Четверг 14 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: уход Мочкаева, рейтинг Никитина и конференция "Единой России"

  • Пятница, 08 ноября 2019 17:29
  • Автор  Артур Воронов

— Телеграм-каналы дружно объявили об отставке главы Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексея Мочкаева. На информационную атаку это непохоже, так что будем прощаться с чиновником.

— Глеб Никитин продолжает расти в рейтингах. Очередное повышение статуса ему принёс вчерашний вояж в Малайзию, где он поучаствовал в открытии тамошнего филиала уренского "Оргхима".

— В Нижнем грядет региональная конференция "Единой России", где официально будет коронован принят на должность секретаря губернатор Никитин.

Пришли за Мочкаевым

Уголовное дело по "Борскому пассажирскому автопредприятию" не прошло для Алексея Мочкаева бесследно. После недолгого затишья, в ходе которого, видимо, силовики проводили расследование, чиновника попросили уйти с должности. И это пока самая маленькая из его проблем.

Сорокин хвост

Силовики опередили руководство НН и отстранили главу Нижегородского района Алексея Мочкаева от должности, да еще добавили новое уголовное дело за "отличную" работу на Бору.

Нижегородский Эксперт

Источники в мэрии говорят, что Алексей "5%" Мочкаев отстранён от должности главы Нижегородского района. Источники в силовых ведомствах это пока не подтверждают - напомним, Мочкаев ходит под уголовкой за махинации в борском автопредприятии.

Владимир Панов хотел отправить нижегородского главу на выход ещё в начале лета, но тогда друзья посоветовали Мочкаеву тянуть до зимы. Тот тянул, как мог: то в отпуске то на больничном. Зима близко, Алексей Валентинович. Пора.

ННашептали

Информацию ряда телеграмм каналов о второй волне уголовных дел в отношении главы Нижегородского района Алексея Мочкаева проверили- подтверждаем. Место руководителя центрального района города, вновь вакантно. На днях объявят официально.

Чистый Нижний

ВНИМАНИЕ, ИНСАЙД. Город скорбит и прощается с Мочкаевым. Пока все обсуждают про отставку министра спорта Нижегородской области Панова Сергея и грядущем переезде министра внутренней политики Нижегородской области Любарского Романа в столицу (подтверждаем данную информацию, решение уже принято). Нам стало известно, что завтра состоится увольнение главы Нижегородского района г. Н. Новгорода Мочкаева А.В. Но и на этом его несчастия не закончатся, ждём обвинительный приговор суда и перемещение его в места не столь отдалённые.

Растущий губернатор

В нашей традиционной подрубрике "Рейтинг Никитина" всё без изменений: ГлебСергеич хорошо кушает и стабильно растёт.

Нижегородская Стрелка

Естественное продолжение вчерашнего дня это появление Глеба Никитина в разделе «акции вверх» на ежедневной Бирже губернаторов от ПолитБрокера.

Огромный прорыв для нижегородской компании, для всего региона, да и вообще, это первое российское предприятие в Малайзии.

Если вы вдруг пропустили новость про первое российское производство в Малайзии, то вот. Им стало предприятие нашего "Оргхима".

Сорокин хвост

Глеб Никитин открыл первое российское производственное предприятие в Малайзии. Оно оказалось нижегородским, более того - уренским! Вообще, дорогого стоит: специалисты из Уреня обучают коллег из Юго-Восточной Азии, из страны, демонстрирующей высочайшие темпы развития. "Оргхим" будет производить в Малайзии каучуковые масла и резиновые смеси, оставась при этом крупнейшим налогоплательщиком в Нижегородской области.

Политические раздумья

"Единая Россия" всё пытается отмыться от многолетнего позора. Решение поставить губернаторов рулить региональными отделениями партии – это один из способов добиться желаемого эффекта.

Следующая конференция партии положит начало очередным попыткам перемен.

ВОВК

ПЯТЬ ВОПРОСОВ К КОНФЕРЕНЦИИ

Неделя осталась до конференции "Единой России", которая должна официально утвердить губернатора Глеба Никитина секретарём Нижегородского регионального отделения. Остаётся очень много вопросов как по конференции, так и про будущее НРО при Никитине.

1. Кто будет вести конференцию?
- Это должен делать секретарь, но губернатору зачитывать все эти регламенты не комильфо. Скорее всего, ведущим будет Артём Кавинов или Ольга Щетинина. Хотя первый раз и сам Никитин может - чтобы показать высокий уровень вовлечённости.

2. Останется ли в партии Денис Москвин?
- Господин Раков предположил, что Никитин будет в НРО свадебным генералом, а Москвин станет его замом и будет всем рулить. Я в корне не согласен с таким тезисом. Во-первых, Глеб Никитин по природе своей не может быть свадебным генералом. Ответственность за выборы будет на нём, значит, и рулить партией он будет сам. Во-вторых, Денису Москвину вряд ли интересен уровень заместителя секретаря НРО. Быть секретарём во время крупного избирательного цикла - круто, подносить снаряды - совсем нет. Если бы такая схема Никитин/Москвин рассматривалась, то передача власти произошла бы мирно. На деле же Москвин просто покинул офис партии и никак теперь с ней не связан.

3. Что заявит Глеб Никитин?
- Никитин, став секретарём НРО "Единой России", взял на себя большую ответственность как в регионе, так и на федеральном уровне. Говорят, что 14 ноября на конференцию в Нижний приедет секретарь генсовета партии Андрей Турчак. И Глеб Никитин должен представить как местным "единороссам", так и Турчаку какую-то новую программу обновления партии в регионе, программу на ближайшие выборы.

4. Как изменится политсовет?
- Каждый год на конференции ЕР происходит плановое обновление политического совета партии. Обычно там не случается каких-то кадровых революций, идёт точечное включение или выключение членов партии. Глеб Никитин должен будет представить новых членов политсовета, которые поведут партию за собой. Это должны быть яркие публичные личности, не замазанные в скандалах и интригах. Но где таких взять в нашем нижегородском болоте? Также на конференции должны избрать делегатов на всероссийский съезд 23 ноября, где будет присутствовать Владимир Путин. Понятно, что возглавит делегацию Глеб Никитин, а кто ещё в неё войдёт?

5. Кто станет руководителем исполкома?
- С учётом того, что у Никитина много дел на посту губернатора, крайне важной становится фигура руководителя исполкома. Юридически этот пост сейчас занимает Алексей Антонов, но всем известно, что фактически при Москвине исполкомом грамотно рулил Дмитрий Кабайло. А Антонов и вовсе последние полгода не появлялся в Нижнем - то был на выборах в другом регионе, то в непонятных командировках, а сейчас вот вернулся. Руководитель исполкома должен быть хорошим орговиком, политтехнологом, ведь именно к нему будут идти кандидаты на выборы, именно он будет подавать списки на выборы.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 694 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Если попросишь Пескова или Бабича свои часики... 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Этого вонючего человека по фам. Пань Ши Ин, работающего... 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Паньша, действительно прекрати! Родила страна... 57 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ((( ужас 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Была бы доступна писанина всякой шняки и на козе - он бы... 1 час назад