Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Высокоскоростной аппендикс

  • Среда, 09 октября 2019 09:13
  • Автор  Георгий Степанычев

Три года назад, когда президент осматривал свежепостроенный терминал нижегородского аэропорта, транспортники на голубом глазу уверяли, что совсем скоро данный объект войдет в сеть столичных воздушных гаваней. Ведь со строительством ВСМ «Москва-Казань» от центра столицы до нашего Стригино можно будет добраться примерно за то же время, что и до какого-нибудь «Внуково». Глава государства одобрительно все это выслушал, а через три года перекроил планы по возведению скоростной «железки»: теперь бюджетный триллион вбухают в линию «Санкт-Петербург – Москва». Что же касается участка от столицы до Нижнего Новгорода, то он уже спроектирован и прошел Главгосэкспертизу… Но теперь это всего лишь «бонус» к ВСМ, от которого можно отказаться, чтобы удешевить проект.

«Магистральные» планы изначально были сферой интересов самых разных группировок – как на международном, так и на «местечковом»  уровне. Если брать «мировой масштаб», то стоит вспомнить, что ВСМ «Москва-Казань» рассматривалась как первая очередь евразийской скоростной магистрали «Берлин – Пекин».

В разное время о намерении вкладываться в данный проект заявляли как страны западной Европы, так и Китай. Но пока это только намерения: если какие-то зарубежные инвестиции и будут, то уже «на подходе» к странам-инвесторам. Что касается первого участка, то России придется строить его за свой счет, причем деньги это для федерального бюджета немалые. Изначально шла речь о 1,6 триллиона рублей.

http://yourland24.ru/wp-content/uploads/2018/12/c116ba3dc7685cfefd5c13690f9a0c2a.jpg

Потом – после того, как у кремлевских экономистов полезли глаза на лоб – лоббисты ВСМ сократили сумму до 1,3 трлн. То есть меньше триллиона ну никак не получается.

В Нижнем Новгороде, куда вместе со скоростным проездом до Москвы (время пути сократится примерно в два раза) придут подряды на строительство, данную идею всегда поддерживали: сначала ВПШ, теперь – Никитин. Правда, губернаторы делали это достаточно скромно, понимая, что от них тут мало что зависит.

Казанские чиновники тоже были не против… Но против оказались активисты Татарстана: год назад они обратились к Путину с просьбой отказаться от планов по ВСМ, ибо возведение магистрали повлечет за собой уничтожение лесов и дач. Может быть, президент их послушал?

https://kazanfirst.ru/storage/post/August2017/iLRRC6KIVbgqJtDVqfOd-watermark.jpg

Что касается столичных коридоров власти, то там развернулись настоящие баталии за/против ВСМ. Главный лоббист проекта – вице-премьер РФ Максим Акимов, на стороне которого – компания «РЖД» и ее коренные подрядчики. Категорически против проекта – министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Максим Орешкин. Где-то рядом с ними – компания «Автодор», жаждущая построить платную автомобильную дорогу до Казани вместо «железки». Аргументы за и против приводятся самые разные – от развития регионов до угрозы китайской экспансии. Но самый главный аргумент против ВСМ – это, конечно же, злополучный триллион.

Понятно, что на развитие московского метрополитена тратится столько же, но это же московский метрополитен! А тут – какая-то «железка» в провинцию…

Выслушав все эти аргументы и контраргументы, Владимир Владимирович принял поистине соломоново решение: отказаться от ВСМ «Москва-Казань» и строить вместо нее ВСМ «Москва-Санкт-Петербург».  

Вот тут, как в комедии «Ревизор», возникла продолжительная немая пауза. Споры до поры до времени прекращены, оформляются новые документы, проектировщики ждут новых заказов… Но комичность ситуации в том, что на линию от столицы до Питера придется потратить все те же 1,3 трлн рублей.

То есть стремлением сэкономить перемену планов оправдать не получается. Оправдание лежит лишь в плоскости популярности маршрута: желающих проехаться из Москвы в Питер больше, чем в Нижний Новгород и Казань. Правда, количество желающих напрямую зависит от наличия транспортной инфраструктуры.

Между тем, пока шли споры между федеральными министрами, участок ВСМ между Москвой и Нижним Новгородом потихоньку проектировался – и в конце концов получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

https://pbs.twimg.com/media/DD-nZXjXsAAfkQ2.jpg:large

Раз уж такое дело, его решили включить в новую магистраль. Более того, если по линии между столицей и Питером пока еще ничего не известно (как именно она пойдет и когда ее начнут строить), то у нижегородского участка есть срок – 2026 год.

Проблема лишь в том, что если ранее нижегородский участок был, так сказать, якорным в планах по строительству ВСМ, то сейчас его рассматривают как периферийное дополнение, эдакий транспортный аппендикс, если угодно. В федеральных СМИ о нем практически не упоминается, все внимание сосредоточено на сообщении между двумя столицами.

А это значит, что при дальнейшем «секвестровании» (а оно обязательно будет, ибо основные претензии Силуанова касались именно дороговизны ВСМ) от нижегородского «дополнения» можно легко отказаться, как от балласта. И вот здесь уже свое влияние может использовать Глеб Никитин. В конце концов, питерскому десанту, привлеченному им, этот балласт просто жизненно необходим.

Прочитано 308 раз
Другие материалы в этой категории: « Теперь вся надежда - на "космос"

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Мне вот интересно 182 человека это на каких должностях... 18 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да, играют с огнем. Поднимется народная волна -... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Пока бить не начнут, ничего не изменится
    1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Главный советник по вопросам зачатия и отцовства 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Он нам Иосифа Виссарионовича сейчас заменяет 1 час назад