Вторник 10 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Ретроспектива: как город автобусы закупал

  • Суббота, 30 ноября 2019 11:23
  • Автор  Георгий Степанычев

Сегодняшние торги на поставку автобусов в лизинг опять оборачиваются скандалом. Несмотря на то, что электронные аукционы по двум партиям (70 и 74 автобуса) вроде бы состоялись, победители не определены. При этом 70 автобусов (по ним участник снизил цену до 1,099 млрд) могут обойтись городу дороже, чем 74 (по ним цена снижена до 1,085 млрд). В любом случае, это примерно в два раза дороже, если бы закупки были не лизинговые и по рыночным ценам. Эта более чем странная история заставила нас вспомнить о предыдущих скандалах с закупками автобусов.

2019 год: цветовая гама в документации

Одна из сегодняшних закупок – на поставку в лизинг 74 автобусов – уже имеет неблаговидную историю. Ее попытались провести в сентябре-октябре с начальной ценой 1,1 млрд рублей, но в конкурсной документации была прописана такая конкретика (вплоть до цвета индикатора на терминалах оплаты проезда), что "осилить" все это смогла бы только одна фирма – "Транстелематика". Один из участников торгов, столкнувшись с излишне изощренными условиями, обратился в ФАС. Антимонопольный орган, в свою очередь, потребовал устранить нарушение – в результате октябрьские торги по 74 автобусам были отменены. Сегодня они возобновлены, но уже с измененной документацией: требования к терминалам теперь отсутствуют вообще . При этом начальная цена – 1,1 млрд – осталась прежней.

Вместе с тем, всего в конце лета город планировал взять в лизинг 200 автобусов. Это количество было разбито на 56, 74 и 70 транспортных единиц. Пока что проведена только закупка по первой партии: победителем стал Сбербанк, заключивший, в свою очередь, договор на поставку автобусов с ООО "Премьер". Цена контракта составила 835 млн – то есть получается, что за каждый автобус город заплатит около 15 млн рублей, тогда как без лизинга стоимость одной транспортной единицы составляет от силы 8 миллионов.

2018 год: мундиальное падение

Под чемпионат мира в 2018 года закупалось много чего, и на этой волне городские власти заявили, что закупят аж 400 автобусов. Но летом стало ясно. Что так называемые шаттлы для мундиаля – это как говорится, отдельно, а муниципальный транспорт – отдельно. Денег на анонсированное увеличение автобусов на дорогах города в муниципальном бюджете не оказалось, и траншей никаких на это не поступило. Пришлось городу взять всего-то 50 автобусов за 3 млн рублей – и те в аренду…

2014 год: первый лизинг и "гармошки"

В 2014 году бюджет РФ выделил областному правительству 360 мн рублей на покупку 144 ЛИАЗов. Таким образом, одна транспортная единица оценивалась в 2,5 млн рублей. "Федералы" предполагали, что это будет прямая закупка, но областное правительство решило взять автобусы в лизинг.

"Если бы мы делали прямую закупку, мы смогли бы приобрести гораздо меньше автобусов", - объяснила тогда анное решение представитель областного минтранса (и бывший директор департамента транспорта Нижнего Новгорода) Елена Кузнецова.

Причем лизинговая нагрузка легла бы на плечи бюджета города, который платил бы победителям соответствующего конкурса до 2021 года. При этом объект закупки оставался бы в собственности победителей – до тех пор, пока город окончательно не расплатится (к тому времени автобусы уже вышли бы из строя).

 Позже федеральное казначейство усмотрело в этом нарушение, ибо прямой закупки автобусов, на которую давались деньги, не было. Государственный орган вышел в суд с требованием о возврате денег в бюджет РФ – процесс состоялся уже в 2019 году. Суд поддержал позицию казначейства.

Вместе с тем, в том же 2014 году город закупил 30 автобусов-"гармошек" (производство – все тот же ЛИАЗ), которые вскоре все до единого сломались. Причиной, напомним, стало некачественное топливо, поставленное ООО "Нефтьсервис-НН".

2005 год: "оздоровить ситуацию"

Ну а вообще закупки больших более-менее современных автобусов для города начались еще в 2005 году. Тогда губернатор Шанцев провозгласил концепцию замены "пазиков" более вместительным и комфортным пассажирским транспортом:

«На сегодняшний день в сфере пассажирских перевозок сложилась не вполне нормальная ситуация, улицы города переполнены «ПАЗиками», которые трудно контролируются, не комфортны для пассажиров и небезопасны. Разработанная нами концепция нуждается в безотлагательной реализации. Это позволит улучшить качество обслуживания пассажиров уже в ближайшие годы и значительно оздоровить ситуацию в этой сфере».

В общем и целом концепция эта не умерла окончательно и сегодня. Правда, чтобы вести о ней речь, нужно достаточное количество "оздоровляющих ситуацию" муниципальных автобусов. А с их закупками что-то все время не так…

Прочитано 389 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Сбоку влетели ему, подушки сработали и тут уже ничего... 3 минут назад.
  • Нижегородка сказал Ещё
    А кто помнит вот эту трагедию?
    2 августа 2018 года, на ул.... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А огйта Сатаеф гермафродит??))) 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как это?? Сам он ходит вроде редко, но его чиновников на... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Айрат Саетович за этим к нам и едет. Татаро-Вятский... 6 часов назад.