попытка порчи собственности. Сначала, правда, криворукие злоумышленники облили автомобиль чем-то плохо горящим, поэтому оплавилось лишь лобовое стекло. Но этой ночью они подошли к делу основательно.

Кнышуку не впервой сталкиваться с насильственными попытками заткнуть ему рот. В прошлом году, например, его избил владелец автомойки цистрен, сливающей отходы просто в землю.

Канал ВЧК размышляет, кто бы ещё мог хотеть заставить эколога молчать.

ВЧК

Версии поджога автомобиля общественного эколога Александра Кнышука в Нижнем Новгороде.

Версия №1.

В поджоге автомобиля мог быть заинтересован предприниматель из города Дзержинск, Антон Гюнтер.

"29 октября в больницу №39 Нижнего Новгорода с закрытым переломом носа и сотрясением мозгла был госпитализирован общественный эколог Александр Кнышук.
Его избил в Дзержинске Антон Гюнтер, владеющий мойкой автоцистерн на Студенческой, 34 б. На данной мойке Александр Кнышук фиксировал на видео факты слива отходов, образующихся после мытья автоцистерн, в емкости, откуда содержимое, возможно, утекает в землю.
По словам Александра Кнышука, избив его до потери сознания, Гюнтер и его помощник затащили его в помещение, куда в скором времени прибыли двое мужчин, представившихся сотрудниками местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
Уголовное дело по фактам избиения до сих пор не возбуждено.
Кнышук отправил в жалобу в Генпрокуратуру на бездействие полиции и отказ в возбуждении уголовного дела".
Источник: "Коза пресс"

Версия №2

В поджоге мог быть заинтересован другой предприниматель из Дзержинска, Ярослав Углава.
Мы рассказывали в своих материалах, что общественные экологи нашли в промзоне Дзержинска, свалку с ртутными отходами и с серной кислотой.
Одним из общественных экологов, который обнаружил и зафиксировал эту опасную свалку, был Александр Кнышук.
Как нам тогда удалось выяснить, эта свалка была организована предпринимателем Ярославом Углавой.
Не смотря на выявленные экологические преступления, местные правоохранительные органы и органы Росприроднадзора позволили Углаве уйти от ответственности.
По слухам вор в законе «Тахи» (Георгий Углава) является родственником Ярослава Углавы, что объясняет «слепоту» надзорных и правоохранительных органов.


Версия №3

В поджоге могли быть заинтересованы бенефициары незаконной схемы по размещению опасных промышленных отходов на полигонах ЗАО «Управление отходами – НН».
По информации из местных СМИ, с участием общественных экологов, при въезде на полигон ТКО в Балахне было задержано несколько автомобилей с опасными химическими отходами, которые по документам принадлежали ООО «ЛУК Регионы».
В последствии (в феврале 2019 года) сотрудниками полиции была проведена масштабная выемка документов по нескольким адресам (в «ЛУК Регионах», на полигоне и на промышленных предприятиях, где образовывались опасные отходы).
Была вскрыта вся цепочка экологических и налоговых преступлений.
Но, как мы уже писали ранее, начальник УЭБ и ПК Дмитрий Овчинников, отстранил от расследования слишком ретивых оперативников, а материалы доследственной проверки для возбуждения уголовного дела, положил «под сукно».


Какая из этих версий верна, пусть разбираются правоохранительные органы.
Но, судя по тому, как они работают с материалами общественных экологов, они начнут действовать, наверное, только тогда, когда Кнышука в очередной раз сожгут вместе с машиной или, когда очередной предприниматель, которому Кнышук будет мешать гробить природу, не добьет его окончательно молотком.

Глава эсеров

Нижегородские справороссы окончательно определились с заменой почившему Александру Бочкарёву. Место главы НРО "Сраведливой России" займёт бывшая помощница Бочкарёва Татьяна Гриневич.

ВОВК

ГРИНЕВИЧ ВОЗГЛАВИТ СР

Новым руководителем нижегородского отделения партии «Справедливая Россия» станет Татьяна Гриневич. Её кандидатуру сначала предложил местный совет, и уже утвердила Москва. В скором времени пройдёт конференция регионального отделения, где Гриневич будет утверждена официально.

Татьяна Гриневич давно работает в партии, возглавляла бюро совета, была помощником скончавшегося в мае Александра Бочкарева в Законодательном собрании, десять раз участвовала в выборах самого разного уровня. Она опытный организатор и партийный функционер.

Конечно, у Гриневич нет такой известности, как у её коллег по партии - Игоря Богданова, Александра Разумовского, Галины Клочковой, Евгения Сабашникова и других. Но у неё есть опыт и уважение партийцев.

Сокращение на Свердлова

Когда в Ростехе заявляли, что пока не будут восстанавливать цеха, разрушенные в результате взрыва на "Кристалле", мы как-то не думали, что они не будут их восстанавливать никогда вообще. Но, оказывается, у корпорации именно такие планы. Работавших там сотрудников скорее всего ждёт сокращение.

Даже на четырёхдневку не предложили перейти.

Хочу знать!

Завод имени Свердлова может сократить от 800 до 1000 работников предприятия.

Речь идёт о рабочих, которые были заняты на производственных площадках (цехах), которые были разрушены в результате взрыва на ГОСНИИ Кристалл.

По нашей информации, руководство предприятия склоняется к решению не тратить средства на восстановление разрушенных корпусов советских времён.

Как следствие, производства, расположенные в этих цехах будут закрыты, а работников либо сократят, либо найдут им работу внутри предприятия.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1257 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Рывок, он такой... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Велком ту ЕСMZ Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    8,5% это нормально :gum: 35 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Звери :alc: 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    21 век на дворе!:alc: 44 минут назад.