Четверг 12 декабря 2019
Войти

Регистрация


В основном ясно

-5°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Daily Telegram: суд Лазарева, избрание Никитина и налоги налоговиков

  • Четверг, 14 ноября 2019 17:17
  • Автор  Артур Воронов

— Депутат Евгений Лазарев последние пару дней в центре внимания СМИ и телеграмов – тактика переименования своих фирм в абсурдные "Квадратные Шары", "морские песочки" и прочее возымела действие. Сегодня все следили за судом Лазарева с его бывшей супругой, правда ничего хорошего там не случилось.

— Глеб Никитин официально стал председателем нижегородских "единороссов". Пообещал сделать партию ближе к народу, а главам МСУ пригрозил отставками через своих депутатов-однопартийцев.

— Глава нижегородской налоговой службы сегодня рассказал, что только 36% жителей региона полностью уплатили налоги. Среди до сих пор не заплативших есть даже работники ФНС.

Суд против депутата

Советский райсуд рассматривал сегодня дело о разделе имущества между депутатом Лазаревым и его бывшей женой.

Журналистов выгнали из зала суда по ходатайству жены депутата, а самого Лазарева увезли на скорой с подскочившим давлением. В конечном итоге, как и ожидалось, судья Тищенко встал на сторону истицы.

СПич

Решение суда по разделу имущества Евгения Лазарева: судья Евгений Тищенко удовлетворил иск бывшей жены депутата, но при расчете суммы материальной компенсации исходил из другой оценки стоимости бизнеса. В итоге Светлана Лазарева получит не 250 млн, а "где-то порядка 60-ти", как определила адвокат.

Губернатор-секретарь

Никитин официально стал главой "Единой России". Прорывов не обещал, зато попугал чиновников.

Сорокин хвост

"Долой конъюнктурщиков из партии!"
"Даешь мгновенную реакцию партии на проблемы людей!"
"Даешь реальный контроль за выполнением нацпроектов!"

Три тезиса нового секретаря НРО "Единой России" Глеба Никитина, которые мы для удобства превратили в олдскульные лозунги. Зато все сразу понятно - и не нужно никаких интерактивных презентаций, "проектов перезагрузки", "версий 2.0" и прочих новомодных штучек.

И никого, по большому счету, не нужно ломать об колено - рецепт давно известен. Единороссам нужно просто начать работать с той интенсивностью, которую требует устав партии. Если получится выполнить хотя бы один из трёх "тезисов Никитина" - это будет уже совсем другая партия в отдельно взятой Нижегородской области.

На сегодняшней конференции нижегородские "единороссы" не только выбрали нового председателя, но изменили состав политсовета.

ВОВК

НОВЫЙ ПОЛИТСОВЕТ

На конференции «Единой России» произошла ротация регионального политсовета. Были заменены 12 человек.

Выбыли:
Шамиль Аляутдинов, Александр Бушуев, Роман Зайцев, Вера Золотницкая, Иван Калмыков, Дмитрий Кузин, Роман Любарский, Надежда Мельникова, Александр Орехов, Роман Стронгин, Александр Тимофеев, Александр Цопов.

Избраны:
Владимир Беспалов, Инна Ванькина, Алексей Голубев, Марина Еминцева, Виталий Ковалёв, Дмитрий Колыванов, Евгений Костин, Евгений Люлин, Денис Москвин, Александр Парамонов, Дмитрий Сивохин, Руслан Станчев.

Также произошла ротация президиума политсовета НРО. Из 23 человек поменяли троих.

Выбыли:
Игорь Кораллов, Роман Любарский, Роман Стронгин.

Избраны:
Евгений Костин, Денис Москвин, Дмитрий Сватковский.

Сапожники без сапог

Нижегородские налоговики оказались в числе неплатильщиков налогов. Начальник Виктор Большаков мягко намекнул им, что пора бы скинуться в бюджет.

NewsNN

Не все сотрудники УФНС по Нижегородской области, даже из числа руководства, уплатили имущественные налоги. Об этом сегодня заявил глава управления Виктор Большаков.

«Премию я всем вчера подписал, так что, надеюсь, свои обязательства вы исполните», - обратился он к сотрудникам налоговой.

Напомним, что срок уплаты имущественных налогов для физлиц истекает 2 декабря. При этом только 36% нижегородцев выполнили обязательства перед УФНС. Общая задолженность жителей региона по налогам составляет 20,8 млрд рублей.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 572 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ...но атаковал смело...респект! 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ..команда была"сидеть"... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    "надлежаще" 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Актуально...актуально...на фоне вымирающего Нижнего... 3 часов назад.
  • но проблем сказал Ещё
    Вот тут коррупция не просматривается..ну ни чуть... 3 часов назад.