Пятница 25 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Стиль трюкача

  • Вторник, 29 октября 2019 08:47
  • Автор  Юрий Поляков

Какая-то странная и мутная история произошла с женой сенатора Вайнберга Зинаидой. Неожиданно сия достойная женщина, о существовании которой мало кто вообще был в курсе, вылезла в новостную повестку ведущих новостных агентств — мол, Зинаида Вайнберг подала иск о банкротстве на сумму почти 21 миллион рублей, о чем нам доложил Сормовский районный суд. Потом внезапно выяснилось, что не подавала, а сообщение на сайте суда, как это у нас принято, оказалось «технической ошибкой».

Но это всё только верхушка айсберга. Разберемся немного, кто, куда и почему.

Вайнберги

Сенатор (то есть член Совета Федерации) Александр Владеленович Вайнберг традиционно не частый гость нижегородской новостной повестки — этот гражданин не любит местечкового пиара и сам обычно предпочитает не светиться на малой родине. Публичных событий с ним происходит не очень много, и все они, в основном, смешные и мелкие — последнее, о чем можно вспомнить, это скандальная возня с забором.

Тем не менее, Александр «Трюкач» Вайнберг, на заре молодости игравший в группе «Любэ» любитель обнажать мужественный торс, сейчас без шума и пыли ворочает в регионе крупными делами. Можно припомнить старую историю с красивым «отжимом» Кстовской академии самбо, в которую влетел больше всех, конечно, бывший министр и глава Канавинского района Дмитрий Шуров. Однако вайнберговский след там тоже явно присутствует — «кинутый» Бурдиков, мир его праху, так вообще обвинял в произошедшем именно Вайнберга прежде всего. И, к слову, это дело до сих пор расследуют.

"...Подобную наглую мошенническую аферу в России мог совершить только бывший «балалаечник» — гитарист группы «Любэ», вдруг оказавшийся сенатором Российской Федерации" (с) М. Бурдиков, основатель Кстовской академии самбо

То, что у Вайнберга есть жена Зинаида, до последнего времени как-то не очень попадало в фокус внимания прессы. Пока этим летом не выплыли ее занятные судебные трения с ресторатором Колей Элларяном.

Элларян

Коля — это полное имя, если что: человека реально по всем юридические документам зовут Коля Агасиевич Элларян. И вот с этим гордым сыном армянского народа у Зинаиды Лазаревны Вайнберг случился межнациональный финансовый конфликт.

Гром грянул в июле, когда выяснилось, что Зинаида Вайнберг через своих представителей обратилась в Сормовский райсуд — и не просто так, а с исковым заявлением в отношении ресторатора Элларяна, с которого она требует 20 млн 700 тыс. рублей. Мол, одолжил у нее денег гражданин Коля, много денег, и не хочет возвращать.

И с ходу пошли в этом деле странности с судами, о которых мы так любим вам рассказывать, дорогие читатели. Никаких расписок представлено не было. Подписи под договором, по которому Элларян брал деньги, независимая экспертиза сочла фальшивыми, но суд это во внимание решил не принимать. Даже движение средств по счету, с которого вроде как снимали деньги, решили не отслеживать. И районный, и областной суд как-то довольно оперативно решили, что всё и так понятно, и супруга столь уважаемого человека врать не станет. Так что извини, Коля, но...

Буквально неделю назад решение областного вступило в законную силу. Чу, чем это пахнет? Кстовской историей с Академией самбо, нет? Этакий характерный «стиль трюкача» прослеживается.

Ну а уже сейчас вдруг выплыло вот это вот странное известие о банкротстве.

 

В это сложно поверить, но, похоже, что в этот раз волшебная отмазка про «техническую ошибку» прикрывала не чьи-то властные косяки (как в случае с ДУКами и коллекторами, закупками без конкурса и многим другим), а, натурально, техническую ошибку. Незачем супруге Вайнберга банкротиться — у нее и так всё в шоколаде.

Только вот почему-то не возникает чувства облегчения от этой поправленной "технической ошибки". И прежде всего - из-за судебного решения по Элларяну.

Ведь получается что? Получается, что внезапно можно оказаться должником влиятельного человека вот просто так, на основании фальшивой подписи в договоре и "правильно" настроенного суда...

Ничего нового, конечно.

Прочитано 4799 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Очень точно подмечено))) жопа мягкая,да....и рыхлая ещё,... 10 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Может Лёлю? Хоть кто-то её трахает...хоть с виагрой 15 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Патриот Никита хуев 21 минуту назад
  • БАБУШКА БУЗМАКОВА сказал Ещё
    ПРАВЕЛЬНО ГОВОРИТ ПАТРЕОТ ЗАПАШНШЫЙ НАМ ЗДЕСЬ НЕНУЖЕН... 55 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Пикейные жилеты и рукоподниматели! Из них практически... 1 час назад