Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: худший МФЦ, элитная машина на заводе Свердлова и умные мусорники

  • Вторник, 24 сентября 2019 17:56
  • Автор  Артур Воронов

– Нижегородская область вошла в число регионов, с худшей организацией работы МФЦ. Из трёх групп рейтинга наш регион оказался в самой последней. На дно также попали Магаданская область, Челябинская область и Республика Марий Эл.

– Завод Свердлова, похоже, полностью оправился от недавних взрывных потрясений. Предприятию вдруг понадобилось зачем-то закупить элитный внедорожник за 5 млн рублей.

– В Нижнем Новгороде открылась ещё одна "умная" контейнерная площадка. Событие такой огромной значимости решила осветить даже пресс-служба регионального правительства, а посмотреть на мусорные баки приехал замгубернатора Андрей Харин.

Худшие МФЦ

По итогам ежеквартальной оценки выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" в МФЦ Нижегородская область оказалась среди регионов с "удовлетворительным" уровнем организации.

ОколоНижнего

Нижегородская область вошла в число худших по организации работы МФЦ по результатам рейтинга (http://ar.gov.ru/ru-RU/menu/default/view/16) за II квартал текущего года.

Ежеквартальную оценку выполнения региональными руководителями мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ ставит Минэкономразвития России. Она демонстрирует эффективность деятельности органов исполнительной власти, ответственных за реализацию проекта по созданию и развитию сети центров "Мои Документы" в регионах, и отражает достижение показателей указа Президента от 7 мая 2012 г. № 601.

Из трех степеней эффективности работы в этом направлении - "высокая эффективность организации деятельности", "средняя эффективность организации деятельности" и "удовлетворительная эффективность организации деятельности" - Нижегородская область оказалась в самой последней группе наряду с Магаданской областью, Республикой Марий Эл и Челябинской областью.

Развал работы в нижегородском МФЦ не удивителен. Отсутствует четкая и слаженная система реального контроля за "окнами" в регионе, давно канула в лету постановка задач по наращиванию динамики развития. Правительственное ГБУ "Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области" уже давно существует просто ради своего существования как бюрократической единицы, взгляд замылен, место теплое и спокойное.

Ранее обозреватель газеты "Дзержинское время" Вадим Щуренков сообщал о махинациях с арендой в МБУ "МФЦ" города Дзержинска. "Взять, к примеру, холеный МБУ "МФЦ", где до сих пор директорствует председатель бюджетного комитета Гордумы Юлия Абызова. В частности, МФЦ "химичит" с арендой. Так, в августе и сентябре 2018 года прокуратура Дзержинска зафиксировала, что часть помещений учреждения передавались без согласования с администрацией города. Мало того, последняя оценка рыночной стоимости сдаваемого в аренду имущества проводилась еще в 2014 году. А еще прокуратура установила, что в некоторых договорах аренды отсутствовали конкретные данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее к передаче арендатору в качестве объекта аренды", - сообщал журналист.

Неэкономный автопарк

На заводе Свердлова любят экономить на безопасности, но вот зато на комфортные поездки деньги у руководства всегда есть.

Нижегородский Эксперт

К сегодняшней новости ИА Regnum о том, что завод Свердлова объявил тендер для закупки автомобиля в кузове универсал, с максимальной скорость 195 км в час, стоимостью почти 5 миллионов рублей следует добавить, что топ-менеджеры этого завода давно предпочитают большие машины. В последние годы, по информации пощадки synapsenet.ru, федеральное казённое предприятие размещало тендеры на обслуживание автомобилей Nissan Murano, двух Nissan Patrol, а также
Toyota Land Cruiser, последний - на ремонт Toyota LC200 - размещён 20 сентября.

Умный город

На улице Верхне-Печерской в Нижнем с торжеством и помпой открыли "умные" контейнеры для раздельного сбора мусора. Как и полагается, на событии такого масштаба присутствовал замгубернатора. Хорошо хоть без красной ленточки обошлись.

Чистый Нижний

В Нижнем Новгороде снова "счастье" снизошло на жителей от "пресс-службы" регионального правительства. Нам установили "умную мусорку". На открытии ПАМЯТНИКА присутствовали замгубернатора Андрей Харин и депутат заксобрания Андрей Тарасов. Инсталяторы рассчитывают, что экономия в результате использования "умной площадки" составит около 300 тысяч рублей в год. При этом стоимость работ по ее оборудованию оценивается в 800 тысяч рублей. Вот очень любопытно было бы узнать, как рассчитали ЭКОНОМИЮ, НА ЧЁМ ("экономить на вывозе остального вторсырья" - ЭТО КАК, НЕ ВЫВОЗИТЬ)??? Комментируя данное торжество, господин Харин сообщил, что "Нижний Новгород в авангарде экологического движения" (жаль, что жители Нижнего Новгорода и области этого не заметили).

Площадка для космодрома

Глава "КосмоКурса" Павел Пушкин рассказал о том, где в Нижегородской области планируют разместить космодром. Для одной площадки нужно расселить две деревни, а для другой – вырубить лес на территории 500 га. Короче говоря, есть два стула...

Нижегородская Стрелка

В «КосмоКурсе» рассказали, где планируют строить частный космодром.
По словам гендиректора Павла Пушкина, у компании на примете есть несколько участков. Один из них - в приоритете, но рядом с этой территорией есть две маленькие деревни, где живут несколько десятков человек.
Пушкин заметил, что их, возможно, придется расселить. Конечно, людям будет тяжело расставаться с любимым местом, поэтому вопросу уделят особое внимание.

Локация, которую выберет «КосмоКурс», будет известна после первых проверок окружающей среды. Павел Пушкин добавил, что пока рассматривает только наш регион для строительства, так как соглашение уже подписано.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 855 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Только и остается писать никому не нужные петиции, а... 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Предприятие работает успешно. Руководство делает все... 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Времени на раскачку забора нет! Нужен рывок, Глеб Сергеевич! 45 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    К приезду руководителя Инспекции... 47 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Обычно скорая увозила Лазарева по другим причинам... 49 минут назад.