Пятница 13 декабря 2019
Войти

Регистрация


В основном ясно

-6°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Daily Telegram: советник Носкова, посадка Уразалина и упущенный чемпионат

  • Вторник, 12 ноября 2019 17:08
  • Автор  Артур Воронов

— Мэр Дзержинска Иван Носков завёл себе советника... по здравоохранению. Логика назначения не совсем понятна, потому что здравоохранение не входит в компетенцию органов местного самоуправления.

— Скандальный тыловик Ихтияр Уразалин, под руководством которого испарились 30 млн рублей вещественных доказательств, присел за это на 8,5 лет. Впрочем, учитывая, что он два года провёл в СИЗО, срок будет поменьше.

— Сегодня зашли разговоры о том, что Нижний Новгород может принять чемпионат Европы по водным видам спорта, но надежды были зарублены на корню.

Чемпионат в Казани

У Нижнего на мгновение появился шанс принять у себя ещё одно международное спортивное событие – чемпионат Европы по водным видам спорта в 2024 году. Правда при одном условии: если Казань откажется проводить этот турнир.

ВОВК

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ - В НИЖНЕМ?

Нижний Новгород может принять чемпионат Европы по водным видам спорта в 2024 году. Правда, если его не захочет принимать Казань.

Как сообщил ТАСС член бюро Европейской лиги плавания (LEN) Алексей Власенко, Россия точно примет чемпионат Европы по водным видам спорта в 2024 году: "Приоритетным вариантом является Казань, но если город не подтвердит намерение принять турнир, он пройдёт в Нижнем Новгороде".

Казань, действительно, может отказаться от турнира. Хотя бы той причине, что там уже проводился чемпионат мира по водным видам спорта - в 2015 году. (Я, кстати, лично ездил туда - очень понравилось). И в 2025 году мировое первенство снова состоится в Казани. А для Нижнего хватило бы и чемпионата Европы. В любом случае приятно, что наш город начал постоянно входить в топы возможного места для проведения международных событий.

Казань, однако, не отказалась. Нижегородские пловцы в печали.

NewsNN

Власти Татарстана готовы к проведению чемпионата Европы по водным видам спорта 2024 года, для этого у республики есть вся необходимая инфраструктура и опыт. Об этом ТАСС заявила заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Тыловик в окружении

Уразалин так и не признался в посредничестве при передачи взятки и, соответственно, так и не назвал людей, к которым ушли те самые 30 млн рублей из мешков с деньгами банкира Осокина. Теперь всё шикарное имущество экс-начтыла уйдёт на оплату штрафа, да и родственникам его придётся несладко, ведь КС как раз легализовал изъятие имущества и у них.

Мой Нижний Новгород

Ихтияр Уразалин — бывший начальник службы тыла ГУВД по Нижегородской области, большой начальник. А теперь — осуждённый.Суд вынес ему приговор за хищение 44 миллионов рублей. Это деньги, которые поступили в ГУВД области в качестве вещественных доказательств. Их нужно было возвращать потерпевшему, но ему вернули только мешки с поддельными деньгами. Подозрения пали на начальника тыла, а обыск в его доме их подкрепил. Шикарный особняк в селе Красный Яр Астраханской области был богато обставлен дорогой мебелью, техникой, там было столовое серебро, редкие книги, коллекция дорого алкоголя и одежды. В общем, куплено все явно не на зарплату.И вот суд вынес бывшему полицейскому приговор — 8,5 лет колонии строгого режима и штраф 60 миллионов рублей.Кстати, Ихтияр Уразалин несколько лет находился в СИЗО, так что на свободу он выйдет немного раньше.

Лекарь-советник

Кадровые странности продолжают происходить в городе химиков. Мэр Носков обзавёлся советником по здравоохранению и никто не может понять, зачем. 

Хочу знать!

У главы города Ивана Носкова появился советник по здравоохранению.

Им стал 36-летний Андрей Дьяков из Великого Новгорода. Последнее место его работы- зам министра здравоохранения Крыма.

Что он может насоветовать в ситуации, когда сфера здравоохранения находится в ведении области - не понятно.

Вообще, проблемы здравоохранения (кадровый голод, провал реформы, дефицит лекарств и т.д) носят системный характер и решить их можно только на федеральном уровне.

Поэтому пока эта должность видится чисто номинальной, как и должность главного архитектора.

Ну и вдогонку: уже не удивляет, что новость об очередном кадровом назначении сообщает не пресс-служба администрации, а нижегородский журналист, главред КП и автор одноимённого телеграмм-канала Андрей Вовк.

И ещё: скорее всего, должность советника будет оплачиваемой. С учётом оклада и ежемесячной премии зарплата советника по здравоохранению будет составлять порядка 100 тысяч рублей.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1014 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ...но атаковал смело...респект! 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ..команда была"сидеть"... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    "надлежаще" 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Актуально...актуально...на фоне вымирающего Нижнего... 4 часов назад.
  • но проблем сказал Ещё
    Вот тут коррупция не просматривается..ну ни чуть... 4 часов назад.