Понедельник 24 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: контратака нижегородской мэрии, цугцванг Заксобрания и "сербский" флаг в Дзержинске

  • Пятница, 01 ноября 2019 17:03
  • Автор  Артур Воронов

— Стерпев череду нападок со стороны гастролирующего политолога и федеральных "криптоканалов", пресс-служба Владимира Панова перешла в контрнаступление. В сети появились обеляющие работу администрации материалы и заказная статья против Никиты Исаева.

— ЗСНО оказалось в затруднительном положении с тремя народными инициативами на руках, принятие которых противоречит интересам партии власти. Очень интересно будет посмотреть, как депутаты выйдут из этого положения.

— Какой-то нездоровый ажиотаж развернулся вокруг неправильно вывешенного сегодня над зданием администрации Дзержинска флага РФ. В тамошней пресс-службе почему-то твёрдо уверены, что всё происходящее – это фейк и попытка дискредитировать местных чиновников.

Клин клином

Пиарщики мэра Панова решили бороться с критиками их же методами и заказали несколько статей, включая откровенно желтушную. Методы сомнительные, да и эффективность тоже.

Нижегородский Эксперт

Сразу после визита провокатора Исаева Владимир Панов срочно отбыл в Москву советоваться со старшим братом. Там ему нарекомендовали придумать виновного в каждую проваленную графу и начать репрессии.

Первым был слит Жмакин, но судя по масштабам бедствия, не последним.

Привет передали и сторонникам автозаводской бабули. Внезапно как НЛО в нижегородских СМИ возникла неведомая ранее пресс-служба "Инцидент-менеджмента" (структура под крылом Сергея Кириенко - покровителя Росатома и транспарентных мэров) и рассказала о том, как чутко администрация Нижнего Новгорода отвечает на обращения людей.

Следующие в расстрельном списке - причастные к благоустройству и другим проваленным федеральным программам, а также клоуны-заместители Панова Гительсон и Карапузов.

P.S. Вишенкой на торте на Яндекс.дзен появилась разгромная желтая статья про самого Никиту Исаева.

ЗСНО перед выбором

Нижегородские коммунисты, используя механизм народных инициатив, внесли на рассмотрение регионального парламента три законопроекта, которые ранее были забракованы "единороссами". Тогда их предлагала непосредственно фракция КПРФ, но теперь отклонение проектов нанесёт ЕР куда больший ущерб.

ВОВК

ЗАКСОБРАНИЮ - ШАХ И ПАТ

Как я уже писал, КПРФ внесла в Заксобрание три инициативы. Две экономические - ограничить плату за ЖКХ в пределах 10% от доходов семьи и сделать бесплатный проезд всем пенсионерам; и одну политическую - вернуть прямые выборы мэров. Для этого в Нижний на региональную неделю даже приехал депутат Госдумы Владимир Блоцкий, и даже заявил в интервью КП, что данные инициативы могут быть внесены фракцией КПРФ и в Госдуму.

Все эти проекты нижегородские коммунисты уже вносили в областной парламент, но инициативы были заблокированы их оппонентами ещё на стадии обсуждения в комитетах, и на заседания ЗС НО не выносились. В этот раз КПРФ пошла другим путём - это не партия внесла инициативы, это инициативы снизу. По закону, если собрать 2000 подписей жителей, то Заксобрание обязано рассмотреть любую инициативу.

Говорят, что в облпарламенте немного офигели от политической хитрости местных коммунистов, и не знают, что сейчас делать. Если рассматривать инициативы, то их точно отклонит большинство (то есть "Единая Россия"). И КПРФ везде будут говорить, что партия власти отклонила народные инициативы - хороший козырь на будущих выборах. Принять эти законопроекты тоже невозможно - во-первых, это экономически и политически нецелесообразно, во-вторых, опять же даёт козыри коммунистам.

По сути КПРФ поставила Заксобранию шах и пат (знаю, что в шахматах так не бывает, это ирония). И тут вопрос - чем ответит спикер Евгений Лебедев. Казалось бы, проще всего забраковать подписи - так у нас издревле снимают неугодных самовыдвиженцев. Но это тоже имиджевый удар. А главное - КПРФ принесёт новые подписи, потому что собрано в несколько раз больше необходимого минимума. Так что жёсткий сценарий тоже на руку коммунистам. Быть может, наконец-то состоится политический диалог на выгодных КПРФ условиях? Но против него может быть федеральный исполком партии. В общем, интересная ситуация - ждём ответного хода Заксобрания.

P.S. Говоря шахматными терминами, тут не "шах и пат", а "цугцванг" – расклад, при котором любой ход ведёт к ухудшению положения игрока.

Страсти вокруг флага

Сегодня днём лояльный администрации Дзержинска паблик ВКонтакте "Дзержинск 52 Тотал Ньюс" опубликовал новость о том, что над мэрией полчаса висел перевёрнутый флаг РФ.

Дзержинск Total News


Попытка госпереворота в Дзержинске не удалась. В течении 30 минут политическая провокация (безграмотность) рабочего по зданию была изобличена внимательными гражданами.

Сербия хоть и братушки нам, но не до такой же степени

Новость, казалось бы, не очень примечательная. Все посмеялись, потроллили в комментариях чуть-чуть чиновников и забыли, но пресс-служба восприняла всё как-то слишком близко к сердцу.

В соцсетях ею было размещено опровержение, дескать, вот флаг висит правильно, а изначальную информацию назвали фейком. То есть якобы флаг никогда и не висел вверх тормашками.

Дзержинск Total News

Как сейчас выясняется, фото флага Сербии фейковое. Многих пользователей смутил ответ группы администрации ВК, которая опубликовала онлайн фото здании мэрии с подписью "Снято три минуты назад".

Практически все поняли это как фразу "флаг снят три минуты назад", а на самом деле "три минуты назад" было сделано само фото.

В общем, хейтеры администрации продолжают изощрённые провокации. Может, пора им ответить?

Однако позже на нижегородском портале "НН.ру" был размещён ролик, где показывается, как неправильный флаг развевается на крыше мэрии.

Это видео сторонники дзержинской власти тоже уже окрестили фейком. Мол, и ветра в городе не было, и антен на крыше не видно.

Дзержинск Total News


На нижегородском ресурсе появилось видео с всё тем самым "сербским флагом" на крыше администрации. Народ опять раскрыл рты, кому же верить?

Но на видео флаг на "голой" кровле развивается бурным ветром. Однако ветра в Дзержинске сегодня практически нет, зато на крыше есть антенны, которых нет на видео.

Пановским почти пятерка за монтаж. Палишься всегда на мелочах.

Честно говоря, мне трудно представить, чтобы кто-то намеренно вкладывал силы в монтаж видео, фотошоп флага и раскрутку этой новости, ставя своей целью удар по репутации мэрии Дзержинска. Если вдруг это так, то мы стали свидетелями самой тупой и бессмысленной медиа-атаки. Если же нет, то пресс-службе мэра Носкова надо снизить градус паранойи и научиться признавать ошибки. 

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 735 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Браво! 2 часов назад.
  • Владимир Васильевич ... сказал Ещё
    Имя собственное, как и указанный адрес электронной почты 3 часов назад.
  • Владимир Васильевич ... сказал Ещё
    Чтобы писать о том, что произошло, для начала стоило бы... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    да нет морозик будет тырить а колинька сидеть 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Одна огромная парковка, а по углам шаверма! Не парк, а мечта! 5 часов назад.