Суббота 16 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Метро ушло по вертикали

  • Вторник, 01 октября 2019 07:03
  • Автор  Максим Мясников

Всю прошлую неделю эксперты и околоэксперты с умным видом обсуждали двухлетие «никитинщины» в Нижегородской области. Критики губернатора сошлись на том, что молодой технократ никакими прорывами не отличился и ничем ярким не запомнился.

Но спешу разочаровать скептиков – грядет скачок, да ещё какой! Стоимость проезда на метро уже в будущем году может вырасти до 35 рублей. То есть выше, чем во всё остальном муниципальном транспорте, и даже выше, чем у частников – такой рывок все точно запомнят надолго.

Прежде чем начать выяснять, в чью «светлую» голову пришла мысль увеличить сразу на четверть стоимость «жетона» в нижегородском метро, надо сделать небольшую ремарку.

В начале августа этого года глава города Владимир Панов провёл брифинг на тему транспорта. Среди прочего, хочется отметить его заявление о том, что город не собирается повышать цену на проезд, как это делают один за другим частные перевозчики.

Однако есть одно «но» – волшебство замороженных цен в транспорте будет действовать только в 2019 году, а потом карета превратится в тыкву:

«Всё будет зависеть от финансовых интересов муниципальных предприятий, но мы будем защищать интересы нижегородцев. Наша задача максимально защитить тариф, который был раньше. Общественный транспорт - это не бизнес, а в первую очередь, социальная задача города», – заявил глава города.

Казалось бы, мэр сказал своё слово и вопрос можно считать закрытым как минимум до конца года, но не тут-то было…

«Не бизнес»

Как показали недавние события, финансовые интересы муниципальных предприятий таки стоят выше «социальной задачи города».

На одном из заседаний ЗСНО глава дептранса Елена Лекомцева рассказала, что по финансовому плану в 2019 году доходы метрополитена составят 711 млн рублей, а расходы – почти 1,8 млрд. То есть запланированный (!) убыток составляет более миллиарда рублей.

В следующем году правда будет хуже – 1,5 млрд рублей. Люблю оптимизм наших чиновников.

Покрывать долги метро должен городской бюджет, но он располагает в году всего 30 миллиардами рублей и такая ноша ему не по силам.

Лекомцева предложила региональному парламенту заставить облправительство скинуться на метро напополам с городом, а в следующем году увеличить долю областного бюджета в покрытии убытков подземки до 70%. Учитывая, что больше собственных 90% доходов Нижнего уходят по вертикали, такой расклад показался более чем честным.

Депутаты согласились, что распределение расходов действительно несправедливое и региональной казне надо бы выручить муниципалитет в этом вопросе. Но вот в белом доме к делу отнеслись, похоже, не так однозначно.

Конфликт вертикалей

Через неделю после заседания директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев в эфире прогубернаторской «Волги» рассказал, что финансовые проблемы подземки вытекают из низкой рентабельности поездок.

Дескать, среднестатистический нижегородский пассажир едет за 21 рубль (это если вбросить в формулу льготников), а провезти его стоит аж 56 рублей. Решение проблемы простое – надо начать собирать с нижегородцев больше денег за проезд.

Ничтоже сумняшеся, все эти свои размышления и подсчёты на предприятии отправили сразу в региональную службу по тарифам на согласование.

То, что все эти разговоры начались сразу после объявления об участии облправительства в спонсировании содержания подземки – не случайность.

Шум поднялся такой, что на очередной встрече с нижегородцами Панов уделил этому вопросу отдельное внимание:

«Мне кажется, это как народная забава. Откуда-то появляется информация о повышении, которое никто не подтверждает. Дальше она начинает, что называется, обрастать слухами. Тариф на метро не пересматривается. Единственное, что сделал директор нижегородского метрополитена – это объяснил сложности работы данного вида транспорта. Потому что, когда у нас автобус ездит по дороге, то расходы автобуса – это только запчасти, амортизация, ГСМ, зарплата водителя. Если мы с вами говорим о метрополитене, то это еще содержание всех подземных тоннелей, всех путей. То есть, расходы этого предприятия просто несоизмеримы с расходами надземных видов транспорта. Именно это хотел сказать директор метрополитена», – заверил мэр.

Слышать это приятно, но вот факты идут вразрез со словами мэра. В РСТ журналистам в ответ на запрос рассказали, что документы о повышении тарифов метро действительно есть и находятся на рассмотрении. Новая планка проезда, в случае признания её целесообразности, – 35 рублей.

У Никитина, похоже, обещаниями Панова не сильно озабочены. В 2019 году цена «жетона» может и не подскочит, но ближайшее будущее явно не несёт ничего хорошего. Если РСТ продолжает работу над оценкой новой стоимости поездки, значит сверху дали отмашку, значит областной бюджет не хочет самостоятельно тянуть новые расходы.

Повышать доходы метрополитена надо реформированием транспортной сети и синхронизацией маршрутов наземного и подземного транспорта таким образом, чтобы они дополняли друг друга. Но кого волнуют такие тонкости, когда можно просто стрясти эти деньги с населения?

Прочитано 928 раз
Другие материалы в этой категории: « ФОКусы с бюджетом

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Прошу прощения- не местный. А что объединяло... 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Какого на хер Сергея? Методичку перечитай. 15 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    работаю в нв давно,многих генеральных директоров было,... 16 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сколько же уродов моральных... чтоб по тебе так все сказали. 18 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    - Неуловимый Никита...
    - А почему "неуловимый" ?
    - А никому... 20 минут назад.