Четверг 17 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Триумф нижегородских отставников

  • Четверг, 12 сентября 2019 09:07
  • Автор  Георгий Степанычев

Пока мы тут следили за местными клонами да досрочниками, на далеком Сахалине победил, не встречая особого сопротивления, «наш мальчик» Валерий Лимаренко. Ну, как? Не то чтобы сопротивления не было совсем, все-таки кто-то же заказывал статьи в различных СМИ про странного управленца из Росатома, а эксперты предрекали второй тур… Но обошлось: 56,15% - очень даже неплохой результат для варяга. Не зря еще весной Лимаренко завез на острова в Тихом океане десант политтехнологов! И теперь пьют шампанское, закусывая свеженьким лососем, не только мастера пиара, но и выходцы из Нижнего Новгорода, коих на Сахалине и Курилах набралась уже сотня.

Хороший Лимаренко управленец или так себе – это, в общем-то, не столь важно. Гораздо важнее то, что он удачно встроен в систему феодального покровительства, которую, похоже, в нашей стране не искоренить. Одной из наиболее ярких пружинок данной системы является герой России Сергей Кириенко. Когда, не сработавшись с ВПШ, он перебрался в Росатом, за ним потянулся неслабый «журавлиный клин» нижегородских управленцев.

Ну, тогда, собственно, и стало ясно, кто человек Кириенко, а кто нет. Лимаренко был одним из людей Кириенко – то есть тех, кого бывший приволжский полпред лично знает и кому доверяет.   

http://visualrian.ru/images/old_preview/100/35/1003549_preview.jpg

Следующий этап – успешное восхождение Сергея Владиленовича на кремлевскую вершину. К тому времени Валерий Лимаренко начал рулить целым дивизионом в Росатоме, в кторый входит наш НИАЭП и который занимается проектированием и строительством АЭС – в том числе и зарубежных. Ну а выбором поставщиков (среди которых были нередко нижегородские фирмы) стал заниматься его сын, Игорь Валерьевич. И вот относительно этого «вектора деятельности» нашего героя накопилось достаточно много вопросов.

Несмотря на громкие заявления о масштабной экспансии Росатома, несмотря на вливания российских миллиардов в зарубежные проекты, в реальности число строящихся заморских АЭС очень мало. Да и на этих немногих площадках время от времени что-то шло не так: то фундамент потрескается (как в Турции), то корпус реактора уронят (как в Белоруссии).

Однако соответствующие вопросы господину Лимаренко никто задавать не стал – вместо этого его вовремя перебросили исполнять обязанности сахалинского губернатора. Ключевую роль в этой истории играл, как нетрудно догадаться, взлет покровителя нашего героя.

Перебравшись на Сахалин, Лимаренко заявил, что будет долго и плодотворно работать именно с местными. Ну, это, конечно, не более чем дань хорошему политическому тону: примерно в том же духе высказался Глеб Никитин, оказавшись в Нижнем Новгороде. В реальности же в наших коридорах власти мы наблюдаем ростеховский и питерский десант, ну а на Сахалине – десант нижегородский.   

И так же, кстати, как у варяга Никитина, у варяга Лимаренко выборы прошли гладко (заказные публикации не в счет) и с хорошим процентом – даром что оба путинские назначенцы. Кстати, главный конкурент нашего героя - коммунист Алексей Корниенко – тоже чужой для сахалинцев.

Победив, Лимаренко записал видеообращение, похожее по тональности на новогоднее, в котором он поздравляет всех жителей Сахалина и Курил.

Не скажем за всех местных жителей, радуются ли они, но оказавшиеся в лососевых краях "наши" - радуются точно. 

Что касается нижегородского десанта, то федеральные СМИ пишут уже о ста выходцах из 52-го региона, прибывших на Сахалин и Курилы – это при том, что одной из ключевых проблем местного населения является безработица.

Пока что известно только о бывшем министре образования Сергее Наумове (после ухода в ряды священников он вдруг оказался в структуре Росатома, ну а потом в сахалинском правительстве) и о бывшем министре экологии Арсении Дряхлове, который, поговаривают, вовремя ушел от уголовного дела, не проработав в нижегородском кремле и года.

Есть также информация, что скоро на Сахалине окажется бывший нижегородский градостроитель Александр Бодриевский. 

В общем, Лимаренко, которого самого тянул бывший "киндер-сюрприз" (а ныне герой России), тянет теперь к себе людей, которых он лично знает - и после победы на выборах эта тенденция только усилится. И все бы ничего, только кадры на тихоокеанские острова приезжают малость уже поюзанные и оказавшиеся за бортом нижегородской политики при странных обстоятельствах. Так дело дойдет и до того, что на Сахалине всплывет какой-нибудь Аверин...   

Прочитано 701 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Походу доходы того :dontno: стагируют нахой :repa: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    В Сокольники он, гад, рвется! Стреляй, Глеб Егорыч!..:fire: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А чего там знать то? Воруют как и везде! :gum: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    хакатонно 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вовка сраный жополиз 2 часов назад.