Понедельник 9 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Н«и. о.» чём

  • Вторник, 08 октября 2019 07:15
  • Автор  Максим Мясников

Противники действующей нижегородской власти любят называть мэра и губернатора «временщиками». Дескать они стараются для портфолио, а не для людей, и от того так живётся нам плохо.

Этот тезис мы оставим как-нибудь на другой день, а сегодня поговорим о других временщиках – настоящих, неприкрытых и обильно заполонивших администрацию Нижнего Новгорода исполняющих обязанности директорах.

Особенно хочется обратить внимание на главу НПАТ Никиту Злобина, который прикрываясь статусом «и.о.» продолжает держаться за свой бизнес, и чью деятельность в должности директора можно охарактеризовать лишь выражением «ни о чём».

Засилье «и.о.»

О том, что команда главы Нижнего Новгорода Владимира Панова до сих пор находится в стадии «утряски» говорили уже не раз. И ничего, что мэр руководит городом почти два года – время на раскачку ещё не кончилось.

Не все новые назначенцы сразу получают лакомые места, поэтому популяция временщиков в мэрии довольно большая. Беглого осмотра сайта горадминистрации хватило, чтобы обнаружить исполняющих обязанности в следующих муниципальных учреждениях:

— МП «Нижегороджилагентство» (и.о. директора: Куланова Светлана Александровна);

— МАУ «Управление по туризму города Нижнего Новгорода» (и.о. директора: Торопыгин Евгений Александрович);

— МП «Нижегородская городская транспортная компания» также известное как «Нижгортранс» (и.о. директора: Хэферл Марина Александровна);

— МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» (ГУММиД, и.о. генерального директора: Суворов Михаил Борисович);

— МКУ «РГ «День города. Нижний Новгород» (и.о. директора: Авдеев Сергей Николаевич).

Ну и конечно же есть Злобин Никита Сергеевич в МП «Нижегородпассажиравтотранс».

Эвакуаторщик не вывез

Никита Злобин стал шестым за последнее время руководителем НПАТ. Его назначение прошло ещё в июле 2019 года, но за три месяца работы новый глава так и не избавился от злосчастного клейма «и.о.»

Оно и понятно почему – Злобин до прихода в мэрию вёл успешный бизнес по эвакуации автомобилей и фактически был единственным большим игроком на этом рынке в Нижнем Новгороде. С получением муниципальной должности мало что поменялось. Если верить ЕГРЮЛ (а не верить ему оснований нет), то Злобин Никита Сереевич (ИНН: 525706849754) по сей день никого не стесняясь руководит и владеет четырьмя организациями: ООО «Онтранс-НН», ООО «Онтранс», ООО "Онтранс-Эвакуатор" и ООО «Спецтранс».

Кого-то это мне напоминает, хм…

Глава города Владимир Панов даже высказался когда-то по этому поводу:

«Он с момента назначения является исполняющим обязанности директора, и в этом есть определенное лукавство. Есть моральная и юридическая стороны вопроса. Формально закон не нарушается. Но конфликт интересов, даже если это не является прямым нарушением закона, недопустим.»

Золотые слова! Хоть бери и в рамочку ставь. Вот только говорил тогда мэр не о своём назначенце Злобине, а диверсанте от транспортной мафии Дмитрии Цыганкове. По нему проехались по делу, конечно, но лицемерием несёт за версту. Своим можно – чужим нельзя!

Говоря о цитатах Панова, вот ещё одна замечательная:

«Шлейф финансовых проблем тянется за НПАТ не первый год, это сказывается и на самих сотрудниках предприятия, которым задерживали выплату зарплаты, и на простых нижегородцах, которые из-за дефицита запчастей, не могут дождаться социального автобуса. Хотя часть вопросов по выплатам и запчастям удалось решить, но стабильности в работе предприятия пока я не вижу. Все вопросы приходиться решать в ручном режиме, а это неправильно. Предприятие должно работать как часы.»

Этим заявлением мэра сопровождалось увольнение очередного директора НПАТ Артёма Коновалова, который успел проработать в должности руководителя около месяца, прежде чем разочаровать Панова отсутствием прорывов.

Казалось бы, цитата мэра не утратила актуальности, но Злобин почему-то до сих пор на месте. Никакого оздоровления не наблюдается. Автобусов продолжает не хватать (на линии выходит максимум 75%), штат водителей и кондукторов всё так же недоукомплектован.

Решением проблем НПАТ по большей мере занимается руководство муниципалитета и области: они закупают втридорога новые автобусы и готовятся брать сотни миллионов в кредит на покрытие долгов. Какая в этой схеме роль у временщика Злобина, токсичного для репутации мэрии и бесполезного для работы предприятия – вообще непонятно.

Прочитано 1023 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Артур Воронов!!!Напишишь, напишишь завтра статью об это... 10 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ..под белым чё только не почудится.. 10 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    "Оборотни" совсем охерели от безнаказанности... 10 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ясно...жиды захватили Россию и скоро заставят русских... 10 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Доктор по тв уже сказал,что тяжких нет. Через 2 недели... 10 часов назад.