Среда 29 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Ретроспектива: VIP-перелеты слуг и избранников

  • Суббота, 23 ноября 2019 10:30
  • Автор  Георгий Степанычев

Остренькая история с депутатским бизнес-классом продолжает развиваться и обсуждаться. Сначала народные избранники ввели для себя эту милую причуду за счет бюджета. Потом, когда данный шаг всплыл и докатился до федеральной повестки, мэр Панов наложил на него вето. Далее стало известно о том, что два представителя гордумы – Ольга Балакина и Антон Казаков – слетали в ЮАР, чтобы принять участие в каком-то мутном конгрессе городов. Правда, госпожа Балакина летала за свой счет, а господин Казаков – эконом-классом, за счет бюджета. Ну и на днях стало известно, что скандальный бизнес-класс все-таки будет вынесен на голосование еще раз. Все это заставило нас вспомнить о перелетах с комфортом, которые позволяли себе нижегородские политики в былые времена.

Октябрь 2019 года. Нижний Новгород – Цзинань

Непосредственно перед всей этой скандальной историей, а именно в октябре 2019 года, депутат городской думы Николай Сатаев летал в составе официальной делегации в Цзинань – это город-побратим Нижнего Новгорда. Судя по его спичу, произнесенному в стенах городской думы, летал Сатаев именно бизнес-классом:

 «Когда летишь в Москву из Нижнего Новгорода или обратно, там в эконом-классе сидишь, как на табуретке. Плотнее, чем в „Икарусе“, спинку не разложишь… А если в Китай так лететь? Хоть золотом меня осыпь – не полечу, никакого здоровья не хватит. В каждом случае надо подходить здраво»

Февраль 2017 года. Сочи-Нижний Новгород

В конце февраля 2017 года ВПШ принял вместе со свитой участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи. Вернуться в Нижний Новгород делегация предпочла на самолете бизнес-класса Hawker-125-700 компании «Скай Спорт». Чартерный перелет обошелся областному бюджету в 1 миллион 703 тысячи рублей.

Однако это был далеко не единичный случай.

«Для перелетов управление делами правительства Нижегородской области выбирает бизнес-джеты лучших мировых производителей, - говорится в расследовании ОНФ, которое было опубликовано в марте 2017 года. - В контрактах значатся Bombardier Global 6000, Боинг 737 «Империал» или Hawker 125, на борту которого во время полета даже можно поспать на раскладывающихся креслах, принять ванну или посетить буфет с ВИП-меню. Все самолеты повышенной комфортности оснащены средствами спутниковой связи, на борту обязательно есть wi-fi. Большинство контрактов заключаются со «Скайспорт чартер»: эта частная компания сотрудничает с нижегородским правительством с 2013 года, и других госконтрактов у нее нет. Также правительство пользуется услугами ООО «Скайспорт», которое зарегистрировано по тому же адресу, что и первая компания, и ООО «Советникъ», чей адрес электронной почты совпадает с адресами двух предыдущих компаний»

Апрель 2015 года. В Миягу и обратно

Перелет делегации правительства Нижегородской области в префектуру Мияги (Япония) в 2015 году обошелся бюджету – внимание – в 10 миллионов рублей. Тогда на портале spravedlivo.center был опубикован рейтинг регионов по тратам на перелеты. На первом месте была Чукотка. Нижегородскя область занимала почетное второе место:

"В лидерах - Чукотка. Местные чиновники готовы потратить 27 миллионов бюджетных денег на перелеты по территории округа. Их еще можно понять -  до многих поселений иначе, как по воздуху не добраться, в заказах - сплошь малая авиация.   А вот Нижегородские чиновники решили, похоже, что в трудное время отказывать себе в удовольствиях нельзя. Управление делами правительства Нижегородской области формально - на втором месте (общая сумма трат на авиаперелеты ниже, чем на Чукотке - "всего" 23,5 миллиона), но по факту они - первые по размаху.   Итак, местные власти хотят летать только на  бизнес-джетах Hawker 700, 800, 1000, а также Boeing-737 «Империал» – элитный самолет, предоставляемый крупной российской авиакомпанией в пользование корпорациям и топ-менеджерам.    Нижегородцы заказали и самый дорогой чартер среди российских региональных чиновников. За 10 миллионов бюджетных рублей они заказали перелет в Японию и обратно.    На третьей строчке - правительство Ленинградской области - их любовь к авиаперелетам оценивается в 6,8 миллиона рублей".

Кстати, тогда же весной 2015 года, депутаты нижегородского регионального парламента обратились в Госдуму, дабы она запретила чиновникам летать с комфортом.  

2011-2012 годы: Москва и Мадрид

В 2012 году нижегородские чиновники слетали чартером до Москвы и обратно, что обошлось бюджету всего в 1,39 млн рублей. Годом ранее делегация областного правительства посетила Мадрид, дабы презентовать родную губернию, и путешествие сие встало в 4,42 млн.

Санкт-Петербург – Тель-Авив

Как видим, наиболее заметными были комфортные перелеты областного правительства. Чиновники и депутаты Нижнего Новгорода вплоть до 2019 года не попадали в подобные истории (возможно, они просто не "просвечивались" тем же ОНФ).

Вместе с тем, практически параллельно с попытками узаконить бизнес-класс для нижегородских депутатов в других регионах, а также на федеральном уровне, происходят весьма любопытные вещи, связанные с самолетным комфортом.

*Экс-чиновник из Казани Игорь Сивов сделал пост о том, что с некоторых пор летает только бизнес-классом – правда, не за бюджетный, а за свой счет:

«Не забывайте, каждый ваш выбор, будь то в пользу Mercedes S class или отечественной Лады, бизнеса или эконома — это энергия. Каждый ваш выбор ведет вас к желаемому. Только благодаря своей жене я в корне переосмыслил все, что связанно с полетами, путешествиями и другими передвижениями. Ведь когда вы экономите НА СЕБЕ, вы экономите на СВОЕЙ ЖИЗНИ. А экономя на своей ЖИЗНИ, вы экономите на ОКРУЖАЮЩИХ. Просто и понятно".

*В мае 2019 года в парламент Санкт-Петербурга поступил законопроект о запрете служебных перелетов бизнес-классом. Поводом стал официальный визит питерской делегации в Тель-Авив, на что ушло 2,5 млн рублей. Законопроект был отклонен.

*В марте 2019 года хабаровский губернатор Сергей Фургал запретил своим подчиненным летать бизнес-классом.

*В декабре 2018 года самарский депуат Михаил Матвеев предложил правительству региона ввести запрет на перелеты бизнес-классом для депутатов и чиновников:

"Первый раз как председатель комитета слетал в командировку от Самарской губернской думы и заодно выяснил, что чиновники и депутаты у нас летают бизнес-классом. Это 60 тысяч вместо 10-ти туда-обратно. Отказался, летел экономом. Предлагаю Дмитрию Азарову запретить бизнес-перелеты за бюджетный счет".

*В марте 2016 года правительство РФ приняло антикризисный план, одним из пунктов которого был запрет на перелеты бизнес-классом для чиновников. Однако с юридической точки зрения этот запрет был весьма спорным.

«Вы когда в самолет заходите, зачастую там весь бизнес-класс — это госслужащие, - прокомментировал тогда данный шаг министр труда Сергей Топилин. - У нас все работники министерств, даже до замдиректора департамента, могут летать бизнес-классом. Это огромные, колоссальные расходы».

*В 2015 году правительство Республики Саха запретило местным чиновникам пользоваться VIP-залами в аэропортах и на вокзалах, а также летать бизнес-классом. 

Как видим, начиная с 2015 года были попытки добиться запрета на VIP-перелеты для избранников и слуг народа на федеральном уровне, но до сих пор эти попытки не увенчались успехом. На сегодняшний день подобный запрет действует только в двух регионах РФ: в Хабаровском крае и в республике Саха. Поэтому если нижегородские депутаты запретят себе бизнес-класс, это будет не только своеобразным прецедентом, но и примером для других городов средней полосы России – хоть для того же Санкт-Петербурга.

Прочитано 1445 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ничего смешного нет. Именно с этой суммы начинается... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Повдоль распилив!! Эт ж в длину вдвое больше выйдет,... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Господи, да что они там курят????((( 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну если он и не приедет, тотнаверное не по причини... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А ведь неплохим неврологом был, да и зарабатывают они... 4 часов назад.