Вторник 10 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: "кошелек" мэра, кредит НПАТ и розыск Гаранина

  • Вторник, 03 декабря 2019 17:13
  • Автор  Артур Воронов

— Нижегородский телеграм зарылся с головой в изучение расходов муниципальных "Нижегородского водоканала" и "Теплоэнерго". Авторы каналов делают вывод, что ресурсные предприятия выполняют роль теневого "кошелька" главы города Владимира Панова.

— Бывший глава ГУММиД Юрий Гаранин объявлен в розыск за то, что продвинул свою фирму-прокладку для выполнения контракта по берегоукреплению. При этом все работы выполнила другая компания по субподряду на 30 млн рублей дешевле, чем заплатила в итоге мэрия.

— Каналы пишут, что большой кредит, которым Владимир Панов обещал покрыть долги Нижегородпассажиравтотранса, уже на подходе, но есть подвох.

Нецелевые расходы

"ВЧК" продолжает серию публикаций о том, на что идут в Нижнем Новгороде деньги за тепло и воду. Авторы канала говорят, что на коррупцию.

ВЧК

Вчерашний пост про 140 миллионов рублей нецелевых расходов «Теплоэнерго» вызвал у наших подписчиков справедливый вопрос: «А, как обстоят дела на «Водоканале»?»

В «Водоканале» работает та же схема по высасыванию денег со счетов муниципального предприятия в пользу «благотворительности» и прикормленных СМИ.

В списке выгодоприобретателей числятся все те же самые бенефициары: "самый нуждающийся" депутат-единорос Евгений Костин, обслуживающий политические амбиции Романа Антонова и Владимира Панова.
АНО «Центр Стратегического развития региона» Костина получило в 2019 году от «Водоканала» транш в сумме 7 050 000 рублей по статье «городское благоустройство».
Интересно, посмотреть, что именно благоустроил господин Костин на эти деньги.

Но это не единственные суммы, которые Костин получил от Владимира Панова.
Так в апреле 2019 года, Панов распорядился перечислить со счетов «Водоканала» на расчетный счет АНО «Центр стратегического развития региона» 6 300 000 рублей.
Нас особенно умилила формулировка в платежном поручении: «Финансовая поддержка на обеспечение уставной деятельности». А то ведь за свои деньги (а на счетах Евгения Костина какие-то 170 000 000 рублей) - протянуть в наше время невозможно. Поэтому таким нищим депутатам-единоросам как Костин только и остаётся рассчитывать на благотворительную помощь и поддержку муниципальных предприятий, чтобы свести концы с концами. Подайте, кто сколько может депутату!

Почему же надзорные и правоохранительные органы в упор не замечают этих «шалостей» нижегородского градоначальника?
Ответ напрашивается сам собой. У Владимира Панова есть покровители, которые до последнего времени защищали его махинации в «Теплоэнерго», «Водоканале» и ЕЦМЗ. Защиту от возбуждения уголовных дел и коммуникацию с силовиками осуществляет Игорь Моляков.

Моляков в свое время был первым заместителем начальника полиции Нижнего Новгорода и носил полковничьи погоны.

Сейчас он работает одновременно в двух структурах:
В ЕЦМЗ он является заместителем директора и курирует вопросы безопасности и коммуникаций с силовиками. И везде получает высокую зарплату на полных ставках- удивительная трудоспособность. В ГУВД Моляков работает напрямую с одиозным главой ОБЭП Дмитрием Овчинниковым. Наверное, именно поэтому у полиции до последнего не было претензий к деятельности ЕЦМЗ.

В «Теплоэнерго» Моляков числится на должности директора по безопасности и получает официальную зарплату 232 986 рублей/в месяц, однако на работе не появляется.

Кроме того в «Теплоэнерго», кроме Молякова, также числятся на зарплатах, но фактически на работе не появляются следующие подручные Панова:
- Алексеев Игорь Исаакович, числится первым заместителем генерального директора, с зарплатой 232 986 рублей, отвечает перед Пановым за финпотоки «Теплоэнерго».
- Железнова Татьяна Федоровна, числится ведущим специалистом по работе с персоналом, с зарплатой 36 205 рублей.
- Лонщакова Валентина Федоровна, числится ведущим специалистом по работе с персоналом, с зарплатой 36 205 рублей.
- Максимова Наталья Анатольевна, числится специалистом полиграфологом, с зарплатой 48 165 рублей.

Ещё один

Страница с разыскиваемыми преступниками на сайте регионального МВД и так наполовину состоит из бывших нижегородских чиновников, а теперь там станет на одного больше.

Юрий Гаранин объявлен в розыск за превышение должностных полномочий.

ВОВК

ГАРАНИН ОБЪЯВЛЕН В РОЗЫСК

Следственный комитет объявил в розыск бывшего директора МКУ «ГУ ММиД» Юрия Гаранина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый создал условия для победы в конкурсе на строительство объекта берегоукрепления в районе Мещерского озера Нижнего Новгорода аффилированной ему организации. Противоправные действия подозреваемого повлекли необоснованное расходование бюджетных средств, так как субподрядная организация, фактически выполнившая работы по данному контракту, уложилась в сумму на 33 миллиона рублей меньше, указанной в муниципальном контракте.

Следователи уже наложили арест на 13 объектов недвижимого имущества Юрия Гаранина, а также банковские счета и вклады в кредитных организациях подозреваемого всего на суммы свыше 24 миллионов рублей.

Надёжный поручитель

По информации канала "ВЧК", Теплоэнерго выступит поручителем НПАТ при получении крупного кредита у Сбербанка. И ничего, что обоими предприятиями фактически владеет администрация Нижнего Новгорода.

ВЧК

И в качестве вишенки на торте, которая должна показать насколько низко качество управления городским хозяйством команды нижегородского мэра, мы сообщаем, что Владимир Панов дал поручение АО «Теплоэнерго» выступить поручителем перед ПАО «Сбербанк» по кредитному договору с МП «Нижегородпассажиравтотранс» на сумму 800 миллионов рублей.
Теперь рассчитывать на то, что «Теплоэнерго» сможет заменить все изношенные сети, точно не приходится, поскольку «Нижегородпассажиравтотранс», никогда не сможет рассчитаться по кредиту со «Сбербанком» и бремя обслуживания возврата кредита ляжет на «Теплоэнерго».

А, это первый признак того, что скоро тарифы на тепло снова начнут расти.

Поощрение за эффективность

Нижегородская область вошла в число регионов, которым правительство выдало гранты за качественную работу чиновников. Эффективное управление регионом в Кремле оценили в 1,1 млрд рублей.

Нижний Новгород

Все внимательно смотрят, какие регионы и сколько получили от правительства РФ за достижение лучших результатов эффективности деятельности глав и правительств регионов.
Нижегородская область кое-как вошла в 15 "лучших" регионов (14 место), ожидаемо не самый лучший результат, но это опять же с учетом работы только языком. Скоро начнут подводится итоги, и там мы ожидаем новых провалов, откровений и порок уже на федеральном уровне (заслуг для этого предостаточно у главы региона Глеба Никитина и его понаехавшей команды. В коридорах различных администраций в ожидании тихонько шепчутся и обсуждают шатающиеся заборы.

Р. Крым – 1,596
Санкт-Петербург – 1,504
Краснодарский край – 1,463
Самарская область – 1,458
Ленинградская область – 1,448
Тюменская область – 1,447
Новосибирская область – 1,371
Р. Башкортостан – 1,280
Оренбургская область – 1,277
Р. Дагестан – 1,268
Пермский край – 1,246
Омская область – 1,171
ХМАО - Югра – 1,165
Нижегородская область – 1,119

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 491 раз

Последние комментарии

  • Нижегородка сказал Ещё
    А кто помнит вот эту трагедию?
    2 августа 2018 года, на ул.... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А огйта Сатаеф гермафродит??))) 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как это?? Сам он ходит вроде редко, но его чиновников на... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Айрат Саетович за этим к нам и едет. Татаро-Вятский... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Слыш? Ты кого нищебродом назвал? Ало? 4 часов назад.