Пятница 13 декабря 2019
Войти

Регистрация


В основном ясно

-5°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Daily Telegram: Хинштейн курирует выборы, арест кадровика МВД и дело Власова

  • Вторник, 19 ноября 2019 17:17
  • Автор  Артур Воронов

— Как пишут федеральные телеграм-каналы, одним из кураторов избирательной кампании "Единой России" в следующем году станет депутат Госдумы Александр Хинштейн.

— ФСБ с новым начальством принялась за работу и задержала взяточника из регионального главка. Как установили чекисты, кадровик Сергей Бывалов за вознаграждение помог одному полковнику полиции подняться в звании.

— Наш "колобок" Вадим Власов таки не смог убежать после дел, навороченных в Нижегородской области. Против него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Новые кураторы

В руководстве "Единой России" ожидаются масштабные кадровые перестановки среди аппаратчиков, отвечающих за управление выборными кампаниями партии. Перестановки связаны прежде всего с будущей думской кампанией, которая пройдет в 2021 году и не обещает быть легкой для партии. В качество одного из ответственных рассматривают кандидатуру депутата с нижегородским прошлым Александра Хиштейна.

НЕЗЫГАРЬ

Кириенко и Ковальчуки возьмут избирательную кампанию ЕР под свой контроль.
Заниматься кампанией в ЕР будет правая рука и друг губернатора Дрозденко Сергей Перминов.
Помогать ему будет еще один комиссар от АП - Александр Хинштейн.

Перминов - абсолютная креатура Кириенко. При этом задачей Перминова станет стандартизация региональных кампаний, единый подход и контроль за инициативами на местах.
"Перминов должен ликвидировать вольницу. У него есть хороший опыт по Ленинградской области, где каждый район-это маленькое княжество".

Предполагается, что Перминову будут предоставлен широкий мандат; часть полномочий будет ему передан от Турчака. При этом, Перминов скорее станет ретранслятором указаний АП, заниматься разработкой и идеологией кампании он не будет.

По словам источника, Хинштейн в избирательной кампании займется антикоррупционной темой и борьбой с левыми конкурентами ЕР. "За Хинштейном стоят силовики. Известно о его персональной поддержке со стороны Чайки и генерала Седова. При том, что у Хинштейна хорошие отношения с Кириенко".

Приход в ЕР Перминова и Хинштейна может серьезно подорвать влияние Медведева и Турчака. Фактически у них не так много вариантов - от аппаратного конфликта до кампании по дискредитации.
Интересно будет посмотреть как будут добиваться баланса интересов в ЕР.
Перехват Кириенко контроля за избирательной кампанией ЕР может также вызвать недовольство губернаторов и местные элиты, которые используют выборы для продвижения своих интересов и людей.
Хотя их страхи Кириенко сможет купировать.

Кроме того разные источники говорят, что Президенту готовят несколько вариантов тезисов выступления на съезде ЕР и он будет сам править речь.
"Все хотят ретранслировать свои интересы, все хотят четких тезисов, которые помгут им в аппаратных конфликтах".

Кадры решают

Не перевелись ещё на земле нижегородской полицейские-взяточники. Чекисты повязали кадровика регионального главка Сергея Бывалова, который за взятку бытовой техникой обещал коллеге подкинуть звёзд на погоны. Не срослось.

ВОВК

ДЕЛО ПРОТИВ БЫВАЛОВА

НИА "Новгород" сообщает подробности по задержанию кадровика главка.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ "Получение взятки в значительном размере" в отношении начальника УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области полковника полиции Сергея Бывалова. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что Сергей Бывалов за материальное вознаграждение, используя свое служебное положение, оказал содействие начальнику МО МВД России "Ковернинский" полковнику полиции Владимиру Григорьевичу Голованову в получении специального звания "полковник полиции" на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой последним должности.

Также имеется информация о причастности Владимира Голованова к получению взятки в крупном размере. Владимир Голованов якобы занимался "крышеванием" двух местных предпринимателей, которые осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность, организовав пункты приема металлолома без соответствующей лицензии.
Уголовное дело возбуждено по материалам нижегородского УФСБ.

Дело Власова

Развал контрактов по строительству ключевых дорог в Нижегородской области и лоббирование своих подрядчиков всё же аукнулось Вадиму Власову. Уберечь экс-министра транспорта от уголовного дела не смогли ни связи, ни ранний уход с должности.

Нижегородский Эксперт

Новости про уголовное дело против Вадима Власова, экс-министра транспорта, блогера и любимца СМИ, так стремительно пропадают с телеграм-каналов и информагентств, что пришлось перепроверить.
Ответ наших источников - да.
По версии следствия, Вадим Власов, злоупотребляя служебным положением, в интересах конкретных фирм укрупнял контракты на ремонт дорог, необоснованно менял техзадания и нерационально использовал бюджетные средства.
Три известных стройки, за срыв графика которых уже оправдывается пост-власовское министерство - Неклюдово, мост через Узолу и обход Балахны. Насколько нам известно, Неклюдово уже фигурирует в уголовном деле.
Остальные подвиги экс-министра узнаем в процессе следствия.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 865 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ...но атаковал смело...респект! 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ..команда была"сидеть"... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    "надлежаще" 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Актуально...актуально...на фоне вымирающего Нижнего... 3 часов назад.
  • но проблем сказал Ещё
    Вот тут коррупция не просматривается..ну ни чуть... 3 часов назад.