Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Daily Telegram: рейтинг Никитина, обыски у навальнистов и министерство для Бабича

  • Четверг, 12 сентября 2019 17:30
  • Автор  Артур Воронов

Силовики сегодня кошмарят сторонников навального по всей стране. На этот раз обыски идут не только в региональных штабах политика, но и в домах у координаторов, а также обычных сотрудников. Предположительно всё это происходит в рамках дела об отмывании денег в ФБК, но сами навальнисты уверены что истинная цель – это нарушит работу штабов.

Экс-полпреда Михаила Бабича вскоре может ждать повышение, причём значительное. Говорят, что минпромторг и минэкономразвития ждёт объединение, и он станет новым главой этого ведомства.

Маски-шоу

Недоброе утро сегодня выдалось у нижегородских сторонников Алексея Навального. Домой и в штаб к ним наведались правоохранители, чтоб изъять документацию, компьютеры и записи с камер.

Нижегородский Эксперт

Из нижегородского штаба Навального сообщают об утренних обысках. Именно так началось раннее утро например у координатора штаба Дмитрия Селивончика и сотрудника штаба Евгения Голигорова. В ходе обысков изымается компьютерная техника и видеооборудование. В отличие от общероссийской тенденции, нижегородские навальновцы пока не заявляли о связи обысков с уголовным делом, которое было возбуждено после проверки счетов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Аналогичные визиты сегодня были у многих навальнистов по всей стране. По словам Леонида Волкова, в качестве повода силовики используют уголовное дело об отмывании денег в ФБК, а то, что "Фонд борьбы с коррупцией" и региональные отделения штаба Навального – это две юридически разные структуры, их абсолютно не смущает.

Leonid Volkov

Окончательно.
Подтверждены обыски сегодня утром у координаторов штабов, сотрудников штабов и в помещениях самих штабов в 39 городах, вот список.

Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток, Иваново, Калининград, Ярославль, Ростов-на-Дону, Барнаул, Архангельск, Пермь, Псков, Рязань, Ставрополь, Саранск, Иркутск.

Вероятно, такая же ситуация в Брянске и Смоленске, но нет связи и нет 100% подтверждения.

Общее количество штатных сотрудников (включая координаторов) региональных структур, у которых сегодня проводится обыск по месту жительства — 70 человек. Плюс сами помещения штабов. Плюс значительное количество активных волонтеров, точного списка пока нет. Так что общее количество обысков уже превышает 150, задействовано не менее 1000 сотрудников силовых структур.

Необходимая юридическая помощь оказывается.
Все сотрудники после обысков уезжают на допросы в местные подразделения СК РФ в качестве свидетелей по «делу об отмывании», все на 51-й статье. Основная цель следственных групп — изъятие техники.

Акции губернатора

"Нижегородская Стрелка" довольно рассказывает о выросших акциях Глеба Никитина

Забавно смотреть, как прогубернаторские телеграмщики и "эксперты" ПолитБрокера очень изящно игнорируют откровения Никитина насчёт того, что в ближайшие годы Нижнему не стоит ждать метро.

Нижегородская Стрелка

Акции Глеба Никитина сегодня взметнулись вверх на Бирже губернаторов от @PolitBroker. И это неудивительно - вчера стало известно, что в Нижегородской области откроют огромный образовательный центр на 4,5 тысячи учеников.

Не прошла мимо Биржи и новость о спуске на воду легендарного теплохода «Мустай Карим» в Нижнем Новгороде. ГлебСергеич принял участие в торжестве и обмолвился, что найдет место в рабочем графике для собственного путешествия на судне.
https://t.me/PolitBroker/3607.

Налоги на футбол

Т–Ж посчитали, сколько нужно налогоплательщиков, чтобы вкрутить лампочку содержать футбольную команду. В Нижнем, чтобы обеспечить деятельность ФК "Нижний Новгород", требуется вклад почти 5 тысяч нижегородцев. Довольно скромно, учитывая, например, ФК "Ростов", на который пашет 56 тысяч ростовчан.

Сорокин хвост

Утро забавной статистики.

4914 нижегородских налогоплательщиков содержат футбольный клуб "Нижний Новгород", пишет Т - Ж.

"Мы заглянули в данные Росстата о городах, где играют популярные российские клубы, взяли среднюю по городу зарплату, посчитали ее за год и вычли 13% налога. Бюджеты клубов разделили на полученную сумму налога и узнали, сколько горожан должны платить в бюджет, чтобы футболисты местного клуба могли весь год пинать мячик".

По расчетам источника, нижегородский результат - один из самых эффективных. Например, ФК "Ростов" по той же методике подсчета содержат 56 тысяч ростовчан.

https://journal.tinkoff.ru/short/ole-ole-ole-ole/.

Министр Бабич

В Телеграме традиционно обсуждают карьерные перспективы Михаила Бабича. НЕЗЫГАРЬ вангует, что экс-посол вскоре станет главой суперминистерства.

А ведь раньше сменщиком Мантурова называли Глеба Никитина.

НЕЗЫГАРЬ

ОколоКремля говорят, что Мантуров все-таки уходит в Ростех.
Минэкономразвития объединят с министерством промышленности и торговли.
Основной кандидат на пост министра - Михаил Бабич.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 992 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Мне вот интересно 182 человека это на каких должностях... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Да, играют с огнем. Поднимется народная волна -... 50 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пока бить не начнут, ничего не изменится
    1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Главный советник по вопросам зачатия и отцовства 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Он нам Иосифа Виссарионовича сейчас заменяет 1 час назад