Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Daily Telegram: компенсация за гостиницу, трансфер Кручинина и бесконечный ремонт Покровки

  • Четверг, 03 октября 2019 17:15
  • Автор  Артур Воронов

– Принятое на днях губернатором популярное решение об отмене строительства гостиницы на улице Мануфактурной, может (и скорее будет) иметь неприятные последствия. Застройщик может потребовать компенсацию землёй или рублём за отобранную территорию, а перспективы появления на том месте благоустроенного сквера весьма сомнительны.

– Пишут, что главу расформированного департамента Росприроднадзора по ПФО Олега Кручинина не ждёт переназначение обратно в ведомство. Вместо этого его приземлят на какую-нибудь должность в администрацию Нижнего Новгорода.

– Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течёт вода, как горит огонь и как на Большой Покровской перекладывают гранитную плитку. На этот раз обещают положить хорошо. Но это не точно.

Минусы на Мануфактурной

Вчерашняя новость о том, что правительство разорвёт соглашение с ООО "НВСКНН" – застройщиком злополучной гостиницы на улице Мануфактурной – очень обрадовала местных жителей. Более того, власти пообещали благоустроить площадку под комфортный сквер, однако обещания штука хрупкая...

Нижний Сейчас

Добавим ложку дегтя в радостные сообщения о том, что вместо гостиницы на ул. Мануфактурной в Нижнем Новгороде обязательно появится сквер. Во-первых, участок еще не свободен от прав третьих лиц, и даже еще непонятен механизм расторжения контракта с застройщиком - потребует ли он компенсацию или альтернативный участок, пойдет ли он в суд. Так часть сквера на ул. Прыгунова уже включили в ФКГС, а потом пришла епархия и напомнила, что вообще-то они тут храм строить собирались. И в итоге вопрос повис в воздухе. Во-вторых, в 2017 году еще врио губернатора Глеб Никитин поручал передать городу участок за театром "Вера" в том же Канавинском районе для завершения благоустройства территории вокруг Мещерского озера. Потом участок дважды не выигрывал голосование, а на 2020 год он даже не вошел в перечень для голосования, в итоге на этом участке как было болото, так и осталось  https://nn-now.ru/vopros-o-kompensaczii-zastrojshhiku-na-ul-manufakturnoj-poka-ne-reshen/

Гамбит Кручинина

Олег Кручинин на фоне реформы РПН может либо слететь с должности, либо остаться. В случае с первым вариантом, говорят, что для него приготовили запасной "аэродром" в нижегородской администрации.

Вообще это, конечно, говорит о снижении престижа мэрии. Если раньше сбитых чиновников отправляли в Гордуму или Водоканал, то теперь прямиком в администрацию города. Обидно.

ВЧК

В нижегородской политической тусовке с начала недели ходят слухи, что бывший глава Департамента Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин может перейти на работу в Администрацию Нижнего Новгорода.
Если это так, то для Кручинина это явное понижение в статусе.

Но, у нас на этот счет есть другая информация.

По нашим сведениям, Олег Викторович не горит желанием, уходить из структур Росприроднадзора.
Он прекрасно освоился в этом надзорном органе и уже сумел найти подход к своей новой начальнице (Светлане Радионовой).
Поэтому, после реорганизации Департамента Росприроднадзора по ПФО, Олега Кручинина планировали перевести в Самарскую область, где он должен был возглавить Управление Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям.

Но, пока назначение не состоялось. Хотя крайний срок для принятия решения уже должен вот-вот подойти (15 октября).
Сейчас документы на Кручинина рассматриваются в Полпредстве ПФО.
Согласно процедуре, принятой при таких назначениях на региональные представительства ФОИВов, кандидатуры соискателей должны быть согласованы по линии АП (в данном случае Полпредство) и по линии ФСБ (в данном случае Нижегородским УФСБ).

В прошлый раз, когда кандидатуру Кручинина согласовывали в Полпредстве на должность главы Департамента Росприроднадзора, во главе ПФО находился Михаил Бабич, а Нижегородское УФСБ возглавлял Сергей Старицын.
Сейчас ситуация кардинально поменялась.
Местное УФСБ возглавил Игорь Завозяев, а Полпредство Игорь Комаров.
Вполне возможно, что с согласованием кандидатуры Кручинина возникли сложности по линии ФСБ.

Наши коллеги из Незыгаря (https://t.me/russica2/17337) несколько раз давали критические материалы по Кручинину.

А поскольку, Незыгарь внимательно читают на Лубянке и на Старой площади, то по всей видимости, эти материалы не остались незамеченными для тех, кто принимает кадровые решения по таким персонажам, как Олег Кручинин.

Разбитая Покровка

На Покровке опять разбирают старую плитку и кладут новую. Курдюмов негодует.

Правда от Курдюмова


На Большой Покровской в Нижнем Новгороде опять и снова укладывают новую брусчатку. И тут встаёт лишь один вопрос - сколько можно тратить деньги на «эту историю»? В 2017 году израсходовали почти 180 млн рублей на обновление части центральной улицы. Работа была произведена изначально плохо: покрытие неровное, плиты проваливались, мелкие детали в разобранном состоянии...все сделано неправильно. Видимо, теперь Покровку до конца наших дней будут каждый год ремонтировать и выделять на это огромные суммы. Ну а что? Удобно. Это же визитная карточка города, значит в неё обязательно нужно вкладывать деньги. В конце концов, чиновники найдут ещё 170-200 млн (из федеральных, региональных и городских бюджетов) и перестелют всю брусчатку заново. Ну сколько можно?
Кстати, я уже затрагивал эту тему и просил МВД и Генпрокуратуру провести проверку расходования бюджетных средств на благоустройство Большой Покровской.

Как пояснили в администрации, это подрядчик выполняет гарантийные работы.

NN.RU

В департаменте благоустройства администрации Нижнего Новгорода объяснили, почему на Большой Покровской снова укладывают плитку.  https://www.nn.ru/news/more/chinovniki_otvetili_na_pretenzii_po_beskonechnomu_remontu_bolshoy_pokrovskoy/66258175

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 766 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Мне вот интересно 182 человека это на каких должностях... 15 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да, играют с огнем. Поднимется народная волна -... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Пока бить не начнут, ничего не изменится
    1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Главный советник по вопросам зачатия и отцовства 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Он нам Иосифа Виссарионовича сейчас заменяет 1 час назад