Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: визит главы РПН и конопляный регион

  • Суббота, 14 сентября 2019 07:10
  • Автор  Артур Воронов

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова одарила Нижегородскую область своим визитом. В столице региона топ-чиновницу встречал и сопровождал мэр Владимир Панов. Телеграм-каналы экологической тематики проанализировали встречу главы РПН и города, а также рассказали о том, какие проблемы были вскрыты и что осталось недосказанным.

История с широкими конопляными полями нижегородчины получила своё продолжение. Теперь здесь будет ещё и соответствующий завод. Ракеты на спирту, заводы на конопле – экономика не пропадёт.

Экологическая проблематика

В четверг Нижний Новгород посетила руководитель РПН Светлана Радионова. Она встретилась с Пановым и прошлась по проблемным местам города.

ВЧК

Сегодня в Нижегородской области находится глава Росприроднадзора, Светлана Радионова.
По информации от источника близкого к Росприроднадзору, она не только встретится с сотрудниками вновь образованного Управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, но и проведет рабочие встречи в местном Главке МВД.

Канал "ВЧК", специализирующийся на экологиеской тематике, провёл большой разбор визита чиновницы.

ВЧК

Светлана Радионова в Нижнем Новгороде (1)

Мы не могли пройти мимо такого события, как приезд главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, в Нижний Новгород.
Тем более, что тема экологии нас всегда интересовала.

Мы с симпатией относились к Светлане Радионовой, считая, что она пока, еще не раскрыла до конца свой потенциал на посту главы надзорного органа.

И нам было интересно, посмотреть на ее в деле.

Этим постом, мы открываем кейс: «Светлана Радионова в Нижнем Новгороде».

Мы расскажем в материалах этого кейса о том, что не увидели региональные СМИ, и что осталось за кадром..

В частности, Радионовой показали пункты приёма вторсырья. ВЧК подсчитали, что в Нижнем такие павильоны катастрофично убыточны, однако же их продолжают открывать. Не питая иллюзий по поводу любви чиновников к чистоте города, авторы канала заподозрили неладное...

ВЧК

Светлана Радионова в Нижнем Новгороде (2)

«Потемкинские деревни».

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, презентовал для Светланы Радионовой «красивую обертку» мутной аферы, которую он выстраивает с владельцем фирмы "Исток", Денисом Тавровым.
Красивые павильоны по приему вторсырья, выполненные в бело-зеленых тонах, должны были произвести впечатление на главу Росприроднадзора.

Благостная картинка, которую пытался выстроить для своих карманных СМИ мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, при открытии очередного пункта сбора вторсырья фирмы «Исток», вызывало у нас ассоциации с историческим мифом о «потемкинских деревнях».

Но, судя по дежурным фразам, которые Светлана Радионова произнесла на камеру регионального телеканала "Кстати", она всего лишь исполнила необходимый ритуал, который входит в круг обязанностей федеральных чиновников.

То, что эти пункты приема вторсырья, убыточны знают абсолютно все участники рынка обращения отходов.

У нас есть цифры и расчеты объемов вторсырья, которые должны переваливать через себя эти пункты, чтобы хотя бы окупить зарплату приемщиков и электроэнергию на освещение и отопление.
Например, в одном килограмме - 40 пустых ПЭТ-бутылок, рыночная цена которых, около 20 рублей (за минусом транспорта и прессовки в кипы).
А покупают, эти бутылки у населения в пунктах приема "Исток" за 10 руб/кг.
Следовательно, чтобы окупить дневную зарплату приемщика, нужно принять около 5000 бутылок.
Но, любой желающий может сам проверить, сколько в пункт приема сырья заходят человек в течение дня.
Для этого достаточно встать у любого пункта и понаблюдать за его работой.

Все эти павильоны бутафория.
Но, поскольку фирма «Исток» продолжает вкладывать деньги в установку этих пунктов по всему Нижнему Новгороду, а мэр Панов продолжает выделять все новые и новые участки, то становится очевидным, что за красивую картинку, которую Денис Тавров создает для Владимира Панова, нужно все равно платить.

И нам известны механизмы такой оплаты.

Но об этом в следующем материале.

ВЧК

Светлана Радионова в Нижнем Новгороде (3)

При посещении пункта приема вторсырья «Исток», Владимир Панов представил Светлане Радионовой местного бизнесмена Дениса Таврова.

Фигура Дениса Таврова появилась в окружении Владимира Панова не случайно.
Тавров клиентела бывшего главы Департамента Росприроднадзора по ПФО Олега Кручинина.
Именно через Таврова, Кручинин провернул аферу с «Нижегородским машиностроительным заводом», когда заставил оборонщиков заплатить за несуществующий экологический ущерб.

В июне коллеги из Незыгаря уже давали материалы по кейсу «Главы департамента Росприроднадзора по ПФО Олега Кручинина».
Мы тоже рассказывали некоторые детали этих афер, в которых участвовал Денис Тавров.

Самым ярким примером их коррупционной связи, стал факт покупки Денисом Тавровым у Олега Кручинина его автомобиля марки «Мерседес» за 6 миллионов рублей, при рыночной цене около 4 миллионов рублей.

Для тех, кто хочет освежить в памяти эти истории, может пройти по ссылкам в этом тексте.

Вопросы вызвали и заявления Панова о заключении контракта на утилизацию 75% шуваловской свалки. Вот только такие цифры несколько далеки от реальности.

ВЧК

Светлана Радионова в Нижнем Новгороде (4)


На свалке в Шуваловской промзоне, мэр Нижнего Новгорода, Владимир Панов, в присутствии Светланы Радионовой, заявил буквально следующее: «Мы уже заключили новый контракт. И то решение, которое сейчас предлагается. Оно уже сейчас выглядит взрослым и профессиональным. Семьдесят пять процентов всего мусора, который находится на свалке, будет через сепарационный метод утилизировано, и только двадцать пять процентов будет перенесено на сертифицированные полигоны».

Откуда Панов взял такие цифры, непонятно.

Если нижегородский мэр нашел технологию, при которой можно утилизировать через сепарацию более 50% отходов на полигоне (а, он заявил о 75%), то его кандидатуру немедленно нужно выдвинуть на соискание звания лауреата Международной экологической премии «EcoWorld».
Ведь это ноу-хау сможет практически полностью ликвидировать такие проблемные полигоны, как «Ярдово» или «Кучино».
Зачем их рекультивировать и покрывать мембраной, когда по технологии Панова, все отходы можно пропустить через сепаратор, и из оставшейся четверти отходов соорудить меньший по площади полигон.

Мы должны гордиться, что столицей Приволжья руководит такой гений от экологии.

А если, серьезно, то озвученные Пановым цифры, говорят о предстоящем банальном распиле средств, которые он планирует получить с помощью Светланы Радионовой, по программе «Чистая страна».
Ведь стоимость «утилизации» по методу Панова, в разы превысит стоимость перемещения отходов со свалки в Шуваловской промзоне на действующие полигоны в Нижегородской области.

Мы даже догадываемся, кому достанется «сепарирование» (псевдо-утилизация) 75% отходов в Шуваловской промзоне.
Не зря же, Денис Тавров, себе в убыток, открывает по всему Нижнему Новгороду пункты приема вторсырья.

Нам кажется, что такого креативного чиновника, как Панов, очень не хватает на форуме «Таврида».

ВЧК

Светлана Радионова в Нижнем Новгороде (5)

Эта рабочая поездка Светланы Радионовой в Нижний Новгород, высветила проблему, о которой федеральные и региональные чиновники предпочитают молчать.

Суть этой проблемы заключена в том, что мы все являемся свидетелями реализации изощренной схемы по грандиозному распилу бюджетных средств, которая реализуется в масштабах страны, связкой: региональные и федеральные чиновники – надзорные и правоохранительные органы – аффилированный бизнес.

Эта схема работает без сбоев вот уже много лет.

На первом этапе, аффилированные с надзорными и правоохранительными органами фирмы, создают по всей стране объекты накопленного экологического ущерба (незаконные свалки разных типов отходов). Доходы от незаконного размещения опасных отходов делятся между бизнесом, чиновниками-надзорниками и правоохранителями.

На втором этапе, региональные чиновники фиксируют суммы накопленного ущерба, а правоохранительные органы выводят из-под уголовной и административной ответственности виновников этих свалок.

На третьем этапе, региональные чиновники добиваются на федеральном уровне финансирования работ по ликвидации этих объектов накопленного вреда.

На четвертом этапе, аффилированные с чиновниками фирмы, осваивают бюджетные средства, выделенные на ликвидацию этих объектов.

И цикл повторяется вновь.

Если бы государству было выгодно прекратить эту порочную практику, то это было бы сделано в очень короткие сроки.
Достаточно точено перенастроить работу правоохранительных органов и судов.
Но, видимо, лишать такого большого источника дохода чиновников, в момент уже начавшегося трансферта власти, Кремль пока не готов.

Нижегородские волокна конопли

В Нижегородской области планируют продолжить развивать конопляную промышленность.

Речь идёт о технической конопле, которая с прошлого года колосится на полях в Пильнинском районе. Теперь в довесок там появится ещё и перерабатывающий завод.

Мой Нижний Новгород

Новый завод планирует построить в регионе ООО «Нижегородские волокна конопли»

ООО «Нижегородские волокна конопли» планирует построить пенькоперерабатывающее предприятие в Нижегородской области. Об этом говорится к пояснительной записке к проекту регионального закона, который будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания региона 18 сентября.

Цель проекта — «создание крупнейшего в России промышленного производства высококачественной продукции из технической конопли, выращенной на территории Пильнинского района».

Завод будет построен с нуля. Проектом предусмотрено производство полного цикла, с новым оборудованием и новейшей технологией производства «лучшего волокна конопли в стране» для тканых и нетканых материалов.

Объём инвестиций в проект превышает 1 млрд руб., из них средства инвестора — 80 млн руб., привлечённые — 963 млн руб. Реализация проекта позволит создать 47 новых рабочих мест.

Соглашение с правительством предусматривает предоставление инвестору льгот по уплате налога на имущество в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года в размере 21,4 млн руб. При этом бюджетный эффект для региональной казны составит 494 млн руб. (без учёта НДФЛ).

Рассмотрение законопроекта включено в повестку заседания комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Заксобрания Нижегородской области.

Телеграмщики стебутся над ситуацией. Пусть стебутся. "Нижегородская область – лидер конопляной промышленности" всё равно звучит гордо!

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 712 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Так ты приезжай да показывай, а то не мешки ворочать горазд... 43 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Савлова как и Поддымников-Гордеев, за деньги, помогала... 47 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Харин или Югов там все одним маслом иногородние 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    вспоминается фильм "Ворошиловский стрелок". А вообще,... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Так ты поезжай и оторви... или только болтать инкогнито... 1 час назад