Четверг 14 ноября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

1°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Что-то не эладится

  • Пятница, 08 ноября 2019 09:32
  • Автор  Георгий Степанычев

Какая-то черная полоса началась для ценительницы хохломы и любительницы возводить блестящие здания Элады Нагорной. Началось все с того, что ее (какая, однако, наглость) не включили в топ богатейших женщин по версии Forbes. Следующий удар был не столь ощутимым с точки зрения имиджа, но все-таки неприятным с финансовой точки зрения: арбитражный суд удовлетворил иск областного минимущества и постановил взыскать с Элады Львовны 38,6 млн рублей. Ну и в довершении всех этих напастей – провал грунта под рестораном на Верхневолжской набережной. Что же это делается, а?

А ведь были времена, когда госпожа Нагорная лидировала в топе богатейших женщин России, о чем с удовольствием писали федеральные СМИ. Известно, к примеру, что в 2014 году она, замкнув на себе основные нижегородские строительные компании, заработала 1,4 млрд рублей – и это был не предел. Правда, попасть в топ нашей героине отчасти помогла прокуратура, ибо Элада Львовна, будучи супругой мэра города, все никак не решалась сдавать декларацию, в чем Олег Валентинович ее поддерживал.

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/765400/wx1080.jpg

Но после претензий надзорного органа деваться особо было некуда.

Сейчас никаких деклараций сдавать не надо – может быть, поэтому составители рейтинга не смогли проанализировать степень благосостояния госпожи Нагорной и обошли ее стороной.

А может быть, все дело в том, что супруга Олега Валентиновича уже два года как перебралась в землю обетованную (судя по всему, на пмж) и в список каких бы то ни было женщин России ее теперь особо и не включишь. Что же касается женщин Израиля, то шансов войти в тамошний топ у Элады Львовны, откровенно скажем, маловато.  

Практически через пару дней после того, как Forbes опубликовал рейтинг без Нагорной, случилось еще одно неприятное для нашей героини событие: арбитражный суд удовлетворил иск министерства имущественных отношений Нижегородской области и постановил взыскать с группы "сорокинских" бизнесменов в общей сложности 74,5 млн рублей. Претензии регионального министерства заключались в том, что предприниматели пользовались помещениями в "Жар-Птице", позабыв о необходимости платить за аренду.

Олег Головко оказался должен областной казне 19,3 млн, Феликс Верховодов – 6,9 млн, Андрей Колобов – 2,2 млн, Максим и Павел Акатовы – 3,7 млн, ну а Элада Львовна пострадала больше всех: ей придется выплатить 38,6 млн рублей.

И не успел суд опубликовать данное решение, как стало известно о провале грунта под рестораном "Парк Культуры" на Верхневолжской набережной, нажитым нашей героиней (вернее, ее непосильным трудом) совместно с уже упомянутым Феликсом Верховодовым. Если вкратце, история данного бизнеса такова. Затеяла стройку ресторана фирма "Гардиния", принадлежащая до сих пор Эладе Львовне.

Тут надо сказать, что общественники еще до возведения сего чудного объекта возмущались, как здесь – в знаковом историко-культурном месте, да еще и на краю откоса – вообще может быть что-то построено. И виды объект испортит, и культурный слой исторически будет нарушен, да и вообще все сползет. Но это – общественники, они же ничего не понимают. Понимают специалисты, которые в лучших сорокинских традициях разродились положительными заключениями: обременения по культурному наследию были, но теперь нет, оползневую зону тоже перекроили.  

В общем, формальности были соблюдены, зоны подправлены как надо, и стройка началась.

Правопреемником "Гардинии" относительно этого ресторана стала фирма "Шатфорд Н", учрежденная Нагорной совместно с Феликсом Верховодовым. 24 ноября 2018 года Элада Львовна вышла из состава учредителей данной фирмы, но это не значит, что она перестала ее контролировать. Все "движухи" ресторана "Парк Культуры" - такие, как выставка частных коллекций в зале с авторской кухней - происходят в ее легко узнаваемом стиле.  

Что касается фирм, принадлежащих лично нашей героине, то их остается достаточное количество. А именно – 24 штуки, из которых 17 действующих: ООО "СТН-строй", ООО "Старт-строй", ООО ИК "Универсал финансы-НН", ООО "Столица Нижний", ООО "Адс-Инвест", ООО "Берег", ООО УК "Столица Нижний", ООО "Сиена", ООО "ИСК Стройград", ООО "Примаэнерго", ООО СГ "Стартстрой", ООО "Стройинвест 52", ООО "Энергосистемы", ООО "Плаза-Холдинг", ООО "Гардиния", ООО "Индор-НН", ООО "Стройиндустрия".

Так что не все так уже и плохо у Элады Львовны – тем более что ресторан пока еще не сполз, а последний суд, состоявшийся буквально вчера, отказал минимуществу в очередных претензиях к ней. Видимо, "черная полоса" для нашей героини прошла – если она вообще на самом деле начиналась.

            

Прочитано 554 раз
Другие материалы в этой категории: « Роковое аудио

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Этого вонючего человека по фам. Пань Ши Ин, работающего... 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Паньша, действительно прекрати! Родила страна... 43 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ((( ужас 46 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Была бы доступна писанина всякой шняки и на козе - он бы... 47 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Шиза обостряется ))) 50 минут назад.