Воскресенье 17 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: компенсации депутатам, отставка Панова (не того) и фейковый Никитин

  • Среда, 23 октября 2019 17:23
  • Автор  Артур Воронов

— Нижегородские депутаты разрешили выделять из городского бюджета деньги на компенсации своих расходов в ходе думских командировок, включая перелёты бизнес-классом. Стоит ли говорить, что хороших откликов эта новость не собрала?

— Телеграм-инсайдеры пишут, что министр спорта Нижегородской области Сергей Панов вскоре уйдёт в отставку.

— Недавно в Инстаграме появилась страница якобы губернатора Глеба Никитина. Некоторые каналы тут же обратили внимание на аккаунт и принялись высмеивать его контент и критиковать работу пресс-службы главы региона. В конце концов, в правительстве решили дать комментарий по этому поводу.

Щедрые депутаты

Нижегородская гордума приняла правки, согласно которым нижегородские депутаты смогут получать из бюджета компенсацию на командировочные расходы, включая отели и перелёты бизнес-класом. И ничего, что большинство заседателей текущего созыва – это состоятельные предприниматели с миллионами в декларациях.

Нижегородский Эксперт

Лучшая новость за сегодня: депутаты гордумы Нижнего Новгорода сами себе разрешили летать бизнес-классом и ездить в вагонах СВ за бюджетный счёт. Также депутаты смогут возместить расходы на получение виз.

Летать как все эконом-классом захотел только депутат Лазарев, но его традиционно не стали слушать. Потому что народным избранникам как-то нужно добираться до своей зарубежной недвижимости (под прикрытием командировки), да и халявная виза не помешает - учитывая, сколько бывших "городских" сегодня в федеральном розыске.

Перемены в спорте

В областном правительстве крепко взялись за тему спорта: переполохи в "Торпедо", реформы системы спонсирования клубов, замены в ФК "Нижний Новгород" и т.д. Смена профильного министра станет следующим логическим шагом.

ННашептали

Шепчут, что вчера был уволен со своего поста министр спорта Нижегородской области Сергей таймаут Панов. Ждём официальных подтверждений.

ЛжеНикитин

О Никитине раньше уже писали, что из тех губернаторов, которые не заводят странички в соцсетях, да и он сам когда-то говорил об этом в интервью. Но на днях в Инсте таки появился аккаунт Глеба Никитина, который в телеграме тут же начали называть реальным и троллить пресс-службу облправительства. Причём нападками занимались всё те же каналы, которые обычно и катят бочку на губернатора.

ОКОЛО НИЖНЕГО

Солидаризируемся с @KremliNN2017. Инстаграм-аккаунт губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в сравнении с каналами его коллег из других регионов реально представляет жалкое зрелище. Можно долго разбирать его бездарное содержательное наполнение, но удивляет даже неспособность губернаторской пресс-службы подбирать качественный визуальный контент.

Вот, действительно, откуда изо дня в день такая склонность к картинкам с лавэ? Даже губернаторская жена в губернаторской же инсте и то с лавэ. А, учитывая, что ещё накануне нижегородские информагентства пестрели заголовками «Супруга нижегородского губернатора Никитина примерила наряды местных дизайнеров», итоговая картинка и вовсе получается с откровенным буржуйским налетом.

Чем живет первая леди Нижегородского региона? Считает 5-тысячные купюры и примеряет наряды каких-то дизайнеров. Так не просто формируются негативные смысловые ассоциации, так в информационном поле формируется негативный и отторгаемый людьми образ. Теперь вопрос такой - это целенаправленно или не нужно искать хитрый план и заговор там, где все делается через жопу?

В пресс-службе главы региона сперва всё игнорировали, но в итоге распространили месседж, что это не реальная страница Никитина. Даже Вовка заставили из отпуска пост написать.

ВОВК

НИКИТИН НЕ В СЕТЯХ

В соцсетях появился очередной фейк-аккаунт Глеба Никитина. Только теперь не в Инстаграмме, а в Фейсбуке. И почему-то это вызвало много непонятных обсуждений и смеха. При этом создать такой аккаунт может любой человек, это проще простого.

Советник губернатора по СМИ Руслан Станчев уже написал у себя в Фейсбуке, что обсуждаемый аккаунт фейковый, и напомнил, что у Никитина нет официального аккаунта ни в одной из соцсетей. Тем не менее, соцсети мониторятся и отрабатываются - инцидент-менеджмент отлажен хорошо.

Ну и самое главное - если у Глеба Никитина вдруг появится официальный аккаунт в какой-либо соцсети, то явно об этом будет объявлено официально через пресс-службу. Видимо, пока такой необходимости нет.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2253 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Кроме личной неприязни, у вас ничего нет? 20 минут назад.
  • Максим Нижний Новгор... сказал Ещё
    И Никиту Исаева ещё ХОРОНИТЬ пора в Столице........ 2 часов назад.
  • Максим Нижний Новгор... сказал Ещё
    Раз Глеб Сергеевич ПАРТИЮ ВОЗГЛАВИЛ ! Значит ВСЕХ... 2 часов назад.
  • Нижегородец МЕСТНЫЙ сказал Ещё
    + дети 2-ое разн.возраста из разных мест........ остались.... 2 часов назад.
  • Нижегородец МЕСТНЫЙ сказал Ещё
    Виагра довела.... спасибо помощнице.
    Какая может быть... 2 часов назад.