Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

ДУКопокалипсис

  • Понедельник, 30 сентября 2019 08:46
  • Автор  Юрий Поляков

Мы неоднократно писали о громких делах против депутата ЗСНО Шумилкова и подконтрольных ему ДУКах в Сормово. Но, как говорится, не Шумилковым единым.

Кажется, наш дорогой опальный "сормодержец" сформировал нехилый тренд - нижегородские ДУКи в последнее время падают, как кегли, под пристальным вниманием различных силовых и контрольных органов, а также дотошных журналистов. Фокус общественного внимания сместился в коммунальную сферу, и многочисленные жулики, имевшие свой мелкий гешефт на стрижке бабла через поборы и квитанции, в которых никто из простых людей никогда не мог разобраться толком, вдруг почувствовали себя неуютно. Некоторые уже спешно покидают страну.

Факт 1. У Шумилкова проблемы

Наш знаменитый «сормодержец», человек и пароход, глава многочисленных домоуправляющих компаний Сормовского района, влип крепче всех. Кажется, иммунитет депутата и куча денег перестали работать (как перестали в свое время работать они у его друга и покровителя Олега Сорокина), и у руководства сормовских ДУКов начались серьезные неприятности: почти триста миллионов претензий по налогам, иск от КУГИ. И, судя по всему, Шумилков больше не воспринимает ситуацию в привычном стиле «хоть плюй в глаза, всё божья роса» и переполошился всерьез: немедленно уехал отдыхать за границу. В среде нижегородских управленцев высшего звена это становится модным, господа Кондрашов и Миронов не дадут соврать.

Факт 2. У Яшенкова проблемы

Менее знаменитый, но тоже депутат-ДУКовладелец Яшенков, рулящий автозаводской домоуправляющей компанией «Наш дом», недавно тоже получил уголовное дело — на этот раз на 5 миллионов неуплаты за электроэнергию. Самое смешное, что журналисты «Кстати», пришедшие к Яшенкову за комментариями, не смогли его застать — босс куда-то испарился и на место службы не пришел.

Собственно, теперь-то он и не "босс" никакой. По решению суда Яшенкова отстранили от руководства ДУКом, да ещё и машину арестовали в придачу.

Факт 3. У ДУКов вообще проблемы

Вообще, ДУКи в Нижнем переживают сейчас не лучшие времена, попав в перекрестное поле внимания силовиков и журналистов. Например, ребята с NN.RU один за другим вскрывают случаи массовой фальсификации ДУКами (большей частью Нижегородским и Канавинским) протоколов собраний жильцов. Якобы жители голосовали за повышение себе цен на ЖКУ аж на 10-15% (при максимально обозначенных властью 4%). Учитывая тенденции, господа руководители крепко рискуют стать следующими в расстрельных списках. Но, судя по всему, интереса журналистов просто никто не ждал: факт мухлежа налицо, его никто даже не думал маскировать.

О чем всё это говорит? О том, что ДУКи из неких простых поставщиков услуг давным-давно превратились в службы механизированной дойки населения, готового платить столько, сколько написано в квитанции. Показательный факт: ДУКи конкурируют и грызутся между собой за «сферы влияния» похлеще Кока-колы с Пепси-колой — доходит до рейдерских захватов домов (вспомним противостояние Шумилкова и «Стимула») и черного пиара вроде этого:

Прелестно — шумилковский сормовский ДУК убеждает жителей, что на территории орудуют «чужие» мошенники из Московского ДУКа. Граждане, вас доим мы, даже не думайте смотреть на сторону!

...В общем, эти авгиевы конюшни загажены настолько, что начавшуюся волну разбирательств со стороны силовиков и журналистов встречаешь ну вот натурально с облегчением.

Давайте, родненькие, валите уже эту нечисть.

Прочитано 570 раз
Другие материалы в этой категории: « Питательная мафия

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Да, играют с огнем. Поднимется народная волна -... 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пока бить не начнут, ничего не изменится
    43 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Главный советник по вопросам зачатия и отцовства 43 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Он нам Иосифа Виссарионовича сейчас заменяет 44 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сейчас послушаем, что скажет Отец Заремба 54 минут назад.