Пятница 13 декабря 2019
Войти

Регистрация


В основном ясно

-5°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Daily Telegram: смерть Исаева, жильё дзержинских "варягов" и страховка Тищенко

  • Понедельник, 18 ноября 2019 17:27
  • Автор  Артур Воронов

— В телеграме продолжают обсуждать уход из жизни политика Никиты Исаева. Политическое сообщество анализирует, как его смерть повлияет на повестку, а также выдвигает свои версии произошедшего.

— Дзержинск опять "радует" сомнительными решениями местной администрации. Теперь чиновникам мэрии города химиков будет полагаться компенсация за съём квартиры в городе, если у них нет в нём своего жилья.

— В Нижегородской области на 1 июля 2020 года запланирован рост тарифов на ЖКУ в пределах 4%, хотя есть исключения. Пресс-служба правительства всячески изощряется, чтобы сгладить эти факты.

— "Кумир" депутата Лазарева судья Евгений Тищенко попал в ДТП за рулем. Выяснилось, что судья катается на автомобиле, зарегистрированном на жену, да ещё и без полиса ОСАГО.

Конспирологические теории

ВЧК продолжает прорабатывать версии возможного убийства Никиты Исаева.

ВЧК

Не только у нас появились тревожные подозрения, в естественных причинах смерти Никиты Исаева.
На это, сразу же, обратил внимание журналист Максим Шевченко.
В качестве обоснованности своих подозрений, и учитывая характер деятельности Исаева, Шевченко напомнил случай с правозащитником Тимуром Куащевым из Нальчика. Молодой и здоровый спортсмен Тимур Куащев — умер от укола в сердце, след от которого, случайно обнаружили при омовении тела.
Шевченко считает, что Исаев посягнул на «бандитский суверенитет», наезжая на губернаторов и градоначальников.
Журналист считает, что криминальная сущность этой власти выражается не только в бандитских неолиберальных реформах, но и в том, что на местах власть опирается на криминальные интересы, и системный криминал является ее теснейшим союзником.
Он, не исключил, что Никита, возможно посягнул на чей-то интерес, и кто-то решил, что доезжать ему до Москвы совсем не нужно.

Авторам канала кажется очень подозрительным совпадение трагедии и недавней жалобы Исаева в генпрокуратуру на Владимира Панова.

ВЧК

Какая бы причина смерти Никиты Исаева, не была озвучена в качестве официальной, нельзя не признать того очевидного факта, что его смерть сняла, на какое-то время информационное давление с региональных чиновников, над которыми завис карающий меч Фемиды.
Мы ждали с нетерпением, подробностей о последних часах жизни Никиты Исаева, чтобы узнать, что же его больше всего волновало в последние часы и минуты.
Как стало известно, со ссылкой на РБК, одним из последних, с кем общался через СМС Никита Исаев, был заместитель главы фракции партии «Справедливая Россия», Олег Шеин.
Исаев прислал в мессенджере Шеину скриншот с сервиса «Яндекс.Новости», где видна новость «Никита Исаев просит генпрокурора проверить нижегородского мэра».
Материал с таким названием публиковало издание «Нижний сейчас».
В нем шла речь о жалобах обманутых дольщиков из Нижнего Новгорода и о том, что Никита Исаев попросил Генпрокуратуру проверить факты, которые он получил в обращении от дольщиков.
Для мэра Нижнего Новгорода Исаев был, как кость в горле. И не потому, что он написал заявление в Прокуратуру (таких заявлений на чиновников граждане пишут десятками каждый месяц), а потому, что Исаев был публичной фигурой, от которого нельзя было просто так отмахнуться и похоронить его заявление в бумажном бюрократическом болоте.
Если бы Исаев был сейчас жив, то освещение проверки Прокуратурой фактов, указанных в заявлении, было бы обеспечено на федеральном уровне.
Тем более, что на радиостанции «Комсомольская Правда», уже было принято решение о переводе программ с участием Исаева в прайм-тайм (19:00).

Как, говорили древние римляне: «Is fecit cui prodest».

В качестве ещё одной версии "ВЧК" рассматривает наличие в гибели Исаева "тамбовского следа".

ВЧК

Уж если и руководствоваться древнеримской формулой, то «Is fecit cui prodest», то наибольшую выгоду от скоропостижной кончины Никиты Исаева, получила нижегородско-тамбовская криминальная связка, в которую входят городские чиновники (Панов, Жмакин), предприниматели из Нижнего Новгорода и Тамбова (руководители фирм, поставляющих продукты в школы) и их «крыша» в лице руководителя УЭБ и ПК ГУ МВД по Нижегородской области Дмитрий Овчинников.
Слишком много случайных совпадений.
Загадочная смерть политика произошла в поезде Тамбов-Москва, как правильно заметил Максим Шевченко, для профессионалов, которые бы хотели его устранить сделать это было несложно.
В поезде Исаеву никто не мог помочь, поэтому смерть была неизбежна.
Вечером прямо перед самой смертью Исаев вел переписку с депутатом Госдумы Олегом Шеиным, которому отправил скриншот новости, где Исаев просит генпрокурора проверить мэра Владимира Панова.
А, незадолго до смерти в Нижнем Новгороде стартовала общественная кампания с требованием расследований массовых отравлений в школах и детских садах города, в сфере, которую сейчас контролирует тамбовско-нижегородская связка.

Если кому-то и была выгодна смерть оппозиционного политика, который был особенно активен в последние пару недель, то именно им.
Об этом не шепчут, а открыто говорят в Нижнем Новгороде и в окружении политика, которые высказывают сомнения в естественном характере смерти.

Хочется верить, что место российского «Робин Гуда» долго пустовать не будет.
И найдется новый смельчак, который засучив рукава, будет палкой федеральных СМИ, ворошить криминальные муравейники в регионах.

Бонусы варягам

Не успела отшуметь нижегородская история с бизнес-классами для депутатов, как в Дзержинске решили подкинуть новых дровишек в огонь "народной любви" к представителям власти.

Хочу Знать!

Администрация Дзержинска планирует компенсировать приезжим чиновникам затраты на аренду жилья из городского бюджета.

Согласно ответу департамента финансов управделами Елене Фоминой, речь идет о двух миллионах рублей в год.

Каким конкретно чиновникам будут предоставляться компенсации, пока не ясно. Но, скорее всего, финансовая забота коснется чиновников из ближнего окружения главы города. О чем это говорит? О том, что видимо, у команды Носкова иссякли внебюджетные источники.

Навскидку вспомним чиновников-варягов:

Иркутск – глава города Иван Носков, зам главы администрации Юлия Ашуркова, начальник департамента взаимодействия со СМИ Анастасия Говорова, начальник правового управления Оксана Губа; директор МУП «Экспресс» Наталья Садкова;

Москва – зам главы администрации Глеб Андреев;

Арзамас – Елена Фомина.

Будет ли реализована инициатива чиновников, узнаем, как только начнется публичное обсуждение бюджета.

Мастера заголовков

Летом следующего года в России пройдёт очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. В пресс-службе правительства Нижегородской области решили сделать из этого новость и выставить её в положительном ключе, но получилось что в духе "замедления темпов падения".

Нижегородская Стрелка

С 1 января в Нижегородской области не будут повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Так будет по всей стране. Тарифы останутся на уровне 2019 года до 1 июля 2020 года.
Глеб Никитин так же распорядился проработать вопрос сдерживания роста тарифов и установить их ниже уровня инфляции, то есть рост стоимости коммуналки в среднем не должен превысить 3,5-3,8%.
До 4% это предельное значение максимального роста тарифа, оно не для всех, а только для потребителей с определенным набором коммунальных услуг. Для остальных рост будет еще ниже.

Окончательное решение остается за ФАС, уже запущена процедура согласования повышенных индексов.

То есть выходит, что в начале 2020 года повышения тарифов не будет, но радоваться тут нечему – это везде так. Губернатор поручил не допустить повышения более чем на 3,8%, но правило распространяется не на все районы области. Кому-то, например, не повезёт и у них взлетит на 13%. Такие вот новости.

Судья у руля

Все равны перед законом, но некоторые ровнее других. Выяснилось, что судья Тищенко, в честь которого депутат Евгений Лазарев саркастично назвал часть своих фирм, ездит на машине без обязательной страховки.

Сорокин хвост

Автомобиль, на котором ездит судья Советского райсуда Евгений Тищенко, увековеченный в названиях фирм депутата Евгения Лазарева, попал сегодня в небольшое ДТП. Никто не пострадал, судья в столкновении не виноват, но только благодаря этому ДТП выяснилось, что господин Тищенко ездит на машине жены без полиса ОСАГО. Как и 7 миллионов других незаконопослушных россиян. Разница лишь в том, что эти 7 миллионов боятся ГИБДД, а судья и члены его семьи, видимо, нет. А может, денег на полис не хватает?

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 794 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ...но атаковал смело...респект! 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ..команда была"сидеть"... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    "надлежаще" 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Актуально...актуально...на фоне вымирающего Нижнего... 3 часов назад.
  • но проблем сказал Ещё
    Вот тут коррупция не просматривается..ну ни чуть... 3 часов назад.