Воскресенье 17 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: отставки в мэрии, ДТП с депутатом и ежегодный форум в Нижнем

  • Четверг, 17 октября 2019 17:29
  • Автор  Артур Воронов

— Главный инсайдерский канал нижегородсокого телеграма "ННашептали" сообщил о новых отставках в мэрии Нижнего Новгорода. Авторы не пишут, кого именно выпроводят из мэрии, но некоторые предположения уже есть.

— В Нижегородской области на днях произошла авария со смертельным исходом: пьяный водитель иномарки протаранил ВАЗ. Из двоих выжил только виновник аварии, да ещё и оказался депутатом одного из сельсоветов.

— В Минспорта РФ планируют сделать Нижний Новгород постоянной площадкой для проведения форума "Россия — спортивная держава". 

Панов пошёл по головам

Говорят, что увольнение Жмакина станет лишь первым в череде отставок в нижегородской мэрии. Якобы Панов собирается избавиться от членов команды, навязанных ему сверху.

ННашептали

Шепчут, что Владимир умнаяостановка Панов не только никуда не собирается уходить, но и окреп до такой степени, что уже начал совершать резкие кадровые решения. Про отставку директора прОклятого ЕЦМЗ уже писали, но в кулуарах «серого дома» глаголят и о новых отставках, которые, страшно сказать, коснутся назначенцев Глеба яПутинавидел Никитина, работающих в команде мэра.

Вовк прикидывает, о ком же идёт речь. В шорт-листе на вылет: Леонид Самухин, Наталия Казачкова и Алексей Карапузов.

ВОВК

ОТСТАВКИ В МЭРИИ

Близкий ко всем автор телеграмм-канала «ННашептали» прогнозирует отставки в администрации Нижнего Новгорода. Якобы уйдут чиновники, которых трудоустроило правительство.

О ком может идти речь? Если брать заместителей мэра, то это, в первую очередь, ленинградец Леонид Самухин, отвечающий за строительство и архитектуру. Есть ещё первый зам Наталия Казачкова, которая от области обеспечивала трансфер Владимира Панова в Кремле мэра. Она не прямой назначенец правительства, но и явно не пановская.

И есть ещё зам Алексей Карапузов, отвечающий за информационные технологии. Он подобран через областную «Команду правительства». И уволить его - значит нанести серьёзный имиджевый удар.

"Нижегородский Эксперт" подмечает, что в свете новостей о бизнесе Карапузова, избавление от него будет не таким уж и имиджевым ударом, а скорее даже наоборот.

Нижегородский Эксперт

Коллега Вовк, отрабатывая региональный контракт, вынужденно кривит душой. Ему приходится «прикрывать» своим могучим торсом «успешного» зама главы города Карапузова. «Нижегородский эксперт» уже писал о коррупционной природе появления Карапузова в городской администрации областного центра. Единственным достоинством Карапузова является управленческая гибкость, приобретённая им в пору сотрудничества с Управделами регправительства Бетиным. А запомнился Карапузов нижегородцам отнюдь не своими прорывными It проектами, а нарушением муниципального законодательства, вызванного конфликтом интересом, поскольку Карапузов на момент трудоустройства являлся совладельцем ООО «Система 360», что запрещено законом.
Так что, возвращаясь к посту коллеги Вовка, молодой технократ Панов, уволив Карапузова, только выиграет, хотя и покажет фигу Белому дому.

Пьяный депутат

Нетрезвые народные избранники за рулём – бич нижегородцев. На этот, к сожалению, пьяная езда депутата привела к трагичным последствиям.

NewsNN

27-летний депутат одного из сельсоветов Дальнеконстантиновского района сел за руль пьяным и совершил ДТП, в результате которого погиб человек.

По версии следствия, 13 октября мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения и превышая скоростной режим, двигался по трассе Нижний Новгород – Саратов на своем автомобиле «Мицубиси». Нарушение правил дорожного движения привело к столкновению иномарки с «ВАЗом», двигавшемся впереди.

Спустя четыре дня после ДТП водитель отечественной легковушки скончался в больнице. Виновник аварии задержан, в ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Спортивный Нижний

Лоббировали, лоббировали да вылоббировали. Вообще интересно, что среди всех возможных линий развития региона, Глеб Никитин выбрал почему-то именно спорт и ему уделяет так много внимания. Теперь есть шансы, что Нижний станет ежегодно принимать у себя спортивный форум. Польза от регулярного его проведения, конечно, не ахти какая, но всё же какое-то дополнительное внимание к городу привлекаться будет, а это уже плюс.

ВОВК

ФОРУМ В НИЖНЕМ

Глеб Никитин сегодня сообщил на заседании регионального правительства, что министерство спорта хотело бы и дальше проводить международный форум "Россия - спортивная держава" в Нижнем Новгороде.

Мне довелось быть на закрытом пресс-ланче с министром спорта России Павлом Колобковым, где он впервые озвучил эту идею. Но так как ланч был в формате закрытого брифинга, писать об этом тогда было рано. Сейчас же эта информация стала публичной.

Раньше форум проходил раз в два года в разных городах. И это создавало определённые трудности в логистике, размещении и т.д. Организацией форума в Нижнем минспорта осталось довольно, поэтому и родилась идея закрепить форум за нашим городом. И ещё лучше сделать его ежегодным. Тогда люди привыкнут, что каждый год, в октябре, в Нижнем проходит крутой международный форум, сюда приезжают известные спортсмены, спортивные функционеры. Это крайне важное событие для города и его продвижения.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 943 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Что ж он забор без надписей выбрал? Теперь на всех... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Кроме личной неприязни, у вас ничего нет? 1 час назад
  • Максим Нижний Новгор... сказал Ещё
    И Никиту Исаева ещё ХОРОНИТЬ пора в Столице........ 3 часов назад.
  • Максим Нижний Новгор... сказал Ещё
    Раз Глеб Сергеевич ПАРТИЮ ВОЗГЛАВИЛ ! Значит ВСЕХ... 3 часов назад.
  • Нижегородец МЕСТНЫЙ сказал Ещё
    + дети 2-ое разн.возраста из разных мест........ остались.... 3 часов назад.