Воскресенье 17 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Работа над ошибками

  • Понедельник, 14 октября 2019 07:23
  • Автор  Артур Воронов

В начале сентября на волне скандальных косяков чиновников из администрации Дзержинска, мы писали о лаже в кадровой политике мэра Ивана Носкова и советовали ему присмотреться повнимательнее к своим подчинённым.

В частности, речь шла директоре департамента взаимодействия со СМИ Валерии Лазареве и заместителе главы города по соцполитике Наталье Сухановой. И вот, спустя месяц, эти двое вылетают из мэрии. Кажется, кое-кто провёл работу над ошибками, и нашей горадминистрации стоит взять с него пример.

Иван Носков, поставленный рулить Дзержинском прошлой зимой, получил тогда от Никитина чёткие указания: заниматься делом и не лезть в политику.

Правда с последним пунктом проблемы возникли как-то сами собой, потому что «политика» имеет неприятное свойство вмешиваться в работу, когда речь идёт о больших бюджетных кусках.

К неопытному в кадровых вопросах и напоказ нежелающему вникать в хитросплетения местных кланов Носкову смогли набиться в команду более опытные гладиаторы подковёрных боёв.

Валерию Лазареву и Наталье Сухановой помогла втереться в доверие нижегородская «прописка», освобождающая их от клейма «пашистов» или «артамоновцев». Оба до прихода в Дзержинск ошивались в Нижнем в объединённой пресс-службе судов и департаменте культуры, соответственно.

Сами мы не местные…

Впрочем, на местах эти кадры быстро продемонстрировали, что отрыв от местных кланов не означает автоматически компетентность.

Валерий Лазарев за короткие, но насыщенные три месяца работы в департаменте взаимодействия со СМИ сумел знатно наследить:

– в пресс-службе началась дикая текучка. Резкая, конфликтная и бескомпромиссная манера общения Лазарева выжила из прессухи всех специалистов;

– как следствие этого, качество пресс-релизов мэрии скатилось на дно, причём не только содержание, но и банально грамотность;

– муниципальная газета «Дзержинские ведомости» ушла с печати, сменила двух редакторов и также лишилась всех нормальных журналистов;

– Лазарев скандалил с коллегами по администрации, устраивал конфликты с главами других департаментов мэрии.

В итоге в средине сентября появилась информация, что скандалист написал заявление по собственному, а по официальной версии – ушёл в отпуск. Впрочем, из него он так и не вышел, а 8 октября официально был уволен.

Через пару дней с должностью распрощалась и Суханова. Она отметилась тем, что протащила на должность главы дзержинского депкульта своего бывшего подчинённого из нижегородской мэрии Михаила Пельченкова, ввязалась в конфликт с управделами Еленой Фоминой, а также привела своих подрядчиков для организации Дня города за счёт муниципальных предприятий.

 

Дальнейшая судьба Валерия Лазарева неизвестна, а вот Суханова подготовила себе место, куда приземлиться после увольнения. Пишут, что её ждут то ли в полпредстве, то ли в подконтрольных региональному правительству структурах.

Не исключено, что Суханова займётся тем самым преображением Стрелки, «чтоб красивше, чем в Сиднее». А в 2020 году, по словам слухмейкеров, ей светит и вовсе депутатский мандат в Гордуме.

Самое важное в данной истории – факт увольнения этих персон. Это большой плюсик в карму Носкова. Значит дзержинский мэр всё же умеет признавать свои провалы и исправлять их.

Очень хотелось бы, чтобы наш Владимир Панов посмотрел на эту ситуацию и сделал выводы. У него в команде тоже хватает уникумов, которых он нанял и которых бы следовало теперь убрать. Взять хотя бы большого спеца по закупкам Владимира Жмакина (ЕЦМЗ) или эвакуаторщика Никиту Злобина (НПАТ).

Учитывая, что между Пановым и Носковым идёт необъявленная война по поводу того, «кто круче мэр», нижегородскому градоначальнику надо бы не отставать. Носков свою работу над ошибками провёл. Ваш черёд, Владимир Александрович.

Прочитано 1696 раз
Другие материалы в этой категории: « Пародия на суд

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Что ж он забор без надписей выбрал? Теперь на всех... 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Кроме личной неприязни, у вас ничего нет? 2 часов назад.
  • Максим Нижний Новгор... сказал Ещё
    И Никиту Исаева ещё ХОРОНИТЬ пора в Столице........ 3 часов назад.
  • Максим Нижний Новгор... сказал Ещё
    Раз Глеб Сергеевич ПАРТИЮ ВОЗГЛАВИЛ ! Значит ВСЕХ... 3 часов назад.
  • Нижегородец МЕСТНЫЙ сказал Ещё
    + дети 2-ое разн.возраста из разных мест........ остались.... 4 часов назад.