Понедельник 16 декабря 2019
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Daily Telegram: KPI внутренней политики, иркутяне в Дзержинске и камбэк Глушковых

  • Понедельник, 11 ноября 2019 17:10
  • Автор  Артур Воронов

— Внутриполитический блок Кремля провёл подвел итоги выполнения главами регионов KPI, которые были введены в феврале, и провёл семинар с вице-губернаторами, курирующими внутрянку. Были названы лидеры и аутсайдеры по каждому направлению. Нижегородскую область не записали ни туда, ни сюда, так что мы где-то посредине.

— Носков продолжает стягивать в Дзержинск кадры с Иркутска, где он работал ранее. На этот раз город химиков позаимствовал себе главу департамента инфполитики и взаимодействия со СМИ.

— Благую весть донесли коллеги из "NewsNN" – экстрадиция братьев Глушковых таки состоится, обоих уже везут в Россию. Следком информацию не отрицает, но подробности обещает дать попозже.

Разбор полётов

Нижегородский блок внутренней политики не попал ни в топ, ни в антитоп Кремля, но в "Нижегородском Эксперте" всё равно считают, что руководство внутрянки пора менять.

Нижегородский Эксперт

По итогам последнего KPI-семинара вице-губернаторов по внутренней политике регионов РФ можно сделать вывод, что наша область - крепкий середнячок. Но это не совсем так. Глебу Никитину на старте дали настолько большой аванс доверия, что даже такой талантливый чиновник, как Роман Любарский, пока не смог его ни сломать, ни потерять.

Но статистика безжалостна к нашим специалистам по внутренней политике: сентябрьская репетиция предстоящих выборов в заксобрание - довыборы в гордуму и ЗСНО - показали феерический факап по выборным KPI. При планке явки не ниже 25% ленивые нижегородцы выдали 11,76% на довыборах в думу и 14,23% - в заксобрание. На апрельских довыборах в ЗС НО планку 25% перевалили на целых 0,18%. Роман Валерьевич, 0,18% - это так мало для вашей большой политической фигуры!

Замена коснётся министра внутренней политики Романа Любарского. По информации Вовка, Любарский перейдёт в ЦИК "Единой России".

ВОВК

ЛЮБАРСКИЙ - В ЦИК "ЕР"

Я уже писал, что министр внутренней политики Нижегородской области Роман Любарский в ближайшее время покинет свой пост и уедет в Москву. Говорят, что сам бы он хотел оказаться в администрации президента (а кто бы не хотел), но что-то там с трудоустройством не срослось.

В итоге Любарский перейдёт на работу в центральный исполком "Единой России". Якобы нынешнее Управление региональной и технологической работы под руководством Андрея Парфенова снова будет разделено на два - по регионалке и по технологиям. Роман Любарский должен стать замом руководителя ЦИК по технологиям.

В 2009-12 годах Любарский уже был заместителем руководителя ЦИК по региональной работе. Так что здесь сложно оценить - всё-таки это повышение для него с поста регионального министра, или откат в карьере на десять лет назад? Сейчас он должен провести съезд "Единой России" в Нижнем, а уже к всероссийскому съезду партии в конце ноября должен перебраться в столицу. Именно на съезде объявят об изменениях в ЦИКе, и Любарский будет работать уже в новой структуре.

А на пост министра внутренней политики Нижегородской области активно ищут грамотного специалиста. Причём поиск идёт по всей стране. Кажется, смена кураторов внутренней политики в регионе под новый цикл выборов будет глобальной.

Варяги

Иван Носков продолжает копировать тактику Глеба Никитина и стягивает в Дзержинск своих людей. Как мы уже писали сегодня, это не очень выигрышная стратегия.

На цоколе администрации


Иркутские чиновники меняют среду обитания. Как пишет иркутский обозреватель «Глагол», департамент инфполитики и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска возглавила Анастасия Говорова, которая несколько лет работала заместителем начальника управления по инфполитике, связям со СМИ и общественностью администрации Иркутска. 10 октября она рассказала на своей странице о том, что уходит из мэрии: «Девять лет работы по 20 часов в день. Проекты, мероприятия, помощь людям. Ох, уж эти связи с общественностью. Это была моя школа и я выпустилась после девятого класса. Благодарю своих наставников, людей, кто критиковал, помогал, поддерживал. Мы действительно зажигали и работали на результат. Мне не все удалось сделать, что-то надеюсь будет завершено уже без моего участия. Главное чтобы работало и приносило реальную пользу людям». Пост получил 80 комментариев иркутян, которые сожалели о ее уходе.

К слову, лица ответственные до сих пор не представили нового руководителя департамента ни журналистам, ни общественности.

Дождались

Братья Глушковы повторили подвиг Колобка. Убегали от российских силовиков, убегали от грузинских силовиков, но в конечном итоге тоже попались. Если верить журналистскому инсайду, то скоро в Нижнем будет интересно.

NewsNN

Наш собеседник сообщает, что братьев Александра и Владимира Глушковых, обвиняемых в мошенничестве при реконструкции балахнинской автостанции и в получении взяток, везут из Грузии в Россию.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 769 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Просто кое-кому хочется заработать на строительстве... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы цинично полагаете, что следствие действует... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Для этого сначала потребуется разогнать всё областное... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Смею вас заверить, что филиалов в НОКК много, и везде... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так и что же с того? Субсидии выделили, что покрыть... 6 часов назад.