Суббота 5 декабря 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

-10°C

Нижний Новгород

Солнечно

Ребрендинг Никитина

  • Вторник, 19 ноября 2019 07:27
  • Автор  Артур Воронов

«Единая Россия», будто популярный когда-то фильм, регулярно становится жертвой всяческих ремейков, ребутов, обновлений и прочих перезапусков. Партия ежегодно ковыряет свою идеологию и меняет лица в тщетных попытках выйти из крутого рейтингового пике, каждый год придумывая что-то новое.

2020-й пройдёт под знаменем эксперимента, заключающегося в совмещении должностей глав региональных ячеек и губернаторов.

Нижегородская область тут опять стала пилотным проектом. Мы первый регион, где местного главу избрали председателем отделения «Единой России». Замена Москвина на губернатора прошла без сучка, без задоринки. Но для всех неожиданностью стало то, что ребрендинг в итоге провели не с партией, а с самим Глебом Никитиным.

Помнится, когда стало известно, что «Единая Россия» решила присосаться к рейтингам успешных губернаторов, чтобы выбраться из собственноручно вырытой «пенсионной» ямы, мы писали, что логика подобного сценария в Нижегородской области не совсем понятна.

Ведь Глеб Никитин, хоть и устойчиво сидит в кресле главы региона, но в лучах народной любви не купается, да и с элитами у него отношения напряженные. Попытки молодого технократа поправить свой имидж каждый раз оканчиваются каким-нибудь смешным провалом, несмотря на усилия всяких Канделаки

И вот на днях стало понятно, что в связке «Никитин-Партия» акцент будет целиком направлен на укрепление образа Никитина.

Задумка политтехнологов «Единой России» состоит в культивировании в нижегородском инкубаторе политического лидера нового образца.

За основу берётся не замаранный руководитель типа «молодой технократ» (1 шт.), погружается в удобренную всяким дерьмом административным ресурсом почву и обильно поливается из лейки пиара.

Партии остаётся повесить на это чудо природы свой ярлык и смотреть, как её рейтинг по инерции растёт вместе с рейтингом лидера.

Логика в этом подходе определённая есть. Всё же раскрутить одного человека гораздо проще, чем пытаться реанимировать целую партию. Особенно учитывая, что в случае с «Единой Россией» репутацию надо тянуть вверх не с нуля, а из минуса.

Зайти пиарщики решили сразу с козырей. Что у нас больше всего любит народ?

Для публичной порки был выбран мелкий (в плане должности, а не комплекции) руководитель МСУ, глава Дальнеконстантиновского района Александр Чуевский. Примечательно, что именно «Единая Россия» год назад выдвинула его на должность руководителя района.

Глеб Никитин прогулялся по улицам посёлка Дальнее Константиново и основательно прошёлся по всем провинциальным проблемам.

Изменения в манере общения губернатора и повадках не заметит только слепой. Никитина попытались превратить из министерского клерка в сурового начальника: и голос повысит, и пальцем пригрозит, и забор пошатает. Выглядит немного несуразно, но если так и дальше пойдёт, то Глеб освоится, а мы привыкнем. 

Уникальные кадры. Политтехнологи ЕР готовят Никитина ко встрече с главой МСУ.

По сути, главная претензия к Чуевскому – это не расселённый дом, а к обветшалым сараям, неухоженному центру и злосчастному забору, к которому администрация вообще, как я понимаю, отношения не имеет, ГлебСергеич прицепился просто войдя в раж. Так-то кучу ужасных хозпостроек, старые гнилушки, грязные улицы и заваливающиеся заборы можно без труда найти и в самом Нижнем, не говоря уже про районы.

Это всё однозначно важные проблемы, но они явно не уникальны для Дальнего Константинова. Так что, скорее всего, Чуевский был выбран мальчиком для битья в целях достижения максимального пиар-эффекта. Уж больно хорошо он вписывается в образ «зажравшегося чиновника».

Была ли «дальнеконстантиновская порка» популизмом? Однозначно. Значит ли это, что так делать не надо? Нет. Пусть реализация со стороны Никитина и малость подкачала, но такая встряска руководителям районов и муниципалитетов нужна давно.

Сейчас мы будем наблюдать, сработала ли показательная акция или нужны ещё прецеденты для особо непонятливых. Жги, Глеб Сергеевич!

А вы пока что укрепляйте свои заборы, дорогие нижегородцы. Не ровён час, придёт и к вам питерский варяг, да как начнёт шатать!..

Прочитано 3954 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Пыня это кто? 30 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А есть где- то в стране некоррупционные города? Даже по... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Отжали бандитскими методами кусок госсобственности и... 2 часа назад
  • Алексей Волков сказал Ещё
    Забыли включить дом "Стахановцев", что в Сормове. По... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Пока вижу в рядах единороссов неадекватов, с... 6 часов назад