Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Ретроспектива: "подземные" надежды

  • Суббота, 14 сентября 2019 07:45
  • Автор  Георгий Степанычев

Тема продления хоть какой-нибудь ветки нижегородского метро вновь стала актуальной. Областное правительство разродилось дуалистической сентенцией: строить подземку до 2024 года не планируется (ибо денег нет), но планируется (ибо поиск средств ведется). Иными словами – пациент скорее мертв, чем жив, и к 800-летию Нижнего Новгорода никакого расширения местного андеграунда нам не видать. Вспомним, что по этому поводу говорилось ранее.

Апрель 2019 года: Шувалов нам поможет

Достаточно обнадеживающая новость появилась в апреле 2019 года: нижегородский губернатор встретился с председателем ВЭБ РФ Игорем Шуваловым и обсудил с ним не что-нибудь, а строительство метро. Причем речь шла о почему-то о станции на Сенной.

"Мы говорили о том, что можно выделить проект по строительству метро в сторону площади Сенной в отдельный, с иными финансовыми параметрами, чем те, которые в целом по всей сети у нас сейчас работают. Мы комплексно прорабатываем вопрос транспортной доступности. Это вопросы и технологические, и имущественно-правовые. И, конечно, финансово-экономическая модель представленных проектов может быть выстроена только вместе с финансовым партнером, каким может выступить ВЭБ.РФ.", – рассказывал Никитин.

В ответ Игорь Шувалов, помимо реверансов на тему сильной команды губернатора и потенциале Нижнего Новгорода, заявил, что подписать кредитное соглашение – «это самая главная ответственность».

Январь 2019 года: «вот-вот» не начнется

Еще в начале 2019 года мэр города Владимир Панов сделал тревожный намек на реальное положение дел. Он заявил, что к прогнозам строительства подземки к городскому юбилею относится очень осторожно:

– Могу только сказать, что информации о финансировании у меня нет ни в сегодняшней повестке, ни в ближайшей завтрашней, Я бы не стал говорить, что строительство метро вот-вот начнется. Есть ли такая вероятность? Да. Но, возможно, федерального финансирования не будет.

Август 2018 года: то же метро, только сверху

О том, что конкретно в Сормово метро еще долго не начнут строить, Глеб Никитин сообщил на встрече с жителями района в августе 2018 года. Зато ГСН попытался переключить сормовичей на тему продления линии наземным способом. Впрочем, и эта идея пока что не более чем идея. Сейчас, по словам главы региона, ведутся предпроектные работы, по итогам которых станет понятно, сколько денег потребуется на данный вариант и целесообразен ли он.

– Будем анализировать строительство этого объекта с точки зрения землеотвода, считать его экономику, обсуждать вопросы транспортных развязок, – поделился панами господин Никитин. – Уже сейчас понятно, что стандартным путем в ближайшие годы мы этот проект реализовать не сможем. Будем искать нестандартные ходы.

В областном правительстве сообщили, что идея не нова: еще в 2011 году планировалось ликвидировать участок железной дороги «Варя-Сормово» и на освободившейся площади сделать станцию «наземного метро».

Июнь 2018 года: можем начать в течение недели

Министр строительства региона Алексей Сыров сообщил в июне прошлого года, что проектная документация по станциям «Стрелка» и «Сенная» готова. Настолько готова, что при условии финансирования копать подземку начнут в течение недели. Дело за малым – где-то нужно раздобыть денег…

Начало июня 2018 года: «стрелочная» эйфория

Открытие новой станции метро – это, конечно же, большой праздник для провинциального города. И вот на открытии «Стрелки» было настолько праздничное настроение, что строительство следующих станций казалось не за горами. Глеб Никитин сказал, что есть проекты развития метро в направлении Сормова, Сенной, Мещерки…

– Будем работать над их реализацией, – пообещал губернатор, – приоритеты должны определить сами жители.

После этого на ресурсе НН.РУ было запущено голосование – какую станцию надо построить в первую очередь. Чуть позже опрос был устроен и на «Зеркале». И там, и там победило сормовское направление.

Март 2018 года: «в двадцатые годы будем планировать»

Заявление Никитина о наземном способе предваряла встреча с сормовичами мэра города.  В ходе этой встречи Паноов посетовал, что начали строить «Стрелку», и выразил надежду на финансирование:

— Строительство метро возможно только в том случае, если у нас будут деньги из федерального бюджета, — сказал Владимир Панов. — Сегодня мы строим «Стрелку», хотя это не совсем правильно. Вместо «Стрелки» лучше бы построили метро в Сормово. Но город готовится к чемпионату мира, и это приоритет. Метро в том виде, которое есть, для нас планово-убыточно. Город ежегодно дотирует метро. Я уверен, что губернатор нас поддержит, и мы будем работать, чтобы нам выделили федеральные субсидии. Если это случится, то в двадцатые годы мы будем планировать строительство метро в Сормово.

Как видим, нижегородские политики рассуждают на тему метро весьма осторожно, прекрасно понимая, что таких денег (на одну станцию необходимо около 10 мллрд) в местных бюджетах нет. Ну а Москва решила не делать к юбилею Нижнего Новгорода столь расточительных подарков. Ситуацию мог бы изменить кредит на метро, но сегодня долг региона, образовавшийся при ВПШ, по-прежнему исчисляется десятками миллиардов.  

Прочитано 823 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Так ты приезжай да показывай, а то не мешки ворочать горазд... 42 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Савлова как и Поддымников-Гордеев, за деньги, помогала... 46 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Харин или Югов там все одним маслом иногородние 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    вспоминается фильм "Ворошиловский стрелок". А вообще,... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Так ты поезжай и оторви... или только болтать инкогнито... 1 час назад