Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Daily Telegram: Новинки в районе, заход на Шумилкова и метро на балансе региона

  • Вторник, 17 сентября 2019 17:25
  • Автор  Артур Воронов

У депутата ЗСНО Николая Шумилкова, застращавшего своими ДУКами всё Сормово, назрели проблемы с законом. Налоговая и следственный комитет выкатили к народному избраннику претензии на пару сотен миллионов рублей.

Присоединение Новинок к Нижнему Новгороду может и не окончится образованием нового городского района. Учитывая размер сельсовета, дело может обернуться простым расширением примыкающего района – в данном случае Приокского.

Небольшая прибавка

Возможно, присоединение Новинок обойдётся без создания новых чиновников и открытия дополнительных мандатов в Гордуме. Размер Новинского сельсовета не тянет на целый новый район, но он вполне может стать хорошей прибавкой к уже имеющемуся району Нижнего.

И пусть новых депутатов в Нижнем не появится, парочка народных избранников в Богородском Земсобрании всё же лишится мандатов.

ВОВК

ПРИОКСКИЕ НОВИНКИ

Мы тут с коллегами проанализировали возможное присоединение Новинок к Нижнему Новгороду, и оказалось, что я поторопился назвать их девятым районом.

Судите сами. В постановлении мэра Владимира Панова речь идёт о присоединении Новинского сельсовета Богородского района. В него официально входят семь населённых пунктов: посёлки Новинки и Кудьма, деревни Комарово, Кусаковка, Новопавлово, Ромашково и Сартаково. По данным на 2017 год там проживает 8613 человек (с учётом крупных жилых комплексов сейчас, наверное, чуть больше, но в пределах десяти тысяч).

Таким образом Новинский сельсовет просто присоединят к ближайшему району в нижнем Новгороде - то есть Приокскому. Он один из самых маленьких в Нижнем, там проживает 94000 человек, вместе с Новинками будет 108000. Так что никакой дополнительной администрации, депутатов присоединение Новинок не потребует. А вопрос о присоединении соседних территорий - посёлков Ближнее Борисово, Дружный, Буревестник, Окский - пока официально не стоит.

Налоги по ДУКам

У частого героя наших публикаций, депутата ЗСНО Николая Шумилкова вскрылись тёрки с налоговой.

Владельца ДУКов подозревают в уклонении от налогов на сумму 268 млн рублей.

NewsNN

ДК «Сормово», бенефициаром и гендиректором которой является депутат ЗСНО Николай Шумилков, подозревается в уклонении от уплаты налогов на 268 млн рублей.

По версии следствия, руководство компании в 2015–2017 гг. применило схему минимизации налоговых обязательств путем переноса части нагрузки на подконтрольные и взаимосвязанные организации, которые якобы самостоятельно осуществляли управление домами в Сормовском, Московском и Приокском районах Нижнего Новгорода.

Региональное метро

Видимо, в администрации Нижнего Новгорода обиделись, что ни область, ни федерация не хотят давать деньги на строительство новых станций, и решили спихнуть содержание метрополитена на региональный бюджет. Мол, не хочешь развивать, то хоть корми.

Горький Нижний

Дептранс хочет увеличить финансирование метро в Нижнем Новгороде до 1,5 млрд рублей.

Как говорят в департаменте, содержание метрополитена с каждым годом становится все дороже. Только в 2019-м его доходы составили 711 млн, а расходы - 1,7 млрд! Дело в том, что себестоимость одной поездки в метро достигает 45 рублей, а реальная цена билета гораздо меньше - максимум 28 рублей.

Плюс к этому, в нашем метро нужно проводить апгрейд: менять рельсы, улучшать шумоизоляцию, разбираться с техническими проблемами. Бюджет города такое не потянет, поэтому в Дептрансе предложили запросить 70% финансирования из области.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 894 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гитлера почти не видно на этой фото, а Руби слева стоит... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Юг говорят секретаршу потрхивает, а харя кого? 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Кто сегодня у на губернахер" панов? Да панов! 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Надю Айсберг в жопу пьяный, а эту кто? В жопу пьяный 12 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Даааааа полный аншлюс в рот 25 минут назад.