Вторник 25 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: атака на Панова, председатель ОП и увольнение Жмакина

  • Четверг, 31 октября 2019 17:01
  • Автор  Артур Воронов

— В Телеграме продолжаются нападки на Владимира Панова. Вчера в федеральных каналах отстрелялись по нижегородскому мэру, а сегодня тему развивают местные "подпольщики", опять предсказывая скорую смену главы города.

— Новый созыв Общественной палаты Нижнего Новгорода обзавёлся председателем и заместителями. Возглавил обновлённую ОП президент нижегородской Высшей школы экономики Геннадий Рябов.

— Как мы и обещали ранее, Владимир Жмакин официально отправлен в отставку. Исполнять обязанности пока что вместо него будет Марина Моисеева.

Глава палаты

В новой нижегородской городской общественной палате не только скопипастили у региональной ОП механизм отбора членов, но и выбрали похожего председателя.

ВОВК

РЯБОВ ВОЗГЛАВИТ ПАЛАТУ

Сегодня состоится первое заседание Общественной палаты Нижнего Новгорода второго созыва. На нём должен быть избран председатель, его заместители, руководители направлений. Говорят, что председателем палаты станет президент нижегородской Высшей школы экономики Геннадий Рябов. Вроде бы рассматривалась также кандидатура Александра Зарембы из "Совета отцов", но сошлись всё-таки на Рябове. Кстати сказать, на заседании, где доизбирались члены палаты, председательствующим как раз единогласно был избран Рябов.

В случае избрания Геннадия Рябова ОПНН ещё больше будет похожа на Общественную палату области, где председательствует президент ННГУ Роман Стронгин. Рябов вполне сопоставим с ним - почётный гражданин города, бывший ректор НГЛУ, консул Франции. Таким образом Общественную палату города сделают максимально не политизированной, а консультативной. И наверное после скандалов с первым созывом это будет правильно.

В то же время, как я писал ранее, ряд членов ОП всё-таки рассматривают её как публичную политическую площадку, трамплин в городскую думу. Скорее всего, самых политически амбициозных мы увидим в заместителях председателя и во главе палатных комиссий.

Несмотря на то, что старую общественную палату разогнали за чрезмерную политизированность и внутренние склоки, новая начала свой путь с аналогичных проблем.

ВОВК

«ЗАМ-ЕТНАЯ» БОРЬБА

Как я и писал, председателем Общественной палаты Нижнего Новгорода второго созыва стал президент Нижегородской Высшей школы экономики Геннадий Рябов. Он прошёл в Палату по списку гордумы, и вчера на заседании был избран как компромиссная фигура.

Но, как я и говорил, основная интрига будет на выборах заместителей председателя и председателей комиссий. И вчера не обошлось без первого, пусть и не публичного, скандала. Были избраны три заместителя председателя - Александр Заремба, Роман Пономаренко и Александра Шарова. Все они прошли в Общественную палату по списку мэрии. Всё бы ничего, но говорят, что вместо Шаровой замом должен был стать Александр Меньшиков из списка гордумы.

Как бы ни хотели сделать эту Палату менее политизированной и скандальной, конфликт в ней заложен изначально. Тридцать людей из самых разных организаций, имеющие свои политические амбиции, просто не смогут жить в мире, особенно в условиях выборов в гордуму в следующем году.

Панова заказали

Вчера в федеральных телегах была предпринята попытка политического убийства главы Нижнего Новгорода Владимира Панова.

Впрочем, непроплаченные федеральные каналы быстро раскусили подвох.

Кремлевский безБашенник

...Судя по тому, как сегодня целая группа федеральных Телеграм-каналов начала выводить на "чистую воду" мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова (о существовании которого до сегодняшнего дня эти каналы даже не имели никакого понятия) через приезд туда "антикризисного менеджера" "Справедливой России" Никиты Исаева, у последнего в избытке хватает денег и на собственный пиар, и на соответствующие "заказы" в отношении "неугодных".

Правда, "уши" у этих информационных акций, связанных с "прорывными" итогами приезда Исаева в Нижний Новгород, торчат со всех сторон. Толстоватый кошелек не хочет знать тонкостей реализации "стратегических" замыслов его обладателя?)))

Текст "наезда" был один на всех с одинаковыми тезисами, но слегка видоизменённой подачей. Травили в лучших традициях школьного буллинга и примерно на том же уровне профессионализма, даже кличку придумали – "мэр-задержка".

Сегодня нижегородские каналы, стоящие в оппозиции к Панову, пытаются придать вчерашней информ-атаке большей значимости и заявляют, что за ней на самом деле стоит аж Глеб Никитин.

Технократа ответ

Похоже, молодой технократ Глеб Сергеевич Никитин научился в соцсети и, передумав идти с молодым технократом Владимиром Александровичем Пановым в разведку, решил начать его потихоньку сливать.

Потому что нацпроекты сами себя не реализуют, а вопрос, зачем в Нижегородскую область был прислан такой умный и красивый дяденька в очках из приличной питерской семьи, а толку примерно ноль, этот вопрос может возникнуть.

А у Глеба Сергеевича уже и ответ готов. Надует он губки, шмыгнёт носом и, с трудом сдерживая рыдания, скажет: «Вовка виноват». Ну как такому славному мальчонке не поверить?!

"Нижегородский Эксперт" даже начал травить истории из прошлого Никитина с Пановым, будто автор канала прямо таки свечку держал.

Нижегородский Эксперт

проблемы мэра Панова начались сразу же, как они познакомились с Глебом Никитиным на губернаторских курсах. Там мэр Панов выполнил все задания, и даже, если вспомнить легенды, разбежавшись, прыгнул со скалы! А вот молодой мажор Никитин испугался - и не прыгнул. И тогда ещё будущий мэр Панов высказывал будущему губернатору своё неудовольствие трусоватостью оного. Ещё бы - саентолог Панов точно знает, - чтобы пройти на следующий уровень, надо выполнить задание предыдущего. И каково же было изумление Владимира Александровича, когда губернатором стал не Он, а трусоватый Глеб Сергеич.
Спустя год, взаимная неприязнь переросла в непереносимость, отголоски которой мы наблюдали вчера в виде атаки тг на чемпиона по ничегонеделанию Панова.
На наших глазах разворачивается битва за Нижний Новгород Росатома в лице аватара Панова с Ростехом в лице аватара Никитина.
Владимир Александрович, соберитесь ненадолго, - Ваш ход...

"ВЧК" наводит туману и заявляет, что Панов улетел в Москву замаливать грехи перед высшим руководством.

ВЧК

Молния!!!


Наши источники в администрации Нижнего Новгорода, только что сообщили, что Владимир Панов, которого подчиненные за глаза называют «фейсбук-мэр», отменил сегодня все свои встречи и срочно отбыл в Москву.
По информации от источника, Панов очень торопился попасть в столицу, чтобы там попытаться решить вопрос о своем политическом будущем. Этот вопрос неожиданно возник перед мэром на фоне негативного информационного фона, поднятого в СМИ и телеграм-сообществе, связанного с его неэффективной работой по реализации национальных проектов.
Чтобы вы поняли, насколько Панов болезненно относится к своему имиджу, нужно оценить одну, очень важную деталь.
Источник сообщил, что мэр отправился в Москву рейсом туда-обратно, поскольку у него на завтра запланирована очередная встреча с жителями.
А, учитывая особый интерес к его персоне со стороны СМИ и телеграм-каналов, он не хочет давать очередного информационного повода для своей критики. Ведь отмена запланированной встречи с жителями, сразу же станет новым поводом для критики нижегородского градоначальника.

Видно, что Панов, очень нервничает.
Но, сдается нам, что он опоздал с поездкой.
Его фигура, может оказаться очень удобной «грушей для битья».
Ведь кому-то надо выполнить роль региональной жертвы для публичной экзекуции за срыв сроков Национальных проектов.

Эх, Владимир Александрович, вам бы чуть пораньше надо было в первопрестольную махнуть, может и обошлось бы...

Прощание с Жмакиным

Владимир Жмакин так и не вернулся со своего больничного и теперь официально уволен с должности главы ЕЦМЗ. Ну наконец-то.

ВОВК

ЖМАКИН - НА ВЫХОД

Как и прогнозировалось, генеральный директор Единого центра муниципального заказа Владимир Жмакин покинул свой пост. Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня его уволил Владимир Панов. Правда, он просто технически подписал распоряжение об увольнении - ушёл Жмакин по собственному желанию.

После массового отравления детей в нижегородской школе Жмакин ушёл на больничный - видимо, очень переживал за ребят. А как только вышел с больничного - отправился отдыхать насовсем. Как я и писал, его сменила банкирша Марина Моисеева.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1655 раз
Другие материалы в этой категории: « Обреченные инициативы Игры системы? »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Браво! 3 часов назад.
  • Владимир Васильевич ... сказал Ещё
    Имя собственное, как и указанный адрес электронной почты 4 часов назад.
  • Владимир Васильевич ... сказал Ещё
    Чтобы писать о том, что произошло, для начала стоило бы... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    да нет морозик будет тырить а колинька сидеть 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Одна огромная парковка, а по углам шаверма! Не парк, а мечта! 6 часов назад.