Пятница 13 декабря 2019
Войти

Регистрация


В основном ясно

-6°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Золотые автобусы Панова

  • Среда, 27 ноября 2019 07:11
  • Автор  Артур Воронов

Уже завтра КУГИ подведёт итоги конкурса на выбор лизинговой компании, которая согласится поставить городу автобусы по специальной акции: «Один по цене двух!» Всего на эти цели направят 2,23 млрд рублей.

Это будет не только аукцион невиданной щедрости, но и торжество невиданной глупости, потому что криво составленная чиновниками документация ставит под угрозу работу вымученной системы АСОП. Это может вылиться в дополнительные расходы на и без того золотой подвижной состав.

Возникает справедливый вопрос: а откуда деньги? Неужто федеральный центр раскошелился, льгота какая выпала или в кремле клад раскопали? Вовсе нет, за всё будем платить из своих карманов. Более того, город возьмёт не себя больше половины расходов, причём часть из них взвалит на убыточный НПАТ (чтобы добить, видимо).

Появляется такое тревожное ощущение, что руководство города ушло в полный отрыв от реальности.

Летом этого года мэрия обрадовала всех новостью, что прикупит 200 новых автобусов для Нижегородпассажиравтотранса. Счастливые лица потухли, когда чиновники озвучили цену – 3,337 млрд рублей, то есть по 16,7 млн рублей за штуку.

В розницу стоимость одного низкопольного автобуса большого класса составляет порядка 9 млн рублей, а оптом можно найти и того меньше.

Но Владимир Панов решил, что автобусы нам нужны позарез, настолько сильно нужны, что мы готовы взять их в лизинг под 12,1% годовых с выплатой в течение 5 лет.

Самое страшное в этой ситуации, что 2 млрд лягут целиком на городской бюджет, а треть платежей станет частью необъятного долга НПАТ. Хотя по словам мэра никакого долга у муниципального транспортного предприятия уже к 2021 году не будет, а будет прибыль в 300 млн рублей.

Этот вариант Панов назвал «консервативным», то бишь он применим, если экономика будет развиваться по пессимистичному сценарию. По «оптимистичному» сценарию на 300 млн прибыли НПАТ выйдет уже в следующем году.

Есть ещё «очень оптимистичный» сценарий, но про него градоначальник ничего не рассказал. Даже страшно представить, какие там перспективы. Я уже прям вижу, как НПАТ, на зависть КосмоКурсу, в 2021 году запускает маршруты «Площадь Свободы – Марс» транзитом через Луну.

Как заявил мэр на заседании в Гордуме, предыдущие закупленные 100 автобусов помогли поднять выручку на рекордные 20%. Робкие замечания депутатов о том, что рост доходов вызван увеличением дотаций из областного бюджета на перевозки льготников, Панов предпочёл не заметить.

«С операционной деятельностью предприятия все нормально. Основная проблема — это задолженность перед налоговой свыше 800 млн рублей, мы постоянно выплачиваем долги по налогам, что создает серьезные кассовые разрывы. Мы планируем, что уже на следующей неделе выходим на окончательное решение со Сбербанком: получение кредита и реструктуризация налоговой задолженности позволят предприятию жить и развиваться», – с бойко блестящими за розовыми очками глазами вещал градоначальник.

Этой цитате уже четыре месяца, никакого решения со Сбербанком по НПАТу так и не было принято. У банкиров, в отличие от чиновников, видение ситуации более реалистичное.

Кроме того, кредиты, насколько я помню, тоже даются под процент и их надо возвращать. Ах да! Тут стоит уточнить, что речь идёт о пятилетнем кредите. Ну, если возвращать придётся не тебе, тогда конечно можно и взять.

Все эти рассуждения о доходности НПАТ не объясняют, зачем брать автобусы так дорого.

По одной из версий, городское начальство рассчитывает на «кэшбек» части прибыли от закупки в свой карман. Якобы откат будет идти от производителя машин – Ликинского автомобильного завода (ЛиАЗ), входящего в Группу ГАЗ Олега Дерипаски.

 

Среди возможных желающих поделиться прибылью также называют московское ООО «Транстелематика», принадлежащее бывшему зампредправления «Газпрома» Александру Рязанову. В последнее время эта фирма пользуется большой популярностью у московских властей: те уже отдали им контракты на 1,5 млрд. Тоже, стало быть, не за просто так.

Мэрия на голубом глазу пыталась заточить конкурсную документацию на автобусы под эту контору, но получила втык от ФАС России.

Претензии антимонопольщиков касались не в меру емкого описания валидаторов, вплоть до цвета лампочек индикаторов и мельчайших технических подробностей. Как оказалось, под эти характеристики подходят только терминалы одного австрийского производителя, эксклюзивным поставщиком которого является та самая «Транстелематика».

В администрации города переработали закупочную документацию… полностью убрав какие-либо требования к валидаторам вообще. Теперь на их место можно повесить любую китайскую коробку, игнорируя требования безопасности, функционал и здравый смысл.

Уже сейчас существуют опасения, что какой-нибудь недобросовестный поставщик решит воспользоваться лазейкой и сэкономить на оснащении автобусов и в результате их не удастся подключить к автоматической системе оплаты проезда. Нужно будет закупать новую электронику, а это дополнительные расходы.

Однако что-то мне подсказывает, что изменения вносились в документацию чисто на «отлюбись», чтобы отшить ФАС, и в конечном итоге на конкурсе всё же победит кто-то нужный.

Даже если очень сильно постараться и закрыть глаза на подозрения в наличии где-то тут коррупционной составляющей, остаётся проблема с городским руководством. Мэрия и Владимир Панов живут в какой-то другой реальности, где убыточный НПАТ через год расцветёт прибылью, а долгосрочные кредиты решат все проблемы.

Городское начальство или имеет слабое представление о том, что вообще происходит, или намеренно принимает решения без оглядки на долгоиграющие последствия. Чёрт его знает, что хуже.

Прочитано 630 раз
Другие материалы в этой категории: « Бессмертные "водяные" Где же ваши "Патриоты"? »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ...но атаковал смело...респект! 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ..команда была"сидеть"... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    "надлежаще" 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Актуально...актуально...на фоне вымирающего Нижнего... 4 часов назад.
  • но проблем сказал Ещё
    Вот тут коррупция не просматривается..ну ни чуть... 4 часов назад.