Суббота 7 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: штраф ЕЦМЗ, блокирование инициатив и изменения устава города

  • Среда, 13 ноября 2019 17:09
  • Автор  Артур Воронов

— ЕЦМЗ было наказано за отравление детей в школе №47. Роспотребнадзор закончил проверку, направил материалы в следственные органы и выписал муниципальному предприятию мизерный штраф. 

— КПРФ докладывает о первых трудностей с теми тремя народными инициативами, внесёнными в Заксобрание. По словам коммунистов, партия власти пытается зарубить их на корню, признав подписи недействительными, и даже не стесняется нарушать закон.

— Администрация Нижнего Новгорода планирует внести изменения в городской Устав. По новым правилам мэр получит больший контроль над районными администрациями.

Уставные отношения

22 ноября пройдут публичные слушания по изменениям в Устав Нижнего Новгорода. Глава города хочет расширить себе полномочия.

 

Нижегородский Эксперт

Осеннее обострение у главы города Панова породило изменения в Устав Нижнего Новгорода, которые депутаты городской думы будут утверждать на ближайшем заседании. «Нижегородский эксперт» решил помочь народным избранникам сформулировать вопросы и разобрался, какие дополнительные полномочия выбивает себе мэр Панов:
1. Если депутаты указали неверные сведения о доходах, то их можно лишить депутатского статуса, но если мэр Панов указал неверные сведения, то ему можно сделать лишь предупреждение - лишать статуса его нельзя;
2. Если мэр Панов решил уехать из города, то вместо себя он хочет оставлять не Наталью Казачкову ( на секундочку первого зама), а начальника секретариата, свою верную помощницу Людмилу Кайнову - то ли мэру повсюду видится заговор, то ли Кайновой отводится роль визирования «спорных» документов. Этот ход мэра выводит Кайнову из аппаратной тени и ставит на один уровень с Казачковой - есть над чем задуматься Наталье Владимировне.
3. Если главы Администрации района временно нет на работе (намёк на опального главу Мочкаева), то мэр Панов хочет единолично назначать временно исполнять обязанности главы района любого понравившегося ему человека, а не заместителя главы, как того требует здравый смысл: болейте, г-н Мочкаев, хоть целый год, а мэр всё равно хитрее и умнее.

Учитывая ситуативный ход мыслей градоначальника, с прискорбием делаем вывод, что устав города, как летопись, вскоре будет отражать все сомнения, тревоги и переживания, с которыми мэру приходится бороться. К сожалению, на качество жизни горожан эта возня никак не повлияет.

Несоразмерное наказание

ЕЦМЗ оштрафовали на 35 тысяч рублей за отравление 26 детей в школе №47. Выходит, цена детского здоровья – 1340 рублей за штуку.

NewsNN

"Единый центр муниципального заказа" оштрафован на 35 тысяч рублей за массовое отравление детей в школе №47 Нижнего Новгорода.

Кроме того, к административной ответственности привлечены заведующая производством "ЕЦМЗ" и директор школы. Штрафы для них составили 5 и 3 тысячи рублей соответственно.

Роспотребнадзор направил материалы проверки в следственные органы.

Инициатива наказуема

"Единороссы" загнаны в угол народными инициативами и мечутся в поисках решения того, как бы избежать позора сказать в очередной раз "нет". Ещё одно пятно на репутации партии власти ни к чему в преддверии выборов в Гордуму, которые пройдут в 2020 году.

ВЧК

Рейтинг «Единой России» продолжает свое погружение на политическое дно. Даже рекрутинг губернаторов-технократов, не смог исправить ситуацию.
Деньги на нацпроекты, которые были обещаны регионам, чьи главы встали у руля политического полутрупа – «ЕР», пока никак не повлияли на отношения большинства избирателей к единоросам.
И на этом фоне, любые социальные инициативы оппозиционных партий, сразу становятся для региональных властей раздражающим фактором.

Напомним, что недавно НРО КПРФ выступило с законодательными инициативами, внесенными в Законодательное Собрание Нижегородской области 29 октября 2019 года.
Под этими инициативами поставили свои подписи тысячи жителей нижегородской области.
Вот эти инициативы:
- возвращение прямых выборов глав городов и районов;
- установление бесплатного проезда в муниципальном общественном транспорте для пенсионеров;
- ограничение максимального размера платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства в размере 10% от совокупного дохода семьи.

Наш источник в Нижегородском Кремле, сообщил нам, что подобные политические инициативы, очень больно ударили по имиджу региональной власти.
Поэтому, власть решила дискредитировать сам факт сбора подписей за эти инициативы.
Как сообщил нам источник, в НРО КПРФ сейчас ежедневно приходят десятки жалоб от жителей нижегородской области, которые, проявили свою гражданскую позицию и поставили подписи на подписных листах.
Граждане заявляют, что их обзванивают с целью выяснить:
- действительно ли они проставляли свою подпись;
- когда и в какой обстановке они это делали;
- понуждали ли их ставить подпись.

Пользуясь случаем, мы хотим проинформировать через свой канал всех граждан Нижегородской области, что подобные действия являются незаконными, нарушающими законодательство о защите персональных данных.
Законом о законодательной инициативе граждан в Законодательном Собрании Нижегородской области не предусмотрена возможность проводить опрос граждан, поддержавших народные законодательные инициативы.

Вы может отправить нам на почтовый ящик любые факты (аудиозапись или текстовое сообщение) о подобных фактах.
Мы обязательно их обнародуем.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 409 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А почему Московская область и Краснодарский край... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да ладно, вон уж и Незыгарь пишет что затея с... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    И Соловьева туда же.. 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Панова на кичу...собаку 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    обрезание делал 6 часов назад.