Воскресенье 8 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Удобная смерть Никиты Исаева

  • Понедельник, 18 ноября 2019 07:38
  • Автор  Максим Мясников

16 ноября в субботу скончался от остановки сердца российский политик Никита Исаев.

Эта новость всколыхнула федеральные медиа и особенно отечественный политический Telegram, у истоков которого стоял умерший.

В последние несколько месяцев Исаев вёл активную оппозиционную работу в регионах, в том числе и в Нижнем. Путешествуя из города в город, он освещал местные проблемы и критиковал работу власти. Трагедия настигла политика как раз, когда он возвращался на поезде из Тамбова в Москву.

Своей деятельностью Никита Исаев успел разозлить многих влиятельных людей и подозрительные обстоятельства его смерти уже породили множество теорий.

Вот что-что, а наживать врагов Никита Исаев умел превосходно.

В ходе недавнего визита в столицу Поволжья он успел обзавестись ещё несколькими, самый важный из них, пожалуй – это глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Исаев имел репутацию оппозиционера, но не внесистемного бунтаря, а пригретого под крылом АП, как всякие КПРФ, ЛДПР и СР. Эдакий «Навальный на минималках».

В своих поездках по России он не всегда руководствовался тягой к справедливости, а, поговаривают, выполнял заказы на определенных чиновников, как по просьбе внутриполитического блока Кремля, так и местных элит, за что получил прозвище «политический коммивояжёр»

Однако, как мы уже писали, вне зависимости от мотивов, претензии Исаева всегда касались реальных проблем.

Будучи в Нижнем он, например, рассказывал о скандальной истории с эпидемией дизентерии в школе №47, случившейся по вине ЕЦМЗ. Причинами случившегося он считал коррупцию на предприятии и то, что основным приоритетом там была подкормка чиновников мэрии, а не безопасное кормление детей.

Кроме того, Исаев встречался с обиженными дольщиками ЖК «Сердце Нижнего», против строительства которого долгое время боролись градозащитники по той причине, что комплекс расположился у Почаинского оврага и мог навредить «зеленым легким исторического центра». Остановить застройщика удалось только при вмешательстве мэра Владимира Панова, но владельцы квартир заподозрили в действиях градоначальника корыстный умысел. Дело в том, что на окраине оврага расположен автосервис и мойка ООО «Нижавтострой» с очень интересной историей владельцев.

Контора подлежала бы ликвидации в случае продолжения строительства, но теперь может спокойно продолжать работу.

Исаев эту тему активно подхватил, а недавно написал обращение в генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в правомерности действий администрации Нижнего Новгорода. Случилось это за день до того, как у него остановилось сердце.

Аналогичная шоу-программа была у Исаева в каждом городе, куда он заезжал в своём политическом турне, поэтому недоброжелателей накопилось предостаточно. Только за осень политик успел посетить Нижний Новгород, Ярославль, Владивосток и Тамбов.

И именно в городах, где «след Исаева» ещё свеж, его знакомые и друзья, не верящие в такую случайную смерть, ищут возможных виновников.

В кончине Исаева и правда есть что-то странное. Его окружение говорит, что политик не жаловался на здоровье, вещества не употреблял, чувствовал себя бодро, вёл активный образ жизни. Как-то не вяжется это со смертью от сердечной недостаточности в 41 год.

Подозрительны и обстоятельства произошедшего. Недуг настиг Исаева ночью в поезде, куда не успеет ни одна скорая помощь; закрытое пространство, где отсутствуют камеры и нет никого кроме его помощницы; идеальное место, чтобы что-то подсыпать в еду или напиток. Очень уж удобно всё получилось.

«Is fecit cui prodest? Ищи кому выгодно», – гласит латинское изречение.

Нижегородская политтусовка уже ищет. Вот Елена Кузина, например, обиженная за поражение на выборах, кивает в сторону нижегородской мэрии.

А вот у телеграм-канала «ВЧК» теория более экзотическая версия, увязывающая увольнение Владимира Жмакина и последний город, где побывал Исаев – Тамбов.

ВЧК

Уже сейчас журналисты и редакторы ток-шоу центральных каналов («Путь говорят», «60 минут» и т.п.) в авральном режиме собирают информацию от всех источников, которые так или иначе, близко знали Никиту Исаева и тех, кто был с ним рядом в Тамбове и особенно в ночном поезде «Табов-Москва».

У нас нет таких возможностей, как у центральных каналов, на которых работают сотни журналистов.
Мы лишь можем опираться на те факты, которые нам самим известны.

Мы не хотим выстраивать никаких конспирологических версий.
Мы всего лишь хотим, чтобы читатели обратили внимание на некоторые пугающие совпадения.
Скоропостижная смерть Никиты Исаева в поезде «Тамбов-Москва», которая произошла от острой сердечной недостаточности или как пишут некоторые телеграм-каналы, от тяжелого отравления, неустановленного генезиса, порождает тревожные сомнения в трагической случайности произошедшего.
Мы еще раз хотим подчеркнуть, что не выстраиваем никаких конспирологических версий.
Мы лишь приводим факты, которые вызывают у нас сомнения в том, что мужчина в самом расцвете своих жизненных сил, вдруг, скоропостижно умирает в поезде.

Судите сами.
Факт №1.
Последним чиновником, которого с позором выгнали со своей работы после обнародования Никитой Исаевым фактов об отравлении детей в Нижегородских школах, был Владимир Жмакин. Этот чиновник был родом из Тамбова. Это бы местный олигарх, который был принят нижегородской мэрией на должность генерального директора «Единого Центра муниципального заказа».
Таким образом бывший тамбовский предприниматель, который вёл бизнес в Тамбове, стал закупать колбасу и мясные изделия для нижегородских школьников, из Тамбова, который находится за 700 километров от Приволжской столицы. Хотя в Нижегородской области есть местные производители, которые делают очень качественную продукцию.
Кандидатуру Жмакина на должность руководителя «ЕЦМЗ» лично продавил мэр Нижнего Новгорода, Владимир Панов.
Таким образом можно констатировать неопровержимый факт: Никита Исаев разрушил коррупционную связку Панов-Жмакин (Нижний Новгород-Тамбов).

Факт №2.
Никите Исаеву стало плохо в поезде после посещения Тамбова. Это какая-то мистика. Но, факт остается фактом. И как тут не вспомнить о «факте №1».

Факт №3.
Исаев скоропостижно скончался в поезде ночью.
Что именно, послужило причиной смерти, пока не будет произведено вскрытие, говорить преждевременно.
Но, если вдруг выяснится, что возникновению острой сердечной недостаточности или отравлению неустановленного генезиса, способствовали какие-то внешние факторы, то правоохранительным органам, следует поминутно восстановить все, что делал Никита Исаев в Тамбове и в поезде «Тамбов-Москва».

Для слишком большого количества людей смерть Исаева оказалась очень удобной, чтобы отметать версию с отравлением. Следком РФ уже инициировал проверку. Посмотрим, что нароют силовики.

Редакция «Зеркала» выражает соболезнования родным и близким Никиты Исаева.

Прочитано 2513 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    О как, ждём :udiveys: 4 минут назад.
  • Артур Воронов сказал Ещё
    Сынок миллионера. Завтра утром материал со всеми... 23 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Чего налетели, он же на митинги не выходил, к ЕР очень... 28 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Это что? 35 минут назад.
  • главный по заборам сказал Ещё
    В самокаты,форумы и фейерверки.... 40 минут назад.