Суббота 14 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-4°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: лысковский протест, министр Смирнов и приезд Путина в Нижний

  • Среда, 09 октября 2019 17:26
  • Автор  Артур Воронов

— В Лысковском районе с целью уменьшения аварийности убрали с трассы М-7 четыре левых поворота, проигнорировав жителей посёлков, которым теперь придётся делать огромные крюки, чтобы добраться домой. Жители с таким раскладом не согласились и устроили стихийный протест с перекрытием дороги.

— Конкурс "Команды правительства" на замещение должности министра здравоохранения Нижегородской области можно считать проваленным. Губернатор Глеб Никтин в конечном итоге выбрал человека, который в отборе участия не принимал.

— Путин завтра приезжает в Нижний, теперь официально. О визите президента сообщили на сайте Кремля и в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Глас народа

Жители сёл Лысковского района, отрезанные от трассы благодаря решению Упрдора устроили акцию протеста.

NewsNN


ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, желая снизить аварийность на М-7, решило убрать четыре левых поворота в Лысковском районе.

Однако такая идея совсем не понравилась местным жителям. Они устроили своеобразный пикет против отмены поворотов: сначала организовали собрание рядом с трассой, а потом медленным темпом перешли ее, затормозив движение транспорта на несколько минут.

Напомним, что нововведения на М-7 вступят в силу введут с 21 октября. Два левых поворота будут закрыты в сторону Казани, еще два – Нижнего Новгорода. Также будут ликвидированы дублирующие наземные пешеходные переходы.

За 8 месяцев на участке в 10 км в Лысковском районе произошло пять аварий, в которых пострадали девять человек, в том числе один ребенок.

В очередной раз подтвердился тезис, что несколько десятков человек, перекрывших дорогу (даже всего на 15 минут), имеют больше шансов добиться своих требований, чем тысячи митингующих в загончике.

Нижегородский Эксперт

Из Лысково передают, что перекрытие дороги остается самым веским аргументом. Паблик "Весёлый город Лысково" пишет, что после двух дней переговоров местные власти договорились с дорожниками вернуть часть левых поворотов с федеральной трассы к сёлам. Два дня назад из-за отмены левых поворотов местные жители под предлогом массового перехода дороги на несколько минут перекрыли трассу М7. Крюк +15 км до дома не понравился никому. Кроме, возможно, девяти пострадавших с начала года в ДТП на этих поворотах, но они на митинг не пришли.

Мимо конкурса

Глубинно диагностировали, диагностировали, да не выдиагностировали таки нового министра в "Команде правительства". Куча месяцев была потрачена зря, потому что Глебу Никитину не понравился никто из финалистов конкурса на место главы минздрава.

ВОВК

СМИРНОВ - МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Глеб Никитин определился с кандидатурой министра здравоохранения Нижегородской области. Как я и предполагал, ни один из трёх кандидатов, отобранных экспертной комиссией, в полной мере не устроил губернатора (но кто-то из них может стать заместителем министра, а сам министр будет их наставником). Министр был выбран из кадрового резерва «Команды правительства», им стал главный врач Борской ЦРБ Александр Смирнов.

Смирнов - нижегородец, родился в 1960 году, окончил горьковский мединститут имени Кирова. В 1992-99 годах возглавлял управление здравоохранения Нижнего Новгорода, потом - управление здравоохранения Рязанской области. А с 2009 года являлся заместителем губернатора Новгородской области Сергея Митина (тоже нижегородца) по социалке. В прошлом году Александр Смирнов вернулся в Нижегородскую область и возглавил борскую ЦРБ.

Видимо, определяющими при выборе Смирнова стали три вещи. Во-первых, его знание нижегородского здравоохранения; во-вторых, хорошая работа «на земле» в Борской ЦРБ; в-третьих, управленческий опыт на посту замгубернатора и поддержка на федеральном уровне (в своё время он возглавлял департамент организации и развития медицинской помощи населению Минздрава РФ). Важнейшим критерием, который определил Владимир Путин и федеральное правительство, является развитие первичного здравоохранения, которое максимально близко к людям. Именно под них и был выбран Смирнов, и именно первичное звено медицинской помоги ему предстоит развивать в первую очередь.

Визит гаранта

Уже завтра Владимир Путин приедет в Нижний Новгород. Если прислушаться, то этой ночью в Нижнем Новгороде можно услышать, как чиновники нервно грызут ногти и обильно потеют.

Нижегородская Стрелка

В пресс-службе Кремля рассказали о планах Владимира Путина на визит в регион.
Завтра президент прибудет в Нижегородскую область и отправится на форум «Россия - спортивная держава». Там он выступит на пленарном заседании, а также встретится с главами спортивных организаций и победителями летней универсиады-2019 в Неаполе.
Затем глава государства осмотрит выставку «Современный спорт. Инновации и перспективы».

Ключевое событие - заседание Совета по развитию физкультуры и спорта, где Путин обсудит с участниками спорт в регионах России.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1047 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ребята, а не пора ли внимание обратить на Дзержинск?... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Ауди стартует со светофора за секунды до ДТП видео... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    У вас до сих пор нет отопления и горячей воды? 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    а может лучше жителю поселка не выеживаться, а? 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сидим и мерзнем платим не маленькие деньги за... 3 часов назад.