Воскресенье 17 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: подкоп под Носкова, последнее слово Воронова и продвижение гидроузла

  • Понедельник, 21 октября 2019 17:36
  • Автор  Артур Воронов

— Понедельник внезапно начался с новостей об отставке мэра Дзержинска Ивана Носкова. Новость была неофициальная и весьма странная, потому что прошуршав свои источники в нижегородском кремле журналисты не смогли найти ей подтверждения. Кому понадобилось пугать Носкова?

— У сторонников строительства внезапно нашёлся новый аргумент после прорыва дамбы на реке Сейба в Красноярском крае. Теперь они заверяют, что без плотины может разрушиться Горьковская ГЭС. Как удобно.

— Дело Воронова, ранее именуемое "делом Бочкарёва" движется к завершению. Политтехнолог выступил на суде с последним словом, назвав Дзепу лжецом, а себя – невиновным. 

Последнее слово

Уголовное дело, возбуждённое при помощи Дмитрия Дзепы против Сергея Воронова и Александра Бочкарёва, утратило политический (то есть свой реальный) смысл после смерти последнего. Воронов оказался в незавидном положении, перекатываясь в жерновах судебной системы непонятно зачем и для чего.

Даже Дзепа, который с пеной у рта боролся за правосудие пока Бочкарёв был жив, теперь заседания игнорирует, предпочитая уделять своё время охоте и унижению егерей (осторожно, по ссылке мат).

NewsNN

Сегодня политтехнолог Сергей Воронов, обвиняемый в мошенничестве, выступил в суде с последним словом.

Он напомнил, что дело о коммерческом подкупе было возбуждено в 2017 году. По словам Воронова, он вместе с Бочкаревым содействовал следователям. Спустя год дело закрыли из-за недостатка доказательств. При этом было возбуждено новое – по ст. «Мошенничество».

Воронов заявил, что все обвинение строится на словах потерпевшего Дмитрия Дзепы, который, по мнению политтехнолога, лжет. «Дзепа обратился с просьбой о помощи стать ему депутатом, и я решил помочь. А он тайно из злого умысла все разговоры записал на телефон», — добавил Воронов.

Он надеется на справедливое решение суда, ведь вся его деятельность «была направлена на позитив».

Приговор Воронову огласят 1 ноября.

Прорыв для гидроузла

Лоббисты нижегородского гидроузла не преминут воспользоваться любым поводом для продвижения своего детища, даже если это трагедия, в которой погибли 15 человек.

В субботу в 2:00 (мск) в районе поселка Щетинкино на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Волна достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. В результате затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек, судьба пяти пока не известна. Понедельник в Красноярском крае объявлен днем траура.

Нижегородский Эксперт

Тема балахнинского гидроузла заходит на новый виток.
Глава Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян рассказал в Совете Федерации, что вот-вот рухнет дамба Горьковского водохранилища, если срочно не построить гидроузел. И тогда прорыв красноярской дамбы покажется всем игрушечным.
О выступлении со ссылкой на красноярскую трагедию пишут РИА Новости.
Напрашивается версия о попытке продвинуть свой проект на чужом горе. Почему-то до сегодняшнего дня ни господина Данилова-Данильяна, ни господ из Росморречфлота и Русгидро совершенно не интересовала безопасность жителей Балахны. Угроза разрушения плотины Горьковской ГЭС ни разу не прозвучала на общественных слушаниях.
Похоже, федеральные эксперты придумали наконец, как напугать балахнинцев и сормовичей посильней, чем вероятные подтопления домов вследствие подъёма уровня Волги из-за постройки дамбы.

На шатком мэрском кресле

Каждый мэр должен рано или поздно столкнуться со слухами о своей отставке, вот и Носкову прилетела из подполья чёрная метка.

Дзержинск Total News

КТО КОПАЕТ ПОД НОСКОВА?

Несколько часов назад в паблике Дзержинск Онлайн появилась информация об уходе мэра Ивана Носкова. Скажем сразу, она не соответствует действительности.

Надо сказать, что с фактической ликвидацией пресс-службы получить официальный комментарий невозможно. А опрошенные сотрудники администрации сами ничего не знали.

Пришлось "выйти" на областное министерство внутренней политики, которое категорически опровергло слухи. Кстати, теперь министерство будет изучать, кому же было выгодно запустить такую дезу.

Надо сказать, что информационный вброс о "скором уходе" Носкова в тех или иных вариациях и на тех или иных площадках появился примерно тогда, когда в Дзержинске вновь объявился небезыствестный нижегородский "Доренко" Геннадий Григорьев. Возможно, это просто совпадение. Хотя...

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1023 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Кроме личной неприязни, у вас ничего нет? 31 минуту назад
  • Максим Нижний Новгор... сказал Ещё
    И Никиту Исаева ещё ХОРОНИТЬ пора в Столице........ 2 часов назад.
  • Максим Нижний Новгор... сказал Ещё
    Раз Глеб Сергеевич ПАРТИЮ ВОЗГЛАВИЛ ! Значит ВСЕХ... 2 часов назад.
  • Нижегородец МЕСТНЫЙ сказал Ещё
    + дети 2-ое разн.возраста из разных мест........ остались.... 2 часов назад.
  • Нижегородец МЕСТНЫЙ сказал Ещё
    Виагра довела.... спасибо помощнице.
    Какая может быть... 3 часов назад.