Четверг 14 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: приговор Воронову, кредиты облбюджету и экофорум в Нижнем

  • Вторник, 05 ноября 2019 17:13
  • Автор  Артур Воронов

— Так называемое "дело Александра Бочкарёва" подошло к концу. Как и ожидалось, единственный оставшийся обвиняемый Сергей Воронов получил обвинительный приговор. Его наказали лишением свободы на три года в колонии общего режима.

— Правительство Нижегородской области под конец года ушло в полный отрыв и затарилось кредитами в каких-то невероятных объёмах. За последний месяц региональные чиновники открыли кредитные линии на 33 (!) млрд рублей и это ещё не предел.

— Глеб Никитин оседлал экологическую тему и запросил у Путина сделать Нижний Новгород площадкой для проведения экологического форума. 

Больше форумов

Нижний вскоре может начать ежегодно принимать у себя международный экологический форум ("Россия – спортивная держава" уже была, теперь будет "чистая держава"?), создание которого запросил губернатор Глеб Никитин. Некоторые считают, что наш регион – это, мягко говоря, не лучшее место для проведения подобных мероприятий.

ВЧК

На прошлой неделе ряд телеграм-каналов, озвучили новость, что с подачи нижегородского Губернатора Глеба Никитина, президент дал распоряжение Дмитрию Медведеву и Антону Вайно, проработать вопрос о создании в Нижегородской области «Международного экологического форума».
По замыслу нижегородского губернатора, международный форум в Нижнем Новгороде должен стать главной площадкой по обсуждению экологической госполитики в России.

Идея Никитина нам очень симпатична, но, как часто бывает в таких случаях, путь к светлой цели, чаще всего, проходит по минному полю.
Минное поле в данном случае для Глеба Никитина подготовила связка из чиновников Росприроднадзора, которыми до сих пор руководит «бессмертный» Олег Кручинин и аффилированных с надзорными органами фирм, работающих с промышленными отходами.
Причем «мины» на информационном поле под губернатором закладывают одни, а взрыватели этих «мин», находятся в руках у других. Мы имеем ввиду, общественных экологов, которые, своей неуемной и неконтролируемой деятельностью, могут испортить любое красивое действо. Даже такое, как «Международный экономический форум».

Например, приедут в Нижний Новгород, иностранные делегации, а в это время общественные экологи в СМИ или в соцсетях очередной ушат дерьма на региональную власть выльют, про то, как в Нижегородской области с промышленными отходами обращаются.

Вот на днях, наконец-то надзорные органы выяснили, что печально известная на всю страну фирма «Прогресс», которая утилизировала чрезвычайно опасные бифенилосодержащие отходы, делала это только на бумаге. Потому, что оборудование, на которое ей была выдана соответствующая лицензия Росприроднадзора, оказалось муляжом.
А ведь год назад, в Нижегородской области был скандал, когда на предприятии «РУМО» были обнаружены эти самые токсичные отходы, от одного контакта с которыми, практически гарантировано онкологическое заболевание.
Тогда глава Департамента Росприроднадзора по ПФО, Олег Кручинин гарантировал общественности, что данные чрезвычайно опасные отходы, будут под контролем Росприроднадзора вывезены на площадку фирмы «Прогресс», где они будут утилизированы в присутствии сотрудников Росприроднадзора, а акт об утилизации будет предъявлен общественности.
И вот сейчас выясняется, что в течение нескольких лет опаснейшие вещества куда-то сливались, поскольку утилизировать эти отходы на муляже, невозможно.

Мы знаем, что Глеб Сергеевич считает, что сфера «обращения с промышленными отходами» не относится к компетенции региональных властей.
Но, поскольку общественным экологам абсолютно безразлично, что и как считает нижегородский губернатор, то экологические «мины» будут взрываться на информационном поле Нижегородской области с регулярной частотой.
А, это неминуемо может подпортить имидж организатора «Международного экологического форума».

Поэтому, если такой форум будет действительно создан, то у Глеба Никитина, будет только два варианта убрать минное поле из-под своих ног.
Либо начать разбираться с теми, кто эти экологические «мины» регулярно ставит, либо ликвидировать в Нижегородской области независимых экологов вместе с неподконтрольными СМИ, которые могут эти «мины» взорвать в самый не подходящий момент.

Больше кредитов

Нижегородская область продолжает затариваться краткосрочными и годовыми кредитами. Деньги якобы идут на рефинансирование старых займов, но раньше почему-то такой активности не было.

Мой Нижний Новгород

ПАО «Сбербанк России» стало победителем 23 электронных аукционов по открытию невозобновляемых кредитных линий с лимитом выдачи в размере 1 млрд рублей каждая.

Деньги пойдут на покрытие дефицита областного бюджета, погашение долгов Нижегородской области и пополнение остатков средств на счете областного бюджета в течение года.

Обслуживание всех 23 кредитных линий обойдется бюджету Нижегородской области в 968 млн 634 тыс. 239 рублей, а именно:
• одна кредитная линия (на 90 дней) — за 17 млн 235 тыс. 616 рублей,
• семь кредитных линий (на 90 дней) — за 19 млн 726 тыс. 27 рублей (по начальной цене контракта),
• шесть кредитных линий (на 120 дней) — за 23 млн 802 тыс. 739 рублей,
• четыре линии (на 120 дней) — за 26 млн 301 тыс. 369 рублей (по начальной цене контракта),
• три линии (на 365 дней) — за 74 млн 100 тыс. рублей,
• две линии (на 365 дней) — за 75 млн рублей.

Больше судов

В итоге суд по делу о мандате Дзепы пришёл к тому, что Бочкарёв и Воронов обманули предпринимателя, забрав у него 5 млн рублей, однако при этом не действовали в корыстных целях . 

ВОВК

ТРИ ГОДА ВОРОНОВУ

Суд вынес приговор нижегородскому политтехнологу Сергею Воронову. Ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима. Так что в ближайшем крупном избирательном цикле Воронов участия как политтехнолог не примет.

По версии следствия, в 2015 году Воронов и покойный лидер НРО «Справедливой России» Александр Бочкарёв фактически продали за пять миллионов рублей мандат депутата гордумы Дмитрию Дзепе. Но Дзепа в думу не прошёл, так как по региональной группе избрался Игорь Богданов. Деньги Дзепе не вернули, поэтому он подал в суд.

Во время судебного заседания Воронов находился под подпиской о невыезде, Бочкарёв - под домашним арестом. До суда Бочкарёв не дожил. Воронов был уверен, что доказательств против него не хватит. Но знающие люди говорили сразу, что его посадят. Так и вышло.

Для Сергея Воронова это будет не первый срок. Осенью 2007 года он был арестован по подозрению в растрате кредита, когда был замглавы администрации Иркутской области. В 2011 году был осуждён на шесть лет, но быстро вышел по УДО.

Воронов - знаковая личность для нижегородской политики. Был депутатом Госдумы первого созыва, полпредом в Совфеде, заместителем губернатора при Немцове и Склярове, депутатом Заксобрания, заместителем мэра.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 427 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А на кой ... нам нужны их командировки? 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Эх гуляй и рви баяны Единая Россия 18 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А как же вето? Закончилось громким "выдохом" в лужу? 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    а что вам парков и скверов в городе мало? 22 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Говна поел? 34 минут назад.